Сообщение от tech_coon:
Отсутствие возможности самостоятельной легальной заправки картриджа
Это Вы откуда взяли инфу? Xerox, Sharp и многие другие производители официально выпускают и продают заправочные наборы.
[Ответ]
tech_coon 22:21 27.06.2011
На настольную технику и для малых рабочих групп? На цифровых копирах там несколько иначе зарабатывают.
[Ответ]
Teddybear 22:36 27.06.2011
Сообщение от tech_coon:
На настольную технику и для малых рабочих групп? На цифровых копирах там несколько иначе зарабатывают.
Копиры нынче все цифровые. Последний аналоговый аппарат выпускал ЕМНИП Canon лет несколько назад.. На больших машинах (от 40 стр/мин и выше) зарабатывают действительно по-другому, а именно на сервисе (так называемый PM - Periodical Maintenance, по другой версии Preventive Maintenance). Но и концепция этой техники уже несколько иная - унитарного картриджа там уже не увидишь. Узлы и детали, заменяемые авторизованным сервисом. Да, некоторые узлы чипованные, в последнее время с RFID метками (у Ксерокса например), но это вполне понятное стремление производителя, зарабатывать не только на технике, но и на расходке и ЗИП с одной стороны, и поддержке АВТОРИЗОВАННОГО сервиса с другой.
У того же Ксерокса например невозможно получить сервисную документацию на серьезные машины иначе, как отучившись на соответствующих курсах и сдав необходимые тесты, даже будучи сервисным партнером.. И дока эта - не просто файлы в PDF, а в особом формате, открываемом специальным софтом, требующим ежегодной авторизации и привязанным к серийному номеру конкретного компа (ноутбука).
[Ответ]
tech_coon 00:15 28.06.2011
Во-во, и вместо своего бизнеса и себя, ты начинаешь усиленно работать на левого дядю. В софтовой сфере та же самая ситуация. Хочешь понять, как правильно работать в софтине - пройди курс у разработчика. Зачастую полный курс обучения в 5-6 раз дороже самой софтины. Мануалы давно превратились в повтор контекстного хелпа. А есть софт с онлайн хелпом, нажав на ссылочку попадаешь на страницу вики, которая... еще не существует. Иногда по нескольку лет.
Я щитаю эту модель обычным западлом.
[Ответ]
tech_coon 00:25 28.06.2011
micropoozz подбивает меня на тутор по волосам, быстро не обещаю, загрузка по 10-12 часов работы в день (в те дни, когда не 14) + 3-4 часа дороги от дома до работы и обратно (когда получается 14, такси оплачивают, тогда обратно минут 40-50), так что делать буду долго. Но постараюсь рассмотреть как можно больше случаев, с которыми сталкивался.
Кстати, как постить файлы на форум? Никак не найду, как загружать их сюда, а не на сторонний хост.
[Ответ]
Xenon 00:28 28.06.2011
Сообщение от tech_coon:
как постить файлы на форум?
Сообщение от tech_coon:
Кстати, как постить файлы на форум?
Под формой быстрого ответа есть кнопка «Расширенный режим», туда ходи.
P.s. Спросонья не сообразил, что Ксенон не спит. Никогда.
[Ответ]
3оя 10:25 21.07.2011
Плодить темы не хочется...
У нас в Воронеже есть типография, которая намечатает широкоформатное изображение (до 2х метров) на прозрачной пленке, с использованием белой краски с последующим ламинированием?
[Ответ]
Sumerk 23:33 22.07.2011
Есть предложение к участникам "драки". Особенно -- к представителям типографий. Стоит просто выложить пакеты тех. требований здесь.
Объясняю, почему. Сам я дизайнер-полиграфист. С некоторых пор -- фрилансер. Привык выдавать конечный продукт, не вызывающий матерной брани в типографиях. Однако, клиенты (в основном -- агентства) частенько до последнего момента скрывают (или не знают), где собираются печатать тираж, а когда таки сообщают -- не каждый раз удается успеть достучаться до человека, обладающего сакральным знанием истинных условий типографии. Обычно приходится долго и нудно пробиваться сквозь строй менеджеров, выучивших только слово "корелдрав". Думаю, с подобной ситуацией сталкивались многие...
[Ответ]
3оя 11:33 25.07.2011
Sumerk, что-то ты какие-то сложности придумываешь...
Звонишь: вышлите техтребования. Высылают.
Про мой вопрос: Никто не сталкивался с такой технологией у нас Воронеже?
Может в ближнем Черноземье есть?
[Ответ]
Сообщение от 3оя: Sumerk, что-то ты какие-то сложности придумываешь...
Звонишь: вышлите техтребования. Высылают.
Ага. Только звонить в пол-второго ночи -- не самое оптимистичное занятие. Особенно -- если в типографии это должно быть к восьми утра. Днем-то не враз достучишься...
[Ответ]
Black_minstrel 11:08 26.07.2011
3оя, а вы знаете толк в извращениях, прозрачная пленка с последующим ламинированием..оригинально
делали небольшие наклейки с белым, но это была шелкуха
про сольвент печатающий белым ничего не слышал,
если найдете, сообщите пожалуйста
[Ответ]
tech_coon 18:47 01.08.2011
Угу, ни одна типография, которая в качестве профиля печати выбрала встроенный в шоп огрызок под названием евростандард, не берется объяснить, зачем она это сделала. И, соответственно, не печатает обещанного офигительного результата. И ни одна такая типография никогда не попадает в пробу, что цифровую, что аналоговую.
[Ответ]
tech_coon 10:04 09.08.2011
Черти-что, я в серьезном раздрае. Покопался поплотней с новыми фишками фш цс5, пока пара часов простоя была. Даже не знаю, имеет ли смысл делать туториал по теме волос. Все, что раньше требовало часа-двух кропотливой работы, теперь можно сделать за 5-10 минут и потом на доводку с пол-часа-час потратить. Это может сделать любой, кто пользуется квик селекшн тулом и рефайн еджем'ем, и кто тверд рукой и дружен с планшетом. Чет прям даже не знаю, если не сделаю, буду типа вруном, если сделаю, буду чувствовать себя профанатором.
Наверное все-таки сделаю, а дальше трава не расти.
[Ответ]