» Юридические советы>Заложники программы по самозанятости населения (субсидия 58800 р.)
Lejla 14:46 25.03.2011
Есть ли среди вас участники программы по самозанятости населения? Условия для выживания индивидуальных предпринимателей очень сложные. Доходы не покрывали расходов, и я вынуждена была закрыть ИП. Теперь Центр Занятости требует возврата субсидии.
Кто оказался в подобной ситуации? Как выходили из нее? Знаю, что нас, пострадавших, много, не знаем законов, стали заложниками ситуации. А ведь есть выход, о котором нам не говорят!
[Ответ]
bikove 13:10 26.03.2011
Так ведь если Вы отчитались перед службой занятости о целевом расходовании средств в положенные сроки, то какой может быть возврат?
Мне тоже интересна тема, хочу попробовать получить субсидию.
[Ответ]
394 15:01 26.03.2011
В договори о предоставлении субсидии четко прописаны требования относительно того, сколько должно существовать ваше предприятие. (Надеюсь вы его читали) Зачем вы закрывали ИП? Ну и что что доходов не было, снимаетесь с вашей системы налогообложения, держите ваше ИП, продолжаете платить в пенсионный фонд по истечению срока -1 года- указанного в вашем договоре закрываете ип. Перед этим вы отчитываетесь с службу занятости им нужна выписка из реестра ИП. И вопрос исчерпан. Второе. Зачем вы сказали, в бирже что закрыли ИП? В крайнем случае по истечению года сделали бы фиктивную выписку. Обращайтесь к директору цзн платить придется.
[Ответ]
doXtor 17:04 26.03.2011
Сообщение от bikove:
Мне тоже интересна тема, хочу попробовать получить субсидию.
....а..... ну пойди возми....... потом поймешь, что самый дорогой кредит дешевле..... с нашего царства нынче даже положенный тебе противогаз взять низя, ибо его нет...... имхо - если дених доуя - бери субсидию, ежели нет - тогда крутись сам.
[Ответ]
bikove 19:12 26.03.2011
Сообщение от doXtor:
....а..... ну пойди возми....... потом поймешь, что самый дорогой кредит дешевле.....
За субсидию я отчиталась, то, что нужно проработать 1 год я упустила. ЦЗН сообщили о закрытии из Налоговой. Знаю, что есть смягчающие обстоятельства, но ЦЗН это игнорирует. В законодательных и нормативных актах не прописаны условия.
[Ответ]
blackdiam0nd 00:34 31.03.2011
Понимаю автора этой темы...Нахожусь в аналогичной ситуации. Вообще это проблема, которая скоро будет нарастать. Я открыла Ип и создала несколько рабочих мест. Конечно дело тянули, как могли и верили в светлое будущее. А ведь дело-то очень нравиться, по душе. Налоги и сборы просто НЕРЕАЛЬНЫЕ. Работали в минусе. Вложились в арендуемое помещение. И вот арендодатель попросил нас из помещения. В итоге, помещения нет, денег на новое нет, еще сфера такая, где надо насиживать клиентов, вот мы их и насиживали, и в самый разгар нас выгнали...Работники ждут, но не все. Один уже намылился работать в другом месте, и я его понимаю...Жить-то как-то надо...В итоге скоро буду увольнять работника, надо идти на биржу, сообщать об этом. В договоре о возврате ничего не указано. В пункте - ответственность сторон - каждая из сторон настоящего договора несет ответственность в соответствии с действующем законодательством РФ. Ищу какие-то основания, какие-то статьи и законы о том, что нужно возвращать деньги, но как-то не находится. Но, кстати, сначала всей этой моей затее я ходила на лекцию. Наша биржа устраивала и всех огитировала. И при вопросе, что будет, если закрыться раньше срока - ответ следовал, что никаких мероприприятий по наказанию ИП-шников не оговорено и их нет. Вообще в этом вопросе должен существовать какой-то процент закрытия. И люди не виноваты в сложившихся обстоятельствах. Не плачусь, это ведь так и есть. Что думаем, господа? Нас же становиться все больше и каждый рыщет информацию и выход.
[Ответ]
sskilla 15:01 31.03.2011
Мы тоже хотели получить субсидию,пошли,а нам сказали в прошлом году давали,в этом- н дождётесь.А мы хотели на сельское хозяйство.
Но мне кажется субсидия поможет в том случае если вы уже чем то занимаетесь и деньги нужны для развития бизнеса,а не так,взяли субсидию,наняли рабочих,а денег на всё не хватает,причём из этих 58800 надо 12тыс сразу в пенсионный отложить,плюс открытие ип и остаётся около 40 тыс на бизнес
[Ответ]
bikove 18:55 31.03.2011
А вот форма собственности "ООО", говорят, гораздо выгоднее "ИП", в случае если коммерческая деятедьность не велась, то и в Пенсионный платить не надо!
[Ответ]
bikove, А вы уточните сколько вам потом по времени и деньгам выйдет закрыть форму собственности "ООО".
[Ответ]
bikove 02:28 01.04.2011
Обязательно это сделаю, но если Вы знакомы с этим процессом, то ,пожалуйста, поделитесь, ведь не только мне будет полезно!
[Ответ]
bikove 02:46 01.04.2011
Вот, поискал, с сайта госуслуги.ру Государственная регистрация юридического лица при его создании
Ответственный орган Федеральная налоговая служба
Получатели услуги
Юридические лица
Необходимые документы
1.
Заявление о государственной регистрации юридического лица при его создании (оригинал, 1 шт.)
Шаблон
2.
Выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения (оригинал, 1 шт.)
3.
Документ об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
4.
Учредительные документы (оригинал, 1 шт.)
5.
Решение о создании юридического лица (оригинал, 1 шт.)
6.
Договор с Международным Олимпийским Комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями (оригинал, 1 шт.)
Стоимость услуги и порядок оплаты
Государственная пошлина - 4000 руб.
Cрок оказания услуги
Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
Срок для выдачи документов - 1 рабочий день с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.
Результат оказания услуги
Выдается:
1.
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Выдается в конце оказания услуги
2.
Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией Ответственный орган Федеральная налоговая служба
Получатели услуги
Юридические лица
Необходимые документы
1.
Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией (оригинал, 1 шт.)
Шаблон
2.
Ликвидационный баланс (оригинал, 1 шт.)
3.
Документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений (оригинал, 1 шт.)
4.
Документ об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
Стоимость услуги и порядок оплаты
Государственная пошлина - 800 руб.
Cрок оказания услуги
Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
Срок для выдачи документов - 1 рабочий день с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр.
Результат оказания услуги
Выдается:
1.
Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
2.
Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (оригинал, 1 шт.)
[Ответ]
doXtor 10:32 03.04.2011
Сообщение от bikove:
, а брал уже, или так, лишь бы написать?
отдал уже... правда другого типа супсидия была, но смысел от этого не поменялся......
[Ответ]
bikove 23:16 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
отдал уже...
, что значит отдал, я думаю, что весь кайф именно в том, что бы взять и не отдавать, тем более у нашего "царства" как ты говоришь!!?
[Ответ]
doXtor 08:15 05.04.2011
Сообщение от bikove:
что значит отдал, я думаю, что весь кайф именно в том, что бы взять и не отдавать, тем более у нашего "царства" как ты говоришь!!?
то и значит: одной рукой дают, другой отбирают... обнаружилось много интересных федеральных законов, НО, еще раз - это не про данный вид субсидии, это про ЖКХ.... но суть я думаю примерно одна везде: с какова вам на халяву что-до должны?
[Ответ]
Natali_a 08:25 05.04.2011
ребята, а поделитесь пожалуйста - кто каким бизнесом то занимался? какие требования к бизнес-плану в ЦЗ?
[Ответ]
Natali_a 08:52 05.04.2011
да и еще, а могут ли дать эти же деньги для биржевой торговли???
[Ответ]
bikove 09:14 05.04.2011
Как мне сказали в ЦЗ, что предпочтение отдается производству, сельскому хозяйству, авторемонтный бизнесс, но не торговля во всех ее проявлениях. Главное что бы проект бизнеса был социально-значимым, полезным не только Вам, но и обществу.
Так что, если Вы напищете, как биржевая торговля сможет помочь населению, то я думаю все возможно))!
[Ответ]
Сообщение от Lejla:
Есть ли среди вас участники программы по самозанятости населения? Условия для выживания индивидуальных предпринимателей очень сложные. Доходы не покрывали расходов, и я вынуждена была закрыть ИП. Теперь Центр Занятости требует возврата субсидии.
Кто оказался в подобной ситуации? Как выходили из нее? Знаю, что нас, пострадавших, много, не знаем законов, стали заложниками ситуации. А ведь есть выход, о котором нам не говорят!
Вы не соблюли главное условие - ИП закрыли досрочно. В условиях, ИП должно быть открыто минимум 1 год.
[Ответ]
Natali_a 17:46 05.04.2011
Сообщение от be_be:
Вы не соблюли главное условие - ИП закрыли досрочно. В условиях, ИП должно быть открыто минимум 1 год.
1 год считают с момента регистрации или фактической деятельности ИП? и что имеют ввиду, говоря о получении прибыли в течение года - чистой прибыли или в целом о выручке идет речь?
[Ответ]
be_be 17:58 05.04.2011
ИП должно быть открыто с момента подписания договора с ЦЗН (центр занятости населения). Про прибыль ничего не знаю. У меня про прибыль никто ничего не спрашивал. Там главное налоги исправно платить и отчеты в налоговую посылать.
[Ответ]
blackdiam0nd 18:45 05.04.2011
Сообщение от doXtor:
то и значит: одной рукой дают, другой отбирают... обнаружилось много интересных федеральных законов
А можно подробнее о федеральных законах....если не сложно, кратенько...или может ссылочки какие есть...[Ответ]
Natali_a 09:13 07.04.2011
be_be, т.е. у вас положительный опыт в этом деле, вы его продолжаете?
[Ответ]
Cop 20:32 07.04.2011
Люди, обкуривайте внимательнее договор!!! От Вас никто не требует, чтоб всё было абсолютно законно, чтоб велась какая-то реальная деятельность. Требуют только справки (в моём случае квитанции)!!!
Десять лет назад, я в числе первых 10 воронежцев получил 25 т.р. 6 из них заплатил в качестве налогов за год, остальные 19 мне пригодились для дома, для семьи!!! Меня в службе занятости, когда квитки носил, другим в пример приводили, мол "видите, как попёр бизнес у него, а вы, придурки, сомневаетесь". Сейчас никому ничего не должен, суеты никакой - отличная идея родного правительства!!! По сути, подарили мне примерно 4 средних зарплаты того времени.
Только о возможных обломах нужно думать раньше, когда договор подписываешь, и иметь твёрдый план на разные ситуации.
[Ответ]
Natali_a 07:53 16.04.2011
подскажите пожалуйста, кто знает, с какой периодичностью выплачивают пособие? была в Сбербанке - там еще нет денег, направляют в бухгалтерию ЦЗ. Возможно есть нормативные док., в которых можно найти инфо по срокам выплаты...как-то в ЦЗ неопределенно высказываются на этот счет...мол, от визита к визиту пособие начисляют, а ПЕРЕЧИСЛЯЮТ, нуууу как будут деньги, как долго спрашивается их может не быть???
[Ответ]
Lejla 12:21 17.04.2011
Natali_a, если вы о субсидии, то ее выплачивают единовременно. А если о пособии ежемесячном - то 2 раза в месяц где-то числа 10-15 и 24-28 обычно после визита в ЦЗ. Иногда они месяц могут ничего не начислять, тогда в следующий месяц одной суммой сразу выплатят, им там вроде деньги из гос.бюджета приходят раз в квартал с задержками.
[Ответ]
Archy 15:06 17.04.2011
не могу представить себе что можно сделать на 50т
[Ответ]
I'am 15:27 17.04.2011
Archy, Думаю особо никто ничего и не делал. Кто то просто их растранжирил, выждал год и закрылся. Кто-то воспользовался этим для перевода бизнеса с одного ип на другое.
[Ответ]