Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>На классике греется двигатель . Ума не дам что делать ?
антон36 20:45 26.05.2011
На классике греется движок ( 03 ) . Что только не делал - промывал систему , поменял радиатор , термостат распотрошил - сделал на большой круг --- не чего не помогает . Подскажите в чем возможная причина . [Ответ]
Zeth 20:52 26.05.2011
Остается помпа и обедненная смесь. Да, и датчик температуры случаем не врет? [Ответ]
каюр 22:43 26.05.2011

Сообщение от антон36:
На классике греется движок ( 03 ) . Что только не делал - промывал систему , поменял радиатор , термостат распотрошил - сделал на большой круг --- не чего не помогает . Подскажите в чем возможная причина .

На основании чего,сделан вывод,что греется мотор? [Ответ]
Password 22:56 26.05.2011
пузырьков в расширительном нет случаем? [Ответ]
g_beard 07:09 27.05.2011

Сообщение от антон36:
На классике греется движок ( 03 )

По какому признаку это обнаружил? [Ответ]
Serge N 13:39 27.05.2011
Наверное по оторванной массе датчика температуры [Ответ]
антон36 17:00 27.05.2011
у-у , я и не ожидал что будет столько откликов ! ВСЕМ СПАСИБО ! а теперь по порядку -помпу менял полгода назад , а вот по поводу обедненной смеси поподробнее пожалуйста ! Датчик который в голове менял - приборную панель тоже , так что датчик отпадает . Пузырьки есть , только не в бачке , а снял пробку радиатора - есть немного пузырьков . а признаки такие - по городу нормально ( температура в норме - вентилятор включится- выключится , в любых пробках не киплю ) , а по трассе при скорости более 70 км/ч температура начинает увеличеваться , затем включается вентилятор и температура продолжает расти . до кипения я не доводил - сбрасывал скорость [Ответ]
x80 21:30 27.05.2011
тоже самое было пока не поменял помпу в сборе [Ответ]
vitalets 21:58 27.05.2011
Описанная вами картина оставляет две версии проблемы - термостат или помпа. Скорее, второе. То, что вы ее меняли не так давно - не аргумент. З/ч сами знаете, какие у нас бывают... [Ответ]
каюр 00:11 28.05.2011

Сообщение от vitalets:
Описанная вами картина оставляет две версии проблемы - термостат или помпа. Скорее, второе. То, что вы ее меняли не так давно - не аргумент. З/ч сами знаете, какие у нас бывают...

Присоединяюсь! Сняли как-то помпу-вертушка целая, а на оси не держится-крутится свободно! [Ответ]
SergeySer 07:50 28.05.2011
я себе ставил вентилятор электрический и допустил маленькуюю ошибку, он дул наружу , а не в двигатель, и признаки были такиеже, зимой все было хорошо, а спервым потеплением впервые почти дошло до красной зоны, если ставил сам посмотри в какую сторону он крутится [Ответ]
andrei_777 08:41 28.05.2011
сдаётся мне что с герметиком переборщил и где то канал забит.попробуй на месте подержи около 3000 т/об если температура попалзёт.то моё предположение верно [Ответ]
антон36 09:30 28.05.2011
по поводу термостата я писал выше что термостат я распотрошил( остался только корпус ) и он работает только по большому кругу , а ветилятор работает правильно , а по трассе он вообще не должен включатся , но у меня включается !!!!!! помпу снимал - все нормально . герметиком почти не пользуюсь . [Ответ]
SergeySer 09:43 28.05.2011
мистика прям, охлаждалка по большому кругу гуляет если вентилятор срабатывает, он у меня и на трассе включался когда крутил не туда..., от 9-го км ехал до ашана со скоростью 90 на 5 передаче, двиган так и не остывал, начал подъезжать на его стоянку почти добрался до красной зоны, и весь этот путь вентилятор крутился. там на месте провода и перемотал, [Ответ]
каюр 10:32 28.05.2011

Сообщение от антон36:
помпу снимал - все нормально .

Когда снимал?-после появления глюков или до? и сколько времени помпа проработала? [Ответ]
антон36 21:55 28.05.2011
снимал до проблем , пробежала 15000 км [Ответ]
vitalets 23:37 28.05.2011
Не поленись - сними, посмотри еще... [Ответ]
Bingo 10:40 29.05.2011

Сообщение от антон36:
термостат я распотрошил( остался только корпус ) и он работает только по большому кругу

А дырка малого круга закрыта? Если нет он и будет гонять по пути наименьшего сопротивления (по малому кругу).
Наибольшее кол-во тепла выделяется в головке, если пользовался "левыми" ОЖ (с повышенной кислотностью) то они "поели" головку и забили узкие каналы. [Ответ]
антон36 10:50 29.05.2011
не поленился снял помпу - все там отлично . в термостате заглушка стоит на малый круг . а теперь еще тосол начал в бачке расширительном подниматься . [Ответ]
vitalets 12:57 29.05.2011
Где-то у тебя циркуляция ОЖ капитально нарушена. Надо попробовать промыть систему, радиатору - пристальное внимание. То ли впрямь, в блоке пробка.... [Ответ]
антон36 13:24 29.05.2011

Сообщение от vitalets:
Где-то у тебя циркуляция ОЖ капитально нарушена. Надо попробовать промыть систему, радиатору - пристальное внимание. То ли впрямь, в блоке пробка....

систему уже промывал , радиатор новый , воздух при заливке ОЖ стравливал как обычно с подогрева коллектора [Ответ]
SergeySer 16:05 29.05.2011
антон36 утверждает, что температурный датчик постоянно включает вентилятор, датчик стоит в радиаторе, где может так быстро нагреваться ОЖ при исправных внешних устройств охлаждения и при этом регулярно циркулировать по радиатору???
еслиб двигатель грелся, а радиатор был холодный, то смысл есть, а так получается, радиатор не справляется со своей главной задачей. Неважно какие в двигателе пробки и еще что, радиатор должен охлаждать жидкость в нем.

печка помогает двигатель охлаждать?? печка греет??

да и если это началось после установки электровентилятора, с датчиком, то датчик позволяет нагреть ОЖ больше чем при работе обычного вентилятора на помпе, я по началу тоже сомневался в эффективности электрического мотора, но работает испарвно, только стрелка температуры переползла из первой половины шкалы во вторую половину (в градусах точно сказать не могу) [Ответ]
антон36 16:57 29.05.2011
SergeySer, ты не поверишь , но я даже выводил шланги и устанавливал отдельно радиатор от печки под капотом ( думал поможет ) - все тоже самое . я так думаю что у меня микро трещина либо в голове , либо в блоке , а там х..з.. [Ответ]
SergeySer 17:08 29.05.2011
просто установка не поможет под капотом, он этот радиатор должен вентилятором обдуваться, а так толку от него мало.
далеко живешь? [Ответ]
Bingo 17:51 29.05.2011
Головка у тебя забита оксидами они, как камень. Промывка тут не поможет. Датчик температуры стоит в головке, она и перегревается.
Да и куда ты пробку в термостате поставил, показал бы на картинке, может не там перекрыл? [Ответ]
Profi 20:55 29.05.2011
антон36, Задам простой вопрос,а насос ОЖ давление то в системе создаёт? Вы "мурзилку" откройте,снимите насос в сборе с корпусом и сравните ваши данные с теми,которые в руководстве по ремонту даны,поверь,без хорошей циркуляции твоя проблема-это не новость... [Ответ]
каюр 22:16 29.05.2011
антон36, какая-то хренотень-всё новое,всё исправно....????
А радиатор греется или холодный? Впечатление,что нет (или очень слабая)циркуляции ОЖ в блоке!
Надо искать место перекрытия потока ОЖ(тряпка в канале,тараканы,мыши...),найдёшь-будет тебе счастье! [Ответ]
антон36 22:22 29.05.2011
SergeySer, радиатор выводил так что бы обдувало по трассе , живу в Усмани
Bingo, голову поменял вчера , а заглушка стоит на верхнем отверстии термостата
Profi, помпу менял , а насчет давления - пробку снимаю, прибавляю обороты - ОЖ аж выпрыгивает из радиатора. а радиатор горячий [Ответ]
Profi 23:05 29.05.2011

Сообщение от антон36:
насчет давления - пробку снимаю, прибавляю обороты - ОЖ аж выпрыгивает из радиатора

Насколько по высоте? Патрубки рука сжимает? на работающем двиге? [Ответ]
Neprost 01:19 30.05.2011
немного раскажу про свой ремонт, на своей старой машине.
начинала кипеть так же на скорости более 3 тыс оборотов, около 100-110 км.ч. не мог доехать до шилово от самолета... лезла температура, по городу мог ездить около часа - все нормуль.... ни одного намека... отогнал в ремонт стояла работала около 3 часов температура не поднимается все отлично. тут же поехал по трассе кипит((( решили чинить - ремонт начинался с замены помпы, термостата, радиатора, затем прокладка головки, ЗАТЕМ отдал чтоб притерли головку чтоб наверняка, опять замена прокладки, все тоже самое и после месяца ремонта выяснилось что на моей машине микро трещина цилиндра блока... блок на помойку, т.к. не гильзуется
а радиатор тоже был горячий, просто скапливалась воздушная пробка в блоке, ехал по трассе вижу температура начинает расти останавливаюсь немного спускаю воздух и больше не гоню еду неспихом [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх