» Дискуссионный клуб>Евросоюз в перспективе превратится в конфедерацию суверенных государств - Жан-Клод Трише
Xenon 12:21 31.07.2011
Сообщение от :
21:59 27/07/2011
Евросоюз в перспективе превратится в конфедерацию суверенных государств - Жан-Клод Трише
ЛОНДОН, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Дальнейшее развитие Евросоюза пойдет в сторону создания конфедерации суверенных государств. Об этом заявил глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.
Текст его интервью, которое публикует в ближайший четверг французский еженедельник "Пуэн", распространили сегодня информационные агентства.
Состоявшийся на минувшей неделе в Брюсселе саммит стран зоны евро "не имел целью положить начало созданию новой институциональной системы Евросоюза", заметил Трише.
"Однако в долгосрочной перспективе следует с полным основанием ожидать эволюции институтов ЕС, и этот процесс является законным, - подчеркнул глава ЕЦБ. - Как гражданин ЕС я вижу, что Евросоюз будет поступательно развиваться и превратится, в конце концов, в конфедерацию суверенных государств нового типа со структурой, отличной от Соединенных Штатов".
Касаясь сегодняшнего положения в зоне евро, Жан-Клод Трише подчеркнул, что "у нее сейчас меньше проблем, нежели чем у США или Японии, однако еврозоне требуется значительное укрепление системы управления".
Ранее глава ЕЦБ неоднократно заявлял, что зоне евро необходимо единое министерство финансов для управления процессом интеграции экономик стран-членов этого экономического и валютного союза ЕС.
Сообщение от A l i e n:
Минус только один - очень много языков, в разных странах к иммигрантам относятся по-разному, в некоторые страны иммигрантом доступ просто закрыт.
В США английский, испанский, китайский
И в штатах законы отличаются[Ответ]
UFOlog 23:20 31.07.2011
Сообщение от A l i e n:
Минус только один - очень много языков, в разных странах к иммигрантам относятся по-разному, в некоторые страны иммигрантом доступ просто закрыт.
Ни в одном из перечисленных пунктов, я не увидел ни малейшего минуса. А в какие именно страны ЕС закрыт доступ иммигрантам?
[Ответ]
UFOlog 00:20 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Швеция, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Австрия, Франция - очень сложно натурализоваться.
Глядя на огромное количество чернокожих и арабов в той же Франции и Голландии совсем не верится, что в них трудно натурализоваться. Но дело даже не в этом. Пусть даже это было бы так... в чём минус-то заключается?
Сообщение от UFOlog:
P.S:UFOlog если вы считаете, что быть нелегалом тоже вариант - ваше право, но это не жизнь.
Вообще-то я ни слова не произнёс про нелегалов. С чего вы взяли что я так считаю?
[Ответ]
Xenon 02:08 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
В Штатах - английский. Испанский - полуофициальный, в некоторых штатах он, возможно, наравне с английским. Про китайский - бред. Законы действительно разные от штата к штату. Тем США и напоминает ЕС.
В чём бред? Я про официальные языки говорил? Есть районы, в которых вообще не знают английского, а только испанский или китайский.
Сообщение от A l i e n:
Евросоюз вполне способен занять место США, он уже первый по ВВП, уровень жизни существенно выше во многих странах, нет такой жопы с образованием и медициной, громадный рынок труда. Минус только один - очень много языков, в разных странах к иммигрантам относятся по-разному, в некоторые страны иммигрантом доступ просто закрыт.
Де-факто английский в странах ЕС не знают только дураки без образования и старшее поколение (кому за 50).
[Ответ]
Wally 05:10 01.08.2011
Сообщение от Spectator:
Де-факто английский в странах ЕС не знают только дураки без образования и старшее поколение (кому за 50).
Ага, щаз.
Особенно французы. Не знают и знать не хотят.
Да и испанцы, стоит отойти в строну от туристического побережья и места рассадки английских пенсионеров (Эстепона и вокруг) и усе, почти никто и не говорит. Я собственно и испанский-то выучил после того, как с этим в первый раз столкнулся.
И, в общем, они правы. Кому надо с ними общаться - учите их язык. У них есть с кем поговорить и без англоязычного мира.
[Ответ]
Spectator 10:08 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Это мягко говоря не так. Уметь общаться с носителем так, чтобы он понимал, что вы говорите, и умение указать дорогу и, возможно, почитать без словаря - разница есть ...
Вообще с носителем полегче будет, чем с человеком, у которого родной язык тот, который ты вовсе не знаешь)))
[Ответ]
Wally 10:21 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
В Испании так сложилось исторически, язык там один, диалекты разные.
Неверно.
Языка там как минимум три. Причем один - из другой семьи (баскский)
Каталонский в Каталонии соответсвенно, и он хоть в чем-то и похож, но не испанский. Отличается не только лексически но и грамматически.
Кастильский, в других местах. И вот у него есть разные диалекты, например галицийский или мурсийский
[Ответ]
UFOlog 10:56 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
A l i e n, вы снова не ответили на главный вопрос. А именно, так и непонятно в чём же заключается этот минус для ЕС, по которому "в некоторые страны иммигрантом доступ просто закрыт, и где к иммигрантам относятся по-разному".
Нет, ну я мог бы понять, если бы вы этот минус отнесли к нам, к россиянам. К себе лично. То есть нам туда доступ закрыт, и для нас это минус. Но вы то говорите, что это минус для ЕС. А они - жители этих стран, где доступ ограничен, так не считают, уверен в этом, и назовут скорее это плюсом, а совсем не минусом. Да я и сам бы, на их месте, такое ограничение назвал только плюсом. При чём огромным плюсом. По-моем, вы неправильно раставили акценты.
[Ответ]
Jaged2 11:03 01.08.2011
нехай вначале решат свои долговые проблемы, пока только распад на горизонте виднеется ))
[Ответ]
UFOlog 11:16 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
я и имел ввиду для нас.
Тогда понятно. Просто та фраза звучала так, как будто вы продолжаете говорить про ЕС. Ну для нас то, почти каждое действие направленное из ЕС и Брюсселя является минусом. В этом нет ничего удивительного.
Кстати, вы знаете, что в Норвегию, которая сейчас у всех на устах, крайне ограничен доступ для граждан России, Украины, для всех жителей бывшего Союза, за исключением прибалтов само собой. Но в то же время туда запускали, можно сказать даже зазывали пакистанцев. А Пакистан ведь никогда не был колонией Норвегии.
[Ответ]
Xenon 12:14 01.08.2011
Сообщение от UFOlog:
Но в то же время туда запускали, можно сказать даже зазывали пакистанцев. А Пакистан ведь никогда не был колонией Норвегии.
Пакистанцы работают на нефтяных промыслах Ближнего Востока.
[Ответ]
Сообщение от A l i e n:
Вообще-то верно. Язык один - диалекты разные.
Нет, вьюноша.
Кастильский, сиречь испанский, это сам по себе язык, с разными диалектами.
каталонский - это отдельный язык (а вовсе не диалект испанского/кастильского). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B7%D1%8B%D0%BA
Ну а баскский - это вообще другая языковая семья
[Ответ]
UFOlog 13:56 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
UFOlog, легко было уехать куда угодно в промежуток между 91 и 95 годами. Норвегия не у всех на устах - в США и большинстве стран ЕС репортажи показывали всего 2 дня, в Океании и Юго-Восточной Азии не показывали вообще, это наши журнализды раздувают истерию. По факту - для них это шок, конечно, но они свои проблемы решать умеют, в отличие от РФ. Норвегией даже американцы не брезгуют, ясное дело почему - жить существенно проще.
И, кстати, наши моряки и специалисты по добыче нефти в Норвегию попасть могут, в перспективе - даже ПМЖ.
Вы снова не уловили суть вопроса в случае с Норвегией. Не у всех на устах? Ну и ладно. Да и сокращение репортажей в ЕС связанных с Норвегией, совершенно не означает, что это прекратили обсуждать на кухнях.
Основной посыл состоял в том, что русских с украинцами там не ждут(наши специалисты по добыче нефти меня не интересуют, я смотрю более широко на этот вопрос), а пакистанцев привечают. В чём тут дело? Получается, что говорить о том, что в некоторые страны иммигрантом доступ закрыт неверно. Открыт он, но не нам.
[Ответ]
Wally 14:02 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
в США и большинстве стран ЕС репортажи показывали всего 2 дня, в Океании и Юго-Восточной Азии не показывали вообще,
Вот только не надо ля-ля
Показывали по всему миру и потом еще пару дней следовали за развитием
Сообщение от A l i e n:
Норвегией даже американцы не брезгуют, ясное дело почему - жить существенно проще.
Еще бы, из второранговой страны в первую тройку по уровню и качеству жизни - с чего бы брезговать?
Вы вот намылились, а им низзя?
[Ответ]
UFOlog 14:14 01.08.2011
Сообщение от Wally:
еще бы, из второранговой страны в первую тройку по уровню и качеству жизни - с чего бы брезговать?
Полностью согласен. Да и сами слова "даже американцы" слегка улыбнули)) Было бы понятно, если бы было сказано, что, например, даже швейцарцы не брезгуют, а когда словом "даже" выделяют американцев, где уровень жизни очень различен и отличен(и зачастую в гораздо худшую сторону) от Норвегии, это вызывает много вопросов.
[Ответ]
EUGEND 18:11 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Евросоюз вполне способен занять место США, он уже первый по ВВП, уровень жизни существенно выше во многих странах, нет такой жопы с образованием и медициной, громадный рынок труда. Минус только один - очень много языков, в разных странах к иммигрантам относятся по-разному, в некоторые страны иммигрантом доступ просто закрыт.
-штаты не дадут евросоюзу занять своё место (для того чтобы штатам было хорошо, им необходимо постоянно "обламывать" те страны, которые пытаются к ним приблизиться), ибо это обозначает для них гибель,,,для того чтобы это не произошло есть мусульмане фундаменталисты (эдакие псы сша, которых они натравливают на конкурентов),,,события на ближнем востоке это подтверждают
[Ответ]
EUGEND 18:15 01.08.2011
Сообщение от A l i e n: UFOlog,
И, кстати, наши моряки и специалисты по добыче нефти в Норвегию попасть могут, в перспективе - даже ПМЖ. .
-угу, моя жена один раз общалась с нефтедобытчиком работавшим в норвегии, с его слов жить там- полная тоска, норвежцы все скучные
[Ответ]
EUGEND 18:20 01.08.2011
Сообщение от Xenon:
Евросоюз в перспективе превратится в конфедерацию суверенных государств - Жан-Клод Трише
-евросоюз в перспективе превратится или в объединённые европейские эмираты, или в евроатлантический союз, какие нафиг суверенные государства при такой морально-нравственной деградации и деградации национального самосознания?
[Ответ]
UFOlog 23:24 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Ёпрст, откуда такой гонор у жителя Воронежа ?! Обороты сбавьте !
Вообще-то, Wally - гражданин США. И уже очень-очень давно. Не подвергайте сомнению его компетентность, иначе можете попасть впросак. Насчёт "гонора у жителя Воронежа", думаю, он сам вам ответит.
[Ответ]
Spectator 23:38 01.08.2011
Сообщение от UFOlog:
Вообще-то, Wally - гражданин США. И уже очень-очень давно. Не подвергайте сомнению его компетентность, иначе можете попасть впросак.
Клоны запрещены вроде на форуме, нет?))) Уже выясняли вроде по IP где живет Wally, к научной деятельности он не имеет никакого отношения явно, а уж с английским знаком однозначно только по наслышке.
[Ответ]
Xenon 23:51 01.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Был полтора года назад в компании,где кубинец и испанец(студенты СпбГУ), общались, как я понимаю, на испанском.
Так на кастильском же, а ещё советую почитать про китайский язык.
[Ответ]
Xenon 23:52 01.08.2011
Сообщение от Spectator:
Уже выясняли вроде по IP где живет Wally, к научной деятельности он не имеет никакого отношения явно, а уж с английским знаком однозначно только по наслышке.
Сообщение от A l i e n:
Попытка превратить Евросоюз в некое подобие государства проводилась неоднократно, но...
Современное "економическое" устройство подразумевает эксплуатацию других стрна в угоду своей.
США это удаеться с 1815 года, европпе пока неудавалось никогда!!! Так называемый "Неоколониолизм", который придумала и внедрило в европпу США, радотает только на США.
Поэтому "старая англия" не стремиться в еврозону, там еще остались трезвые люди, которые понимают сущность всех преобразований.
[Ответ]
Wally 00:50 02.08.2011
Сообщение от A l i e n:
Ёпрст, откуда такой гонор у жителя Воронежа ?! Обороты сбавьте !
Да просто я Вас более чем в 2 раза старше, мой сын старше Вас. Так что Вы для меня автоматически юноша
Сообщение от A l i e n:
А тут вам ля-ля не надо. В Австралии и Зеландии репортажей практически не было
Вот как раз только что на конференции общался с австралийцами плотно. И все у них прекрасно показывали. Они как раз сразу после этих новостей и улетели на конфу.
Сообщение от A l i e n:
10-13 место по уровню жизни. Еще в тему. Рашка на эти места даже никогда не претендовала. Швейцарцам не нужно, у них схожие условия. Кстати, знаете вторую страну по уровню и качеству жизни после Норвегии ?
Сообщение от UFOlog:
Вообще-то, Wally - гражданин США. И уже очень-очень давно. Не подвергайте сомнению его компетентность, иначе можете попасть впросак.
Нет, я не гражданин и не житель США. Хотя там жил и работал некоторое время. Но живу за бугром давно, скоро уж 20 лет как
Сообщение от Spectator:
Клоны запрещены вроде на форуме, нет?))) Уже выясняли вроде по IP где живет Wally, к научной деятельности он не имеет никакого отношения явно, а уж с английским знаком однозначно только по наслышке.
А Вам, Spectator, я скажу - перестаньте нести чушь и материализовывать Ваши комплексы, универсальный "знаток всего" Вы наш.
Вы как всегда попадаете пальцем даже не в небо а себе в задницу.
Сообщение от A l i e n:
Собственно, что-то подобное мне думалось, но шизиков, бахвалящихся небесными кренделями по-моему перевели, не ?
Вы его слушайте больше. Он здесь супер знаток по всем вопросам, от языкознания всех языков до психологии, нейролигвистического программирования, математики и информационной техники, физики и экономики. Причем во всем корифей.
это я так, дружески, чтобы Вам впросак не попасть.
[Ответ]