Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>кто продавал-покупал авто по новым правилам
Blues 15:35 31.05.2011
pikasso777, Поддержу оратора ))
тоже интересует данный вопрос. [Ответ]
lelik 15:53 31.05.2011
pikasso777, если потерял СТС - восстанавливай сам, стоит 300 рублей. У нового хозяина документы не примут без него. [Ответ]
пим 18:45 31.05.2011
Вам нужен лишний гемор? Восстанови! отдай ВЕСЬ комплект доков и вам хорошо и покупу тоже! [Ответ]
Blues 21:52 31.05.2011
Не, народ. У меня вё с доками в порядке. По новым правилам, приезжаем допустим на холмистую, заключаем договор купли-продажи, нового хозяина вписывают в ПТС, я отдаю ему машину+ключи+все документы(То, Страховку, Техпаспорт .птс) мне деньги и прощай? Так сейчас всё выглядит? [Ответ]
MyVirt 21:59 31.05.2011
pikasso777, обалдел что-ли кидаловом заниматься? [Ответ]
lelik 11:52 01.06.2011
Blues, все верно, если у тебя на руках полный комплект документов (ПТС со свободными местами для записи, с-во о регистрации ТС), то пишется договор купли-продажи, заявление на регистрацию ТС пишет уже новый собственник.
Если каких-то документов нет (или в птс нет места для записей) - сначала меняешь/получаешь сам, а потом уже составляешь договор к/п.
Все документы в окно сдает новый собственник. Гайцы по неведомой причине требуют присутствия и нового и старого хозяина при сдаче документов (проверяют паспорта у обоих). Если не хочешь стоять вместе с новым хозяином в окошке - отдай ему ксерокопию своего паспорта.
Старую страховку, если она еще действует, можешь отнести назад в страховую - отдадут деньги за неиспользованный период. [Ответ]
NGI 12:23 01.06.2011

Сообщение от Blues:
Не, народ. У меня вё с доками в порядке. По новым правилам, приезжаем допустим на холмистую, заключаем договор купли-продажи, нового хозяина вписывают в ПТС, я отдаю ему машину+ключи+все документы(То, Страховку, Техпаспорт .птс) мне деньги и прощай? Так сейчас всё выглядит?

На Холмистой - не знаю, выше говорили о паспорте старого владельца?!
На авторынке: чел в конторе составляет ДКП в 3-х экземплярах, 1-вам, 1-покупателю, 1- у них остается, вписывает нового в ПТС, снимает копии паспортов (тоже остается у них). Отдается машина, ключи,ПТС, св-во о регистрации - и все. Страховка нафиг не нужна, ибо новый владелец обязан оформить ее на себя на месте, иначе ему ехать нельзя. [Ответ]
Аид 13:13 01.06.2011

Сообщение от lelik:
Гайцы по неведомой причине требуют присутствия и нового и старого хозяина при сдаче документов (проверяют паспорта у обоих)

это если договор заключается непосредственно м\д двумя физ.лицами без участия всяких контор. хотя по сути такое требование вроде как незаконно. [Ответ]
MrGlyuk 13:38 01.06.2011
А во сколько денег обходится удовольствие, когда меняешь машину, оставляя за собой старые номера? [Ответ]
пим 15:43 02.06.2011
500 рублей а лучше вместе с покупателем сдать доки для оформления по новому месту регистрации тебе спокойно покупателю спокойно а денюжку получить по договоренности и времени займет ну 2 часа макс сдали доки и досвидос дальше его проблемы! [Ответ]
пим 15:44 02.06.2011

Сообщение от Аид:
это если договор заключается непосредственно м\д двумя физ.лицами без участия всяких контор. хотя по сути такое требование вроде как незаконно.

ЕСЛИ ДОГОВОР в в простой письменной форме то законно! [Ответ]
Денис02 21:09 05.06.2011
Я живу в г. Анна, автомобиль покупаю в г. Воронеже, но на учете он стоит в г. Россоши, что нужно оформлять по новым правилам перерегистрации авто. [Ответ]
пим 20:17 06.06.2011

Сообщение от Денис02:
Я живу в г. Анна, автомобиль покупаю в г. Воронеже, но на учете он стоит в г. Россоши, что нужно оформлять по новым правилам перерегистрации авто.

один регион! оставляете знаки! на Холмистой оформляете полноценный договор купли продажи с печатями, едете домой ставите на учет. Эта схема работает тогда когда вы уверены в честности продавца, иначе могут кинуть!
Второй вариант едете ВМЕСТЕ в Ваше ГАИ и оформляете тогда нет проблем! [Ответ]
Ryzhi 15:04 12.06.2011
купил машину, машина на номерах(продавец и покупатель из Воронежа, носера тоже воронежские), оформил договор купли-продажи, страховку сделал. что дальше делать? понимаю что глупый вопрос, но подскажите пожалуйста! еду в ГИБДД, а что там? и сколько примерно займёт по времени? сколько денюг надо? [Ответ]
redrum 22:47 13.06.2011
Много ламерских вопросов:
1. Снимать с учета/ставить на учет машину надо на Холмистой или на Обручева? Или это по желанию? Или зависит от прописки?
2. Проверяют ли при снятии с учета неоплаченные штрафы? Заставят ли оплатить?
3. Оставлять старые номера -- пошлина меньше чем за новые или такая же? По времени столько же? Если оставлять старые номера -- можно ли оставить старый талон техосмотра?
4. Самое главное. Машина стоит на учете на умершего человека. У меня есть генеральная доверенность. Знают ли в ГАИ о том, что владелец умер? Понятно, что по закону доверенность уже недействительна, но вдруг прократит снять с учета и так (если им информация такая не поступает) -- потому что наследование очень уж длительный и геморройный процесс... [Ответ]
lelik 12:45 14.06.2011
redrum,
1 В любой МРЭО, как тебе хочется, от прописки не зависит
2 Не проверяют, штрафы смотрят при прохождении т/о
3 С заменой номеров пошлина 2500, без замены пошлина 500 ( 300 рублей за новое СТС, + 200 рублей за запись в ПТС), если в ПТС свободного места нет, то сначала его надо заменить (800 руб).
4 В МРЭО про смерть хозяина ничего не знают с учета лучше не снимать, продавай по доверенности своим родителям/братьям, старые номера и талон т/о сохраняются, образец договора для продажи по доверенности ищи в гугле или пиши в личку. [Ответ]
gdv 15:23 14.06.2011

Сообщение от пим:
ЕСЛИ ДОГОВОР в в простой письменной форме то законно!

Я продавал машину по договору комиссии, с печатями, как раз для того чтобы не стоять с покупателем в очереди. Однако буквально случайно так получилось, что я остался с покупателем в момент подачи документов, и гаец в окошке потребовал мой паспорт. Интересно что бы было если бы я уехал... Наверное гайцы перестраховываются. [Ответ]
gdv 15:32 14.06.2011

Сообщение от redrum:
Много ламерских вопросов:
1. Снимать с учета/ставить на учет машину надо на Холмистой или на Обручева? Или это по желанию? Или зависит от прописки?
2. Проверяют ли при снятии с учета неоплаченные штрафы? Заставят ли оплатить?
3. Оставлять старые номера -- пошлина меньше чем за новые или такая же? По времени столько же? Если оставлять старые номера -- можно ли оставить старый талон техосмотра?
4. Самое главное. Машина стоит на учете на умершего человека. У меня есть генеральная доверенность. Знают ли в ГАИ о том, что владелец умер? Понятно, что по закону доверенность уже недействительна, но вдруг прократит снять с учета и так (если им информация такая не поступает) -- потому что наследование очень уж длительный и геморройный процесс...

1. Без разницы. МРЭО-1 и МРЭО-2 равносильны.
2. Вроде не проверяют.
3. Если старые номера остаются, то пошлина за номера не платится. Дешевле на 1500р, если не ошибаюсь.
4. Прокатить-то скорее всего прокатит, но останется риск что наследники подадут в суд и будут проблемы. [Ответ]
redrum 09:38 15.06.2011
gdv, lelik, спасибо за помощь

Сообщение от lelik:
4 В МРЭО про смерть хозяина ничего не знают с учета лучше не снимать, продавай по доверенности своим родителям/братьям, старые номера и талон т/о сохраняются, образец договора для продажи по доверенности ищи в гугле или пиши в личку.

Ну я так и предполагал -- я, распоряжаясь автомобилем по доверенности, "продаю" его кому-то из близких. При этом он снимается с учета с предыдущего владельца и ставится на нового, да? Возможно, просто не так выразился.

Сообщение от gdv:
4. Прокатить-то скорее всего прокатит, но останется риск что наследники подадут в суд и будут проблемы.

Я и есть наследник. Главное чтобы в МРЭО не знали что доверенность недействительна. [Ответ]
gdv 10:21 15.06.2011

Сообщение от redrum:
gdv, lelik
Я и есть наследник. Главное чтобы в МРЭО не знали что доверенность недействительна.

а зачем делалась ген.доверенность, если ты наследник? [Ответ]
redrum 11:21 15.06.2011
Машина ранее принадлежала моему отцу, фактически он отдал мне ее уже четыре года назад. Два с половиной года назад выписал генеральную доверенность на мое имя. А около года назад он умер.
Заморачиваться с наследованием долго и тяжко. [Ответ]
gdv 12:25 15.06.2011

Сообщение от redrum:
Машина ранее принадлежала моему отцу, фактически он отдал мне ее уже четыре года назад. Два с половиной года назад выписал генеральную доверенность на мое имя. А около года назад он умер.
Заморачиваться с наследованием долго и тяжко.

ну, главное чтобы другие наследники не заморочились... [Ответ]
Stimmi 16:35 15.06.2011
Продавал своему родственнику, на Холмистой.

Подъехали к восьми часам - уже была приличная очередь на все ряды, где-то пять машин спереди. За штуку нам "заполнялщики" сделали документы (заявление, договор купли-продажи), плюс страховку будущему владельцу. Пока сидел в машине, покупатель оплатил пошлину. Потом подошла очередь, гаишник проверил номер кузова, в принципе и все, я уже был не нужен.

ЗЫ Одного малого завернули за то, что у него руль был в двенашке нестандартный. Он мотался на рынок, покупал обычный. [Ответ]
Мих Мих 19:58 15.06.2011

Сообщение от Stimmi:
За штуку нам "заполнялщики" сделали документы

а я вечером с предыдущим хозяином сделал документы за 15 минут) [Ответ]
Андрей-777 19:18 25.06.2011
Родственник собрался брать машину 2006 г.в, на Авторынке у перекупов,машина из другого региона на транзитах, у перекупа Ген.доверенность,перекуп говорит,что сделал так чтобы не вписывать в ПТС себя и чтобы небыло лишней записи, какие могут быть при этом проблемы ? [Ответ]
gdv 22:06 26.06.2011

Сообщение от Андрей-777:
Родственник собрался брать машину 2006 г.в, на Авторынке у перекупов,машина из другого региона на транзитах, у перекупа Ген.доверенность,перекуп говорит,что сделал так чтобы не вписывать в ПТС себя и чтобы небыло лишней записи, какие могут быть при этом проблемы ?

юридических проблем не будет, но на авторынке у перекупов нельзя покупать машины!!! если не хотите купить наполированные дрова за цену нормального автомобиля... [Ответ]
Никита Попов 10:18 04.07.2011
Народ подскажите пожалуйста, а то читал новые правила так нифига не понял: я хочу купить автомобиль в москв, сам с воронежа, снимать с учета в москве нет времени, достаточно ли будет сделать договор купли продажи и ехать в воронеж снять с учета, и нужны ли записи в птс???? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх