» Юридические советы>Заложники программы по самозанятости населения (субсидия 58800 р.)
blackdiam0nd 19:58 17.04.2011
Сообщение от Archy:
не могу представить себе что можно сделать на 50т
ну я например не 58800, а намного больше....
[Ответ]
Natali_a 07:50 18.04.2011
Сообщение от Lejla:
Natali_a, если вы о субсидии, то ее выплачивают единовременно. А если о пособии ежемесячном - то 2 раза в месяц где-то числа 10-15 и 24-28 обычно после визита в ЦЗ. Иногда они месяц могут ничего не начислять, тогда в следующий месяц одной суммой сразу выплатят, им там вроде деньги из гос.бюджета приходят раз в квартал с задержками.
А кто-нибудь в курсе, сколько на самом деле и как дають денег при создании дополнительных рабочих мест? у меня разная информация от разных сотрудников ЦЗ:
1. При приёме на работу безработных именно из этого района - цифра чуть более 100 тыс.
2. Получил субсидию, отчитался за неё, взял на работу человека - плюс ещё 58800, взял ещё одного - плюс ещё 58800 и так далее.
кому верить?
[Ответ]
godglory 14:27 25.04.2011
Сообщение от Курбатов:
А кто-нибудь в курсе, сколько на самом деле и как дають денег при создании дополнительных рабочих мест? у меня разная информация от разных сотрудников ЦЗ:
1. При приёме на работу безработных именно из этого района - цифра чуть более 100 тыс.
2. Получил субсидию, отчитался за неё, взял на работу человека - плюс ещё 58800, взял ещё одного - плюс ещё 58800 и так далее.
кому верить?
Первый вариант никогда не слышал. Второй вариант мне предлагал инспектор ЦЗ. Однако, посчитав сумму налогов на работника за год, начинаю сомневаться в пользе от этого.
[Ответ]
Vasilisa P. 13:28 11.05.2011
Скажите, а в этом году кто-то получал эту субсидию? Я жду уже второй месяц и каждый раз ответ такой - денег пока нет, ждем...
[Ответ]
Все, бизнес план защитил, документы отдал на регистрацию, буду массировать "на себя")))!!!!
[Ответ]
А.А.Егоров 02:01 03.06.2011
Реальный текст договора нужен + все расходники (ТТН, товарные чеки, акты и т.д.) по взятой сумме + документы, когда присвоен статус ИП (св-во) и когда закрыт (Выписка из ЕГРИП). Проблему решить возможно. Направляйте на электронку andrey_minfin"собачка"mail.ru - в ответ номер моб.тел. направлю для связи.
[Ответ]
Snusmumrik 02:32 03.06.2011
bikove, поздравляю. впринципе, так и надо. когда уже есть социально нужное дело, и нужно только небольшой толчок от государства.. А не так, что дайте мне 50 тыр, а я вам горы сверну.
[Ответ]
bikove 07:20 03.06.2011
Спасибо, согласен. Попытаться стоит, и именно попытаться что-то начать, а не просто получить эти деньги и отчитаться "левыми" чеками.
[Ответ]
sshsecurity 08:45 03.06.2011
Что б дали денег - надо стать безработным сначала?
[Ответ]
УмницаКрасавица 10:43 03.06.2011
Да. Приходите, пишите заявление в ЦЗ, они дают свою справку по типу 2НДФЛ. но специальную для них. Идете в свою бухгалтерию, там ее заполняют, являетесь опять в ЦЗ, у вас все это забирают и назначают дату собрания, где вас официально признают безработным, зачитают права и обязанности, запишут в группу и определят время и дату явки. Являться нужно вв специально отведенное время и дату. Как не явился - с учета сняли, и опять все сначала. Но они предупреждают сразу: наша задача найти вам работу, а не дать субсидию. Поэтому все равно будут предлагать, придется брать отказы, но потом должны отстать. от меня отстали с предложениями поработать где-то через 4 месяца.
[Ответ]
AleKaZ 19:13 03.06.2011
bikove, а в каком Вы ЦЗН стоите на учете? Мне буквально вчера сказали, что денег нет! Я стою на Карпинского.
[Ответ]
Интересно, может ли такое быть, что одному цз переводили деньги, а другому нет. Или они мозги просто пудрят? bikove, может с начальником цз нужно как-то договариваться, делиться или благодарить? Не знаю, что думать и что делать...
[Ответ]
hagal68 12:49 04.06.2011
Vasilisa P., Естессно! Какой-то шустряк (пока не вычисленный, но вычислим) в областном управлении прикинул, что на этом можно этак неплохо нагреться. Будет у Вас заинтересованность, пишите, как раз на понедельник-вторник назначено выведение этого шустряка на чистую воду. Информация из финуправы обладминистрации: бабки выделяются с завидной регулярностью по запросам ЦЗ.
[Ответ]
bikove 16:55 04.06.2011
Деньги перечисляют после регистрации предприятия, по-этому я может еще могу обломаться, но в процессе написания и защиты бизнес плана с меня ни кто ничего не просил, да и пока на бирже самой стоял, ничего инспектору не давал, Может по-этому со мной как-то грубовато все общались
[Ответ]
Vasilisa P. 17:28 04.06.2011
так самое интересное, что у меня и бизнес-план смотреть никто не хочет. говорят, вот придут деньги - тогда и будем смотреть. а денег нет уже 3 месяца. поеду в понедельник разбираться, что за безобразие...
[Ответ]
bikove 17:53 04.06.2011
Понятно, надо разбираться. У меня с момента подачи заявки на субсидию до момента регистрации предприятия прошло месяца полтора, так что не вижу смысла в ожидании "прихода " денег, Вы бы могли за это время многое сделать, касаемо бизнес плана. Так что надо разбираться, что-то Ваш ЦЗ "мутит".
[Ответ]
Vasilisa P. 13:16 05.06.2011
Да уж... бизнес-план я 2 с лишним месяца назад написала, да только никто его смотреть не хочет. Спасибо за информацию, надеюсь, завтра удастся чего-нибудь добиться.
[Ответ]
УмницаКрасавица 21:01 26.07.2011
А я стояла в Семилуках. Душевная тетенька-сотрудник все рассказала, сама читала мой бизнес-план, отправила в налоговую на консультацию именно к определенной тетеньке, которая внятно может рассказать как посчитать налоги. Потом в администрации в отделе предпринимательства читали аж 2 раза, ценные советы дали. Бизнес-план защитила в начале июля. 800 р. за оформление регистрационных документов вернули, а вот 58800 еще не видела. Ждем-с.
[Ответ]