Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>На классике греется двигатель . Ума не дам что делать ?
каюр 09:44 30.05.2011

Сообщение от антон36:
голову поменял вчера , а заглушка стоит на верхнем отверстии термостата

Сообщение от антон36:
помпу менял , а насчет давления - пробку снимаю, прибавляю обороты - ОЖ аж выпрыгивает из радиатора. а радиатор горячий

Осталось только блок поменять......
Если трещина цилиндра,то пузыри должны в расш.бачке появляться, да и в поддоне следы тосола быть.
Эмульсии нет на крышке горловины? [Ответ]
антон36 11:27 30.05.2011
вот у меня тоже самое !!! что ж придется потрошить движок - главное не ошибиться с диагнозом , пузыри вроде есть , а эмульсия есть , но чуть-чуть - это от газа ( машина на газу ) [Ответ]
каюр 14:15 30.05.2011
антон36, сочувствую,но похоже без замены блока не обойдёшься.Кстати, от газа никакой эмульсии не бывает,это только при смеси воды(ОЖ) с маслом такой коктейль получается.Добавлю,что сейчас номер блока не смотрят,так что можешь ставить любой,какой достанешь.
Желаю успеха(как сделаешь работу,поделись как и что)! [Ответ]
антон36 15:15 30.05.2011
сегодня узнал цены --- блок 8900 тыщ и двигатель 29800 ( это в БИ-БИ ) , надеюсь найти дешевле [Ответ]
Andersen73 18:19 30.05.2011
А может проблема в зажигании?На трамблере стоит вакуумный регулятор угла опережения.Если снять трубку и создать разрежение то контактная группа должна немного повернуться.Посмотри в эту сторону,ведь по городу все нормально [Ответ]
антон36 21:45 30.05.2011
что машина так грелась должно быть очень раннее зажигание - у меня вроде все нормально ( нечего не звенит ) , опережение зажигания работает - проверил [Ответ]
Bingo 23:23 30.05.2011

Сообщение от антон36:
что машина так грелась должно быть очень раннее зажигание - у меня вроде все нормально ( нечего не звенит )

Если комрессия пониженная (или масло в смеси), то звенеть не будет и при раннем зажигании. [Ответ]
Profi 23:40 30.05.2011
антон36, Во парадокс,если производительность насоса ОЖ мала,то почему бы мотору не греться? Кстати,при замене крышки помпы,советую для собственной убедительности снять корпус от блока и проверить рекомендованный заводчанами зазор,бывает до 3,0 мм доходит. Только сегодня такая "классика" была благополучно вылечена... [Ответ]
Neprost 00:47 31.05.2011
мне кажется что если хозяин кипятнул машину и идут пузыри в системе, то решить проблему с перегревом меняя термостат, помпу, регулировать зажигание бессмысленно - смотри голову, прокладку, блок... из описания и так помоему ясно воздушная пробка появляется - может микротрещина блока, повело головку, прогорела прокладка. Были те же самые симптомы виною был блок... имульсии и тосола в масле не было просто машина кипела на оборотах, на холостых все было нормально( уже писал) раньше была контора "технология" по-моему там мне сделали голову все по сейчас ходит... а вот блок под замену...
прокладки тоже у всех по-разному горят, у кого тосол выбивает, у кого в поддон идет, у кого в цилиндр - дымит как паровоз
скинь голову сильно не распотрашишь зато ясно станет че с чем.... [Ответ]
Neprost 00:51 31.05.2011
если голова то скорее всего можно починить, а вот если блок возьми лучше новый, б/у эт "кот в мешке" можешь тоже горя хапнуть [Ответ]
каюр 07:47 31.05.2011

Сообщение от Neprost:
скинь голову сильно не распотрашишь зато ясно станет че с чем....

Сообщение от Neprost:
если голова то скорее всего можно починить,

Пишет,что голова менялась:".... голову поменял вчера..."(п.28),чего опять её потрошить? Раз появилась эмульсия и пузыри,то остаётся блок!-видимо трещина там. [Ответ]
Бонд 08:27 31.05.2011

Сообщение от Profi:
рекомендованный заводчанами зазор,бывает до 3,0 мм доходит.

В свое время выбирал помпу примеряя к корпусу, который возил с собой. Из четырех помп выбрал только одну (какая-то отечественная).Проблемы с перегревом прошли.Рекомендуемый зазор между крыльчаткой и корпусом 0,8-1,2 мм !!
Раньше промывал систему охлаждения лимонной кислотой. Заливал воду, туда грамм 100 лимонки. Заводил, прогревал. Потом 2-3 кратная промывка водой , поездки 1-2 дня на воде и тосол. Попробуй. Вреда не заметил.Радиатор стоял медный. [Ответ]
антон36 16:28 31.05.2011
утром снял движок и разобрал все !!!! в 4 цилиндре толи трещина , толи риска такая , но что-то есть однозначно !!!! опресовывать блок нет желания , выбор такой- новый блок или гильзовка [Ответ]
каюр 21:25 31.05.2011

Сообщение от антон36:
утром снял движок и разобрал все !!!! в 4 цилиндре толи трещина , толи риска такая , но что-то есть

Значит и причина перегрева выяснилась! Или воздушные пробки или ОЖ пенилась,-отсюда и перегрев! Меняй блок али гильзуй и езди без проблем! Успеха! [Ответ]
punker-88 22:35 31.05.2011
вот и у меня таже проблема, греется, но с одной особенностью. При выезде на кольцо вокруг самолета температура 100 градусов показывает бк, при подьезде к полтиннику температура уже 94 и тут же ушла до 92! Это все таки датчик? [Ответ]
каюр 09:24 01.06.2011

Сообщение от punker-88:
вот и у меня таже проблема, греется, но с одной особенностью. При выезде на кольцо вокруг самолета температура 100 градусов показывает бк, при подьезде к полтиннику температура уже 94 и тут же ушла до 92! Это все таки датчик?

Навскидку сказать не получится,скорее всего переменный контакт! Может в проводе от датчика,а может и сам датчик,попробуй поджать наконечник провода,если не поможет-поменяй Д.! [Ответ]
KamiL23 14:02 01.06.2011
антон36, если нужен б\у блок, пиши в личку [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх