Очень качественная, всесторонняя и пожалуй наиболее объективная оценка. Попробовал по твоей шкале оценить себя и с пунктом
"- постоянная готовность к нелогичным и неожиданным действиям со стороны других водителей или пешеходов, подразумевающая постоянно присутствующие запасные варианты действий
"
небольшие проблемы.
кроме шуток вопрос - в центре Воронежа реально может быть такое. Просто каждый божий день езжу на работу, а удивлять не перестаю (Работаю в самом-самом центре - во ВНИИСЕ). Несколько раз выезжал не на дальновидности (некоторых вещей ума не хватает предположить, или у меня фантазия бедная) - а на реакции.
[Ответ]
zalex 22:12 06.08.2005
Сейчас прочитал и сам улыбнулся. Конечно не удивлять, а удивляться[Ответ]
sol_DIE_r 13:56 07.08.2005
Сообщение от Док:
Именно так.
Вообще-то, слово "профессионал" обозначает лишь то, что человек зарабатывает себе этим на жизнь.
Сообщение от Denvi: sol_DIE_r тебе жалко 250р. ну так и скажи чо ты тут истерику закатываешь....
Это еще что! ) Ты бы видел как я себя за рулем на дороге веду! ))))))
А вообще по моему после 35 поста тему можно закрывать - очень верно подмечено! )
[Ответ]
ВадимМ 21:09 12.08.2005
Вариант 2 думаю мне подойдет, стаж только с правами 9 лет при среднем пробеге 45-50 т.км. в год. не считая езды без прав.(если это вообще можно так назвать)
[Ответ]
Бес Башенный 13:30 18.08.2005
Я не профи, но постоянно к этому стремлюсь. На мой взгляд профи должен:
- быть универсален, т.е. водить всё, от велосипеда до бронетранспортера.
- быть опытен, знать и уметь как ездить по асфальту, песку, грязи, гололёду и т.д.
- обладать навыками экстремального вождения и главное - знать когда и как их применять
- должен знать, как вообще устроена машина и что вообще делать, когда что-то поломалось
- должен уметь ездить безопасно для себя и окружающих. Причем как быстро, так и медленно
- должен думать за себя и за того дурака, который едет где-то рядом
- и самое главное - должен быть человеком нормальным, а не шизофреником, параноиком, задирой и т.п.
[Ответ]
firesanek 22:43 18.08.2005
мое имхо: кто считает себя профи, тот им никогда не станет.
[Ответ]
ИМХО. Я лох полный.
Маршруточники и таксисты те АССЫ, про пацаноф синими пысалками ваще молчу, куда мне с красными и белыми огоньками (прафда ест оранживые моргушки, но только при пофороте), я кочно могу притереть отжать, прижать, но зачем я же лох. И так уже много лет…
[Ответ]
KOT 16:34 23.08.2005
А я не умею ездить , ибо я подвержен настроению за рулём своей машины . На чужих - приходится аккуратно и спокойно . Редко когда хочется отрываться на чужой . С позволения , вернее желания , хозяина ... Поэтому и проголосовал - НЕ УМЕЮ .
[Ответ]
eagle68 18:50 11.09.2005
Сообщение от satoo:
абсолютно согласен, что "классно ездящий" может сильно уменьшить вероятность этого "в тебя"".просто часто люди высказываются что-то типа: "я профессионал, я никогда в эту ситуацию не попаду". а вот это абсолюная чушь (имхо).
у меня многие знакомые, которые ездят лет с 18-19 лет, которым сейчас лет под 50 ни разу в аварию не попадали. но опять это ни о чем не говорит. кто-то действительно профессионал, кто-то просто не попадал в плохие ситуации (не из-за профессионализма, а так, по везучести), кто-то ездил не в Москве, а в деревне . изначально был вопрос: как вы считаете, какой вы водитель (в вольной интерпретации) и как вы считаете, что значит классно водить. потом был пост, где указывалось, что нет ни одной аварии (дружно сплюнем )
мое глубочайшее имхо - количество аварий/попадания в нехорошие ситуации это не показатель. жизь, конечно, трудно как-то стандартизировать, это не компы (где тоже своих проблем хватает ).
как показатель можно выдвинуть количество нехороших ситуаций и результаты их разрешения, т.е. профессионал, попав в наихудшую ситуацию, грозящую гибелью многих людей просто разбивает автомобиль (причем все выживают) действительно окажется профессионалом, а "новичек", днем едущий назад в пустом дврое и задевший бордюр так и останется не более, чем "пассажиром"