Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Я и 12.15.4 (при повороте налево) антоново-овсеенко - лизюкова
knn36 22:57 14.07.2011

Сообщение от Roman A:
и ДПС'ов там уже не видно.

Именно так! [Ответ]
Aleks03 10:37 15.07.2011
avi66, "мультик" я посмотрел до составления протокола. Без видео я не согласился бы с нарушением. Единственно почему я не стал артачиться из-за "личной камеры инспектора" это мысль, что ничто не помешает ему пригласить свидетелей, продемонстрировать "мультик" и составить схему уже с подписями оных. Что мне никаких плюсов бы не дало.

knn, касаемо вменяемого нарушения, из протокола:
.....на ул. Лизюкова совершил(а) нарушение п.8.6 и п.1.3 ПДД РФ, т.е. управлял а/м Тойота (мои ттх), на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, при повороте налево пересек линию дорожной разметки 1.1 приложение 2 к ПДД РФ, двигаясь при этом по полосе, предназначенной для встречного движения.

не знаю к чему тут придраться, возможно ли все-таки прекратить дело? или нужна еще схема? [Ответ]
knn36 13:16 17.07.2011

Сообщение от Aleks03:
из протокола:
.....на ул. Лизюкова совершил(а) нарушение п.8.6 и п.1.3 ПДД РФ, т.е. управлял а/м Тойота (мои ттх), на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, при повороте налево пересек линию дорожной разметки 1.1 приложение 2 к ПДД РФ, двигаясь при этом по полосе, предназначенной для встречного движения.

Сообщение от :
...не знаю к чему тут придраться...

Ну, если бы знали, то и протокола бы не было...

Вот выдержка из одного решения по аналогичному делу:

Сообщение от :
... вменение п. 1.3 ПДД РФ без указания на конкретный пункт ПДД РФ, влекущий ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, дорожный знак или дорожную разметку, не может влечь ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вмененный в вину ХХХХХ пункт 8.6 ПДД РФ гласит, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Между тем, указанный пункт не содержит прямого запрета выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и, следовательно, его нарушение также не может влечь ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Понятно, что эта мысль - не истина в последней инстанции, но факт прекращения производства по делу - реальный.
Остальное - профессионализм защитника.
[Ответ]
DimYch 21:49 17.07.2011
knn36, а все из-за того что сами водители не знают ПДД, все на уровне одна бабка сказала так и ездим еще грустнее когда понятия сильно с правилами расходятся... [Ответ]
Aleks03 07:11 18.07.2011
knn36, просто и понятно
Т.е. цель защитника в суде "оспорить приговор ИДПС", показав что выводы инспектора не соответствуют ПДД и КОАП?
В таком случае не будет ли судья, видя что нарушение было, наказывать водителя по другой статье КОАП или это не в ее/его юрисдикции?
[Ответ]
knn36 08:58 18.07.2011

Сообщение от Aleks03:
Т.е. цель защитника в суде "оспорить приговор ИДПС",

Как говорит один адвокат:"Роль защитника в суде - убедить судью поступить по закону!"

Сообщение от :
не будет ли судья, видя что нарушение было, наказывать водителя по другой статье КОАП или это не в ее/его юрисдикции?

Судьи должны судить, а не возбуждать новые дела!
Переквалификация, в принципе, возможна, если не меняется подсудность. Но судьи и на это закрывают глаза. Мол, от лишения ушёл, дай-ка я его хоть на 100 руб. оштрафую...
Тут надо вновь действовать, как советует адвокат!
[Ответ]
Stanislavskiy 11:47 18.07.2011
Такая же разметка и ИДПС с видеокамерой есть ещё в нескольких местах это: 1.) Если двигаться по дублёру проспекта Патриотов в сторону области и при выезде на проспект Патриотов в сторону центра, около памятника Танкистам, то как раз и попадаешь на встречную, а на против, через перекрёсток, экипаж ИДПС с видеокамерой, либо неприметная машина, а ИДПС дальше на остановке. 2.) По проспекту Патриотов в сторону области в районе поворота на Тенистый, та же картина. Будте внимательны. [Ответ]
yanfyr 15:18 18.07.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Такая же разметка и ИДПС с видеокамерой есть ещё в нескольких местах это: 1.) Если двигаться по дублёру проспекта Патриотов в сторону области и при выезде на проспект Патриотов в сторону центра, около памятника Танкистам, то как раз и попадаешь на встречную, а на против, через перекрёсток, экипаж ИДПС с видеокамерой, либо неприметная машина, а ИДПС дальше на остановке. 2.) По проспекту Патриотов в сторону области в районе поворота на Тенистый, та же картина. Будте внимательны.

Добавлю.
Поворот налево на перхоровича с проспекта Патриотов, возле танка при повороте налево с проспекта при движении в сторону ЮЗ рынка. [Ответ]
Nike 17:32 18.07.2011
Сейчас разметка подстерлась там.. они теперь гоняют местных (по лизюкова, кольца молодежного, пытающихся заскочить во дворы через двойную. Причем гоняют чуть ли не с мигалками и сиренами. ну и вменяют естессно выезд на встречку и лишение. [Ответ]
Radon 10:49 19.07.2011

Сообщение от Nike:
Сейчас разметка подстерлась там.. они теперь гоняют местных (по лизюкова, кольца молодежного, пытающихся заскочить во дворы через двойную. Причем гоняют чуть ли не с мигалками и сиренами. ну и вменяют естессно выезд на встречку и лишение.

Я как раз "местный", но что-то не видел там такого. В смысле, чтобы кого-то гоняли с мигалками.

Но по теме могу сказать (перефразируя известную поговорку про наши законы), что идиотизм нашей дорожной разметки компенсируется ее недолговечностью. [Ответ]
PeaceMaker 13:37 19.07.2011
Roman A, жалко, что на широкой дороге это не работает.

Еще такое место есть где-то в Нововоронеже.

knn36, я до конца не понял, если случайно при повороте заскочил за сплошную и быстро выскочил - реально не нарушение или это такая отмазка? И как отмазываться от ИДПС в такой ситуации? Какие умные слова говорить полицейским? [Ответ]
knn36 14:42 19.07.2011

Сообщение от PeaceMaker:
knn36, я до конца не понял, как отмазываться от ИДПС в такой ситуации?

Я "отмазываться" не учу. Я помогаю отстаивать свои права.
Если разметка нанесена в соответствии требованиям ГОСТа, то наезжать на неё нельзя. Это нарушение. Но, конечно, не то, которое карается по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ!
Волшебные слова:"Составляйте протокол. С нарушением не согласен."
Фиксируем на видео-, аудио-, собираем свидетелей...
[Ответ]
break1 01:28 11.10.2011
Наверное многие кто ездит по левому берегу уже знают, что при выезде от ОБЛ ГАИ на Обручева при повороте налево к Остужевскому кольцу сделали 1 ряд, вместо 2-х что были ранее. И там часто теперь стоят сотрудники ДПС. Водители которые едут первый раз с этой разметкой по привычке делят дорогу на 2 части, выезжают на середину, пропускают встречный поток и поворачивают - оказываясь на стороне встречного движения за двойной сплошной. И резко шарахаясь в сторону на свою - теперь уже одну полосу. Формально водитель неправ. Но разве может водитель угадать сколько полос будет за поворотом. Вечером когда машины не стоят на светофоре и поток не большой - как это понять? Как защитить себя в этой ситуации от лишения?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot-воронеж, остужева — Яндекс.Карты - Mozilla Firefox.png
Просмотров: 32
Размер:	471.5 Кб
ID:	1538322  
[Ответ]
Radon 12:49 11.10.2011

Сообщение от break1:
Формально водитель неправ. Но разве может водитель угадать сколько полос будет за поворотом. Вечером когда машины не стоят на светофоре и поток не большой - как это понять? Как защитить себя в этой ситуации от лишения?

Если очень часто ездишь по одному и тому же маршруту, глаз замыливается и некоторые нововведения на маршруте можно пропустить. Согласен.
Тем не менее, если разметка нанесена по правилам, то только внимательностью. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх