Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>активный подавитель радара - законно или нет?
gmax 23:51 29.08.2005
давеча был в америке, по моему все это развод, потому что очень часто там скорость замеряется с вертолета... и никакой радар не поможет. На дороге рисуются полосы, скажем каждые сто 50 футов и на вертолете стоит апаратик который считает пересечение авто с полосками и точно показывает максималку, с вертолета сообщают на землю патрулю на трассе и ститрацер готов А вы радары... Или еще там замеряется скорость очень часто с движущигося авто который едет сзади и снимает на камеру впереди идущий авто и тоже никакой радар не поможет. Похоже все таки разводят нашего брата, заставляют щи лаптем хлюбать... о как... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:51 30.08.2005
С технической точки зрения поставить помеху радару несложно. Для этого действительно достаточно очень маленьких мощностей - <5мВт. Я не встречал у нас ссылок по отвественности за постановку помех радарам(может, кто поправит?). Засада тут может быть только в том, что излучатель все равно будет, а диапазон запрещенный к использованию. Надо порытся в кодексе, кажется это административное правонарушение - штраф и конфискация девайса. С другой сторны, если наши умельцы сделали на него какой-нибудь сертификат, что, конечно, сомнительно, то проблем вообще никаких. Обнаружить его действитиельно сложно, тем более, что придурку с палкой надо будет быстро сообразить, что проблемы с радаром - это не глюк, а какое-то преднамеренное действие. Если грамотно поставить, то сам девайс он не найдет, а задерживать машину для детального обыска не каждый будет. В общем, пока прецендентов маловато, я думаю. Я, пожалуй, использовать не стану. Это для настоящих естествоиспытателей(IMHO). Мне лично хватает вистлера. [Ответ]
DimYch 14:40 30.08.2005
Шниперсон И.А.
вот вот именоо передающее средство на запрещенной частоте на такой что даже на мощность не посмотрят... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх