Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>Проблема с фотиком
BAS05 01:49 02.08.2005

Сообщение от Luke:
вообще-то все что находиться внутри корпуса это единое целое устройство! и если что-то не фунционирует это поломка всего устройства. часто бывает что сомпорт физически находится в процессоре твоего устройства и как можно отделить переферийные устройства ввода/вывода по гарантии непонятно.
попроси письменный отказ в гарантийном ремонте... ксерокопирй квитанции и проси автографы с расшифровкой "инженер такой-то посмотрел".
повторяй по-чаще, что собираешь документы для подачи в комитет по защите прав потребителей...
должно повлиять... могут предложить решение проблемы... поторгуйся, выбери для себя по-выгоднее, но не переусердствуй...

вот человек дело говорит. И понастойчивей, но без наглости и грубостей. Будь спокоен и уверен в себе и народ тебя забоится [Ответ]
BAS05 02:04 02.08.2005
Насчет портов USB : порты расположенные на лицевой панели подключаются на разъемы материнской платы. На некоторых моделях плат (ASUS, GA и т. д.) была проблема в том, что на плате дорожки от этих разъемов шли напрямую к южному мосту, без каких либо промежуточных элементов . В связи с чем наблюдалась проблема выхода из строя южного моста (сам видел 3 треснутых попалам чипа, остальные просто горели по тихому). Из моего опыта (и то что читал) горел тока мост, само устройство не страдала. Но это могло быть чистым везением. Если вникнуть в физику процесса то можно допустить возможность выхода из строя девайса.
Все, что я написал выше, просто для информации. А в СЦ идеальное поведение : ничего не делал, включил, не работает. Куда и как включал если надо будет, потом на суде раскажеш. Тут продавец должен для себя решить (и ты тоже кстати), что ему легче решить проблему как нить полюбовно малой кровью, или же втягивать себя в долгое судебное разбирательство. КЗПП (Комитет по Защите Прав Потребителя) весчь конечно хорошая, но вопрос по бырому они не решат. Готовся к долгим и нудным судам. Правда благодаря им ты будеш освобожден от многой рутины. [Ответ]
kven 08:37 15.09.2005
поменяли? [Ответ]
ОЛЕГЪ 22:23 15.09.2005
на 22 день надо было прийти и сказать:верните отремонтированный фотик или такой же новый или деньги на момент покупки. 21 день прошел, позтому вопрос должны были бы решить в течении 5 мин. так как фотик в столице(и не важно что с ним, его нет), то два других варианта-хороший выход.
а сейчас что делать, если в гарантийном талоне написано что нет гарантии на юсби?-позвонить в москву 755-55-55(точно не помню) и жаловаться,жаловаться,жаловаться, если не поможет-пугать законом
но по-моему это уже беспонт. [Ответ]
GiN 01:35 11.01.2006
Конец истории: добрался я до директора Поляриса, или старшый менеджер он, не плохой парень и начал предъявлять притензии ему. Он говоит, если в течении неделю не привезут, то вернём деньги (он сам был зол на Москву). В назначенный день прихожу, чё-то там поговорили, решили на завтра. Прихожу на следующий день: привезли фотик (я естественно немного растроился). Начали осматривать его, а там вмятинка на корпусе (а эта вмятинка была ещё при покупке, не пошёл менять тогда). Ну а он его не ринимал, не знает что к чему, а у инженера в сервисе выходной (который принимал). Опять говорит, до завтра, придёт он и спросим чё за вмятинка. И говорит, приноси чек... а я его забыл куда дел... долго искал - не нашёл, но нашёл копию от страховки... в самый последний момент, на работе.
Прихожу, спрашиваем, отвечает: я не знаю, при приёме всё было хорошо, ничего не было помятно. Ну и замечательно.
Пошли на верх с директором. Говорит, на что будешь менять? На IXUS 40. Мой стоил 9600 где-то, IXUS 40 - около 1000р. Ну, типа, 500р. надо доплотить говорит. Хм... а как насчёт скидки хотя бы в качестве моральной компенсации? Подмал он... сказал что мой фотик сейчас стоит 6000р. (ну а мне то что ).
Вообщем, поменял я его на IXUS 40 и ещё 100р. сдачи дали. Вот и счастливый конец этой долгой истории.
[Ответ]
Xelas 03:48 11.01.2006

Сообщение от GiN:
Цифровой фотик Canon Ixus II. Сгорел USB порт на нём?

не повезло тебе - видно фотик был включен , возможно касался какой железяки, уцепился за железочку на шлейфе будучи весь в синтетике и привет - зима статика в сотни раз повышается: несколько киловольт свободно прошибут все ваши usb.

потом чтобы на разборки ходить - принесите свидетельство что у вас электропроводка к компу сертифицированная с заземлением сделанным не дядей васей а строительной или иной компанией имеющей сертификат на электромонтажные работы и при чем он при вводе в эксплуатацию проводки был выдан дому(владельцу квартиры). короче если грамотно подойти - я не знаю как можно суд выиграть.
з.ы. я не работаю в торговле, я эксплуатационщик, который знает сколько нужнопредусмотреть чтобы оборудование работало надежно и защищено юридически. [Ответ]
shmel 10:42 11.01.2006
Проблема с фотиком c 20-07-2005 и до сего дня!
За железную выдержку тебе надо железный памятник поставить!
Маладца, что отвоевал фотик! Да еще и новый [Ответ]
Alexander1985 21:59 16.01.2006
Поверь если СЦ захочет, ни чего ты им не докажешь...(но, попытка не пытка). [Ответ]
kven 07:15 17.01.2006

Сообщение от Xelas:
несколько киловольт свободно прошибут все ваши usb.

киловольты пришибут все, а USB сделан по уму, там сначала земля подключается, потом питание, потом сигнал, так что случайно статикой его очень трудно убить. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх