Natt, летом на фитиль перевожу, когда в отпуск уезжаю: удобно, конечно, но как ни странно, на полив больше времени уходит - тут со спринцовкой пробежишь быстренько под листики через день, а с фитилем приходится раз в неделю всю пару сотен горшков снимать и доливать в стаканы - это что-то, скажу вам )))
Очень часто поливаю ЭМ-1 и Этиссо периодически - фиалочкам вроде нравится
[Ответ]
Artyomka 15:08 04.05.2012
Svetlana Svet, Колыбель укоренилась, но детки еще не проклюнулись. Заберете?
А Магия скорее фиолетового цвета, а не синего
[Ответ]
Svetlana Svet 15:13 04.05.2012
Artyomka, Да заберу конечно уже все разом, там разрастемся. Вы мне в личку скиньте сколько с меня за все три будет, пожалуйста, а я завтра постараюсь сына опять к Вам на работу заслать. (Детский мир если не ошибаюсь?)
[Ответ]
Natt 17:31 04.05.2012
Сообщение от Artyomka: Natt, летом на фитиль перевожу, когда в отпуск уезжаю: удобно, конечно, но как ни странно, на полив больше времени уходит - тут со спринцовкой пробежишь быстренько под листики через день, а с фитилем приходится раз в неделю всю пару сотен горшков снимать и доливать в стаканы - это что-то, скажу вам )))
Очень часто поливаю ЭМ-1 и Этиссо периодически - фиалочкам вроде нравится
Как здорово! А я уже всю голову сломала, отпуск приближается, что будет с моими фиалками. Поливать каждый под листики никто не захочте. А как переводить на фитиль? это надо все пересадить и вставить фитиль?
[Ответ]
Artyomka 09:15 05.05.2012
Natt, Нарезаете старые колготки/чулки (желательно без лайкры) поперек на колечки шириной примерно 1 см (сложите в несколько слоев, иначе не нарежешь ровно), потом колечки разрезать и крючком для вязания протянуть сквозь горшочек через нижнее отверстие - вытягиваете хвостик какой нужно, а тот кусочек фитиля, что сверху остается, можно уложить вдоль краев горшочка на землю. И в емкость с водой опускаете. Только перед тем, как протягивать фитиль, обязательно хорошо его промочите - если он пересохнет, не будет тянуть воду - очень плохо восстанавливает гигроскопичность.
[Ответ]
Natt 09:28 05.05.2012
Сообщение от Artyomka: Natt, Нарезаете старые колготки/чулки (желательно без лайкры) поперек на колечки шириной примерно 1 см (сложите в несколько слоев, иначе не нарежешь ровно), потом колечки разрезать и крючком для вязания протянуть сквозь горшочек через нижнее отверстие - вытягиваете хвостик какой нужно, а тот кусочек фитиля, что сверху остается, можно уложить вдоль краев горшочка на землю. И в емкость с водой опускаете. Только перед тем, как протягивать фитиль, обязательно хорошо его промочите - если он пересохнет, не будет тянуть воду - очень плохо восстанавливает гигроскопичность.
при всех этих манипуляциях горшочек должен быть еще пустой?
[Ответ]
Artyomka 09:32 05.05.2012
Нет, с растюшками )) Все замечательно и быстро делается. Главное, кверху ногами не перворачивать )))
[Ответ]
Natt 09:45 05.05.2012
Сообщение от Artyomka:
Нет, с растюшками )) Все замечательно и быстро делается. Главное, кверху ногами не перворачивать )))
Natt, главное, чтобы смесь "нежирная", воздушная была - побольше торфа, кокоса или сфагнума. Иначе могут загнить
Я вас сегодня жду в гости? [Ответ]
Natt 10:09 05.05.2012
Сообщение от Artyomka: Natt, главное, чтобы смесь "нежирная", воздушная была - побольше торфа, кокоса или сфагнума. Иначе могут загнить
Я вас сегодня жду в гости?
Леночка, добрый день! Долго определялась с выбором, просто каталог у Вас такой огромный и заманчивый..... А сейчас есть, что-нибудь из красных деток или может стартеров: Mac's Sunset Serenade, Mac's Rouge Rouge, Рубиновая Малютка? И Хочу - Литуаника, Rob's Cool Fruit тоже если есть детки или взросленькие.
Лен, как с каталогом закончу, обязательно перешлю, как и обещала.
[Ответ]
Artyomka 08:42 17.05.2012
Откопала вчера цветущие детки Космической Легенды (ням-нямка) и нецветущие, но здоровые детки Live Wire. Есть еще Buckeye Lavender Mist, Кому подростков? [Ответ]
rasat 09:28 17.05.2012
Сообщение от Artyomka:
Откопала вчера цветущие детки Космической Легенды (ням-нямка) и нецветущие, но здоровые детки Live Wire. Есть еще Buckeye Lavender Mist, Кому подростков?
мне конечно если штук 5 найдете няшек- заберу.
[Ответ]
Artyomka 09:49 17.05.2012
rasat, не поняла - вам 5 штук Космической Легенды? ))) Или разных?
[Ответ]
Svetlana Svet 13:09 22.05.2012
Artyomka, Леночка, огромное спасибо за малышек и листики!!! Красотища-то какая!!! Такие крошки и с цветочками, просто прелесть!!! Будем расти и осваивать новый подоконник!
[Ответ]
rasat 14:50 22.05.2012
Сообщение от Artyomka: rasat, не поняла - вам 5 штук Космической Легенды? ))) Или разных?
желательно разных...и у вас неплохая карма все цветуёчки живы пока уже одна цвете фиолетовым, одна белозелено фиолетовым остальные на паузе.
[Ответ]