sunrice, тип пластика в студию.
замечу, что выхлопные газы в своем составе имеют не только углекислый газ и пар. помимо этого там присутствуют дополнительно окислы NO, NO2, окислы серы, и кислоты азотная/азотистая, серная. поэтому банально могло быть не расплавление температурой а размягчение под действием кислот, которое можно визуально принять как расплавление.
[Ответ]
Korman 15:13 30.03.2011
Сообщение от ioann999:
Вопрос может и стоял, но каким образом будет использован ответ ???
Да никаким. Девочка ищет правды. Но даже если и найдёт, ничего изменить не сможет.
В случае возникновения серьёзных сомнений\намерений, проводится следственный эксперимент, но никак не расспросы на форуме.
Или есть планы мести?
[Ответ]
jon_d 15:20 30.03.2011
Сообщение от Korman:
Логично)
У меня-то гаража нету, поэтому по наблюдениям.
можт что настроить\отрегулировать. Классика она ведь не предсказуема.
Открыть мешает - лень, и холод. Если в гараже работают, то зимой его над капитально протопить. Да ещё плотной тканью закрыть ворота.
Когда настраивал газ, установщики одевали на трубу подобный шланг.
Если открыть двери, какая-то часть газов вернётся в гараж, сквозняка-то нету. Не смертельно конечно, но и не не полезно ни разу.
Сообщение от sunrice:
Он не лопнул и ни треснул, никто его не затыкал.
Вопрос стоял, может ли он оплавится, у заведенной машины? И именно оплавится.
Наблюдения и мнение:
1. Глушитель на классике (даже самый его конец) нагревается за несколько часов работы довольно сильно, рукой не возьмешься (обращаю внимание - при езде на автомобиле, на месте никогда по долгу не гонял, думаю часа за 2 непрерывной работы нагреется нормально).
2. ИМХО: "советский" резиновый армированный шланг не расплавиться, ныне продаваемые "китайские" из прозрачного пластика - запросто.
3. Знаю об опасности угореть при работающем двигателе в гараже, но в свое время несколько раз приходилось заниматься в гараже по холоду. Прогревы по 10-15 минут в час, периодические выходы на улицу - обычно было без последствий, но однажды этого хватило (гараж был невыхокий) траванулся не плохо, вечером "пугал белого друга"... Так что, если двери не открывать, то полчаса-час работающего двигателя хватит наверняка...
[Ответ]
sunrice 16:42 30.03.2011
Никак он не будет использован. Погиб человек. Мне говорят, что именно оплавился пластиковый шланг на трубе, а я не понимаю, как он мог оплавится. Потому спросила. Меня интересует именно МОЖЕТ ОН ОПЛАВИТСЯ ИЛИ НЕТ. Другие варианты при которых можно умереть мне не нужны.
[Ответ]
Pozitron32 17:44 30.03.2011
Шланг вряд-ли мог оплавиться, сомневаюсь. НО не стоит забывать, что это классика! Во-первых, "сапун", скорее всего, от воздушного фильтра был отсоединен и выведен вниз,т.е большая вероятность что он дымил. Во-вторых, герметичность соединений приемная труба - резонатор - глушитель на старых Классиках чаще всего не идеальна. Вывод: если время работы заведенного двигателя было длительным, то вполне возможно и отравиться СО
[Ответ]
ioann999 19:46 30.03.2011
Сообщение от Korman:
Да никаким. Девочка ищет правды. Но даже если и найдёт, ничего изменить не сможет.
В случае возникновения серьёзных сомнений\намерений, проводится следственный эксперимент, но никак не расспросы на форуме.
Или есть планы мести?
Правда в том, что человек угорел, нарушив все требования безопасности, и расплавившийся/не расплавившийся кусок пластика тут не имеет значения.
[Ответ]
sunrice 21:08 30.03.2011
Сообщение от ioann999:
Правда в том, что человек угорел, нарушив все требования безопасности, и расплавившийся/не расплавившийся кусок пластика тут не имеет значения.
Не, в том то и дело, что если он не расплавлялся значит там , что то не то. Ну не мог этот человек нарушить все планы безопасности, он слишком хорошо знал машины. Потому я и хочу понять,что же случилось на самом деле.
[Ответ]
ЧеГ 22:33 30.03.2011
по осени одевали плацмасовый шланг от пылесоса на газель-20минут и он пробует плавиться.работала на газе.темпиратура на улице около 15гр.кст если машин работал на газу то угареть не получица
[Ответ]
ioann999 22:45 30.03.2011
Сообщение от sunrice:
Не, в том то и дело, что если он не расплавлялся значит там , что то не то. Ну не мог этот человек нарушить все планы безопасности, он слишком хорошо знал машины. Потому я и хочу понять,что же случилось на самом деле.
Эх-х-х, я год назад тоже думал, что не могут пять человек пить, а один, самый здоровый, умереть, однако ж оказывается может, а искать что-то не то вы можете еще долго, хорошо знать машины мало, смиритесь и отпустите его. Вам уже много раз сказали, что классика далека от герметичности в плане ОГ, он допустил ошибку, изначально нарушив правила ТБ, за это и пострадал, хорошо что один и не унес с собой никого, как товарищи 23 февраля.
[Ответ]
KostiK 22:54 30.03.2011
Сообщение от ЧеГ:
кст если машин работал на газу то угареть не получица
Есть версия такая: толщина стенок полиэтиленовой трубки была тонкая,температура выхлопа достаточна для размягчения полиэтилена,через какое-то время стенки трубы поплыли внутрь/слиплись/ и выхлоп или разорвал трубку в зоне размягчения/у среза трубы глушителя/ или нашёл себе более лёгкий выход наружу.Оба варианта,к сожалению,не оставляют надежды на благополучный исход для людей,находившихся достаточно долго в закрытом помещении.Больше того,даже если был-бы одет,допустим резиновый шланг, не подверженный расплаву,то и тогда,при длительной работе мотора авто,за счёт имеющейся негерметичности системы выпуска отработанных газов,отравление неминуемо! Никогда не находитесь в закрытом помещении небольшого объёма при работающем двигателе авто,/даже если произведён отвод выхлопных газов/,- отравление гарантировано!!!!
[Ответ]
на холостых я считаю, что через маленькие отверстия в выхлопной нихрена газы в таком количестве не выйдут, конечно если выхлоп звучит не как аццкий прямоток. труба в конце выхлопа тоже не так сильно на холостых нагреется (конечно руку не удержишь, но пластик не расплавишь)
[Ответ]