Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>активный подавитель радара - законно или нет?
logged in 20:19 26.08.2005
http://www.radarscramblers.com/product_phantom.htm
вот такую шнягу нашел, очень хочется себе поставить
поставлю в любом случае, но хотелось бы знать законно ли использование таких девайсов? [Ответ]
Док 09:44 27.08.2005
Незаконно [Ответ]
DrIQ 11:00 27.08.2005
незаконно. могут изъять [Ответ]
mikе 14:59 27.08.2005
... если найдут [Ответ]
Димсон 16:46 27.08.2005
такие вещи незаконны, если поймают, то в лучшем случае отберут, в худшем--статья за порчу имущества [Ответ]
Unleha 22:09 27.08.2005
Посчитал для себя, слишком долго будет окупаться... [Ответ]
logged in 23:50 27.08.2005
Unleha зато присутствует определенный момент глумления над гаишниками:-)) [Ответ]
IN-DIGo 00:08 28.08.2005
The RMR-C410 is a passive device and completely legal... [Ответ]
IN-DIGo 00:08 28.08.2005

Сообщение от DrIQ:
незаконно. могут изъять

На основании какого нормативного акта? [Ответ]
IN-DIGo 00:09 28.08.2005

Сообщение от Док:
Незаконно

Догадки? [Ответ]
IN-DIGo 00:10 28.08.2005

Сообщение от Димсон:
такие вещи незаконны, если поймают, то в лучшем случае отберут, в худшем--статья за порчу имущества

Основания? ГИБДДунскому имуществу вреда никто не причиняет. [Ответ]
IN-DIGo 00:13 28.08.2005
logged in сомневаюсь, что прибор себя окупит. ИМХО, бесполезное вложение денег. [Ответ]
2dox 00:13 28.08.2005
IN-DIGo, проверь - будем знать точно!=))) [Ответ]
Noname 09:27 28.08.2005
если вы посчитаете, сколько полтинников укладывается в стоимость этого прибора, то поймете, что товарищ IN-DIGo был абсолютно прав. А если вы посчитаете, сколько процентов неоплаченных штрафов (из всех выписанных официально) находят своего героя (в виде письма от судебных приставов), то поймете, что надо просто всегда официально оформлять штраф, и не платить его. Расходы на ГАИ при этом получаются вообще смехотворно малы. Все эти антирадары (активные, пассивные) - выбрасывание денег на ветер. [Ответ]
Док 09:33 28.08.2005

Сообщение от :
is a passive device

Тогда успокойся, это просто наепка. Или объясните мне, плз, принцип действия.

Сообщение от :
надо просто всегда официально оформлять штраф, и не платить его

Это до тех пор, когда придется что-нибудь оформлять в ГАИ. Они все помнят, мля! Я права надысь менял - за все десять лет спросили.
[Ответ]
logged in 14:57 28.08.2005

Сообщение от Док:
Тогда успокойся, это просто наепка. Или объясните мне, плз, принцип действия.

может и наепка, а почему тогда контора их производящая, обязуется оплачивать все штрафы за превышение скорости в течение полутора лет? [Ответ]
Димсон 18:56 28.08.2005
ты только сначала найди эту контору!!!
e меня штраф за превышение был один за год--на шишкова словили недели две назад, всё официально оформили.

ЗЫ как платить штрафы??? [Ответ]
-=Женек=- 19:59 28.08.2005
Ребята, отвлекитесь на секунду от подсчетов, через сколько это окупится, и послушайте мое лирическое отсупление: Кто-нибудь из вас согласился бы на операцию, которая навсегда изюавит от боли? Вернее от возможности чувствовать ее? Дурак скажет что согласился бы, умный подумает и решит, что боль все-таки нужна и в ряде случаев спасает жизнь. Представьте себе, как вы стаенет ездить, есл и будете уверены, что вас никто не остановит за превышение скорости. Аварий и смертельных случаев ИМХо станет больше. Гаишники зоть и оббиралы, сами по себе какой-никакой порядок поддерживают. Нужно думать о совей безопасности а не о деньгах которые вы сэкономите. [Ответ]
Гарри 09:22 29.08.2005
Я уж думал тема про "Харм"
Вряд ли такая вещь законна, но если ты в душе почти Шумахер и у тебя машина разгоняющаяся до сотни за 6 секунд то вещь несомненно полезная, короче говоря по городу можно быстро и не гонять - максимум на 100 рублей попадешь, а по трассе уж кто-нибудь мигнет.
[Ответ]
IN-DIGo 09:35 29.08.2005
Гарри щас редко мигать стали [Ответ]
BIG IQ 09:39 29.08.2005
The RMR-C410 is a passive device and completely legal...
ГЫЫЫ, наверное CD диск на лобовуху,
видел у многих стритсракеров на зубилах
помогает видать [Ответ]
DiMan_360 09:54 29.08.2005
пассивный девайс смеюся
точно типа диска гаец стрельнул а из радара музыка играет
активное подавление незаконно прибор данный изымаецца и водитель дрючицца
была статья большая давно еще в Авто-Ревю
причем там было проверено что пассивные девайсы не работают никак
так что лепите диск на лобовуху дешевле
хотя и у него есть логическое обоснование
мода пошла из стран где распространены фоторадары, просто диск бликует и часто помогает скрыть лицо водителя а это уже отмаз в суде так то

так что рацеры мудрые люди живущие будущим
[Ответ]
logged in 11:32 29.08.2005
мнений столько же сколько и людей:-)) [Ответ]
logged in 15:39 29.08.2005
кстати вот цитата про возмещение штрафов за счет изготовителя девайса:
http://www.jammersstore.com/p_phantom.htm

The scrambler makes your car invisible to both radar and laser and works so well it is backed by one-year manufacturer ticket rebate guarantee. You get a ticket, The manufacturer will pay it. [Ответ]
KostiK 17:54 29.08.2005
logged in такой наивный и в сказки до сих пор верит.... [Ответ]
DiMan_360 18:01 29.08.2005
Ды ладно
реально
надо брать кто тут крайний [Ответ]
IN-DIGo 18:04 29.08.2005

Сообщение от KostiK:
logged in такой наивный и в сказки до сих пор верит....

да не, кстати, насчет подавления- вполне реально. Вояками широко применяется. [Ответ]
Док 18:55 29.08.2005

Сообщение от IN-DIGo:
да не, кстати, насчет подавления- вполне реально. Вояками широко применяется.

Пассивный? [Ответ]
logged in 20:46 29.08.2005
ребята не ссать
я звонил в эту контору которая ими торгует
они дали телефон производителя. там минут 10 переключали на технарей (всетаки юса - страна долбо*бов б\п), в конце концов один там товарисч из инжиниринг департамента сообщил следующее:
девайс можно назвать активным с натяжкой. суть в чем: он ничего не излучает пока на него не направят прибор для измерения скорости. когда он видит что его начинают облучать, то он просто изменяет характеристики отраженного сигнала путем воздействия на него излучением меньше 1мВт(я специально уточнил мощность). излучение это постоянно и очень быстро меняется по частоте случайным образом в пределах диапазона, и определитель скорости теряется потому что получает кучу данных с разными значениями скорости.
насчет незаконности - в юса этот девайс запрещен только в 8 штатах из 50 возможных, и то благодаря лоббированию местных шерифов. если кто-то думает что в юса законы насчет радиооборудования и излучения мягче чем у нас, он ошибается, штрафы за незаконные передатчики там начинаются с 4 значных сумм, и полтинником как у нас не отделаешься полюбому.

в общих чертах гдето так. это все что мне поведал некий John Carver:-)
кароче ставить его надо под передний бампер от греха подальше и забыть про его существование нах:-) [Ответ]
Noname 23:09 29.08.2005
уговорили. Беру. Сколько стоит и где купить? Отставать от америки стыдно все-таки. Мы тут тоже не лаптем щи хлебаем. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх