Цифровой фотик Canon Ixus II. Сгорел USB порт на нём, теперь комп его не видит. Отнёс по гарантии в магазин Полярис. Больше месяца держали его в Москве и в итоге сказали что это не гарантийный случай, типа я его сам спалил. Я с ним ничего не делал, только подключал к USB компа и всё.
Верное это или нет? Как добиться от них ремота или возврата денег?
[Ответ]
Mr.Crowley 08:33 20.07.2005
пиши в "час суда" Астахову и дело выйграешь 100%.
[Ответ]
перепаять мож и не сложно, но если он хоть отверточкой винтик тронет гарантия снимеца. тут не об этом речь я так понимаю. GiN я серьезно написал про "час суда", напиши им на их сайте. щас пока закон на твоей стороне и тебе не надо доказывать что ты спалил порт, пусть они попробуют доказать ето.
[Ответ]
shuher 12:00 20.07.2005
Меня так с трубой послали. На моторке 330 сгорел УСБ, они говорят мы за внешние устройства и порты не отвечаем. Идите нах. Ну я плюнул на это дело. Звонит и ладно. Но неприятно.
[Ответ]
shmel 13:19 20.07.2005
фотик вернули?
читай- чего в гарантийке написано...Если там про порты или близко к ним ничего не написано, то ...если не жалко бабок - тащи в экспертизу... А потом в Полярис.
З. Ы.: Интересно - как ты его спалить умудрился? Вот те и Юниверсал Сериал Бас...
А фсе кричат - "На горячую! На горячую можно вынимать!" [Ответ]
GiN 13:30 20.07.2005
Вроде как нельзя их подключать к передним портам USB, которые в мать не встроенны. У них там какой-то защиты нету, а которые сзади матери - там есть. Это вам тоже на будущее, чтоб знали. Ну а я его именно спереди и втыкал, но про защиту тогда не знал. Эт потом в магазине сказали.
А фотик пока ещё в Москве. Надо почитать будет гарантию хорошенько.
[Ответ]
Luke 13:41 20.07.2005
Сообщение от GiN:
Вроде как нельзя их подключать к передним портам USB, которые в мать не встроенны. У них там какой-то защиты нету, а которые сзади матери - там есть.
гонево!!! ничем один УСБ не отличается от другого там всего 4 провода...
в мануале написано "пальцами и гениталиями не лезть"? если не написано значит можно!
Сообщение от GiN:
Это вам тоже на будущее, чтоб знали. Ну а я его именно спереди и втыкал, но про защиту тогда не знал. Эт потом в магазине сказали.
А фотик пока ещё в Москве. Надо почитать будет гарантию хорошенько.
поменьше надо трепаться в СЦ... паламался... ничё не знаю... фотки не грузяца... ремонтируйте...
[Ответ]
GiN 13:41 20.07.2005
В гарантии написано:
COM, LPT, GAME. KB, PS/2, USB и другие порты для покдлючения внешних устройств - 14 дней с момента приобретения изделия.
Так что бессмысленно что им доказывать будет. Придётся покупать картридер.
[Ответ]
Luke 13:44 20.07.2005
Сообщение от shuher:
Меня так с трубой послали. На моторке 330 сгорел УСБ, они говорят мы за внешние устройства и порты не отвечаем. Идите нах. Ну я плюнул на это дело. Звонит и ладно. Но неприятно.
как это внешнее? УСБ ввиде внешней коробочки, которая подсоединяется к мотору? :rulez:
[Ответ]
GiN 13:53 20.07.2005
Сообщение от Luke:
поменьше надо трепаться в СЦ... паламался... ничё не знаю... фотки не грузяца... ремонтируйте...
Я им так и сказал что комп не видит фотик и всё. Не говорил куда его подключал.
[Ответ]
Luke 14:16 20.07.2005
Сообщение от GiN:
В гарантии написано:
COM, LPT, GAME. KB, PS/2, USB и другие порты для покдлючения внешних устройств - 14 дней с момента приобретения изделия.
Так что бессмысленно что им доказывать будет. Придётся покупать картридер.
вообще-то все что находиться внутри корпуса это единое целое устройство! и если что-то не фунционирует это поломка всего устройства. часто бывает что сомпорт физически находится в процессоре твоего устройства и как можно отделить переферийные устройства ввода/вывода по гарантии непонятно.
попроси письменный отказ в гарантийном ремонте... ксерокопирй квитанции и проси автографы с расшифровкой "инженер такой-то посмотрел".
повторяй по-чаще, что собираешь документы для подачи в комитет по защите прав потребителей...
должно повлиять... могут предложить решение проблемы... поторгуйся, выбери для себя по-выгоднее, но не переусердствуй...
[Ответ]
shmel 14:29 20.07.2005
точно...
а вообще - внимательно прочитай гарантийку
Все что навешали менеджеры в магазе - полная фигня. Нигде в мануале не написано - в какой УСБ надо подключать фотик..в ЛЮБОЙ!
Мдя... Сказочники [Ответ]
shuher 14:32 20.07.2005
Luke В смысле мы за дырки в трубе не отвечаем. Мало ли что ты туда совал. Типа даже если заряжаться пеерстанет мы не отвечаем, мож ты вместо зарядника 220 вольт проводками подал...
[Ответ]
Luke 14:38 20.07.2005
Сообщение от shuher: Luke В смысле мы за дырки в трубе не отвечаем. Мало ли что ты туда совал. Типа даже если заряжаться пеерстанет мы не отвечаем, мож ты вместо зарядника 220 вольт проводками подал...
гарантия не распространяется на внешние повреждения....
дырки в трубе, в которые 220 вольт проводками подали, если не обуглились, то случай гарантийный...
[Ответ]
shuher 15:35 20.07.2005
Luke Ну, мне сказали что не гарантийый. Обидно, надо бы поругать и покричать. Но во-первых это было года полтора назад, а во-вторых ту трубу я продал нах.
[Ответ]
shmel 15:42 20.07.2005
вот..вывод какой?
Надо сначала на форум написать - а потом в магазы идти [Ответ]
GiN 18:33 20.07.2005
А где у нас находиться этот комитет по защите прав потребителей?
[Ответ]
kven 13:30 21.07.2005
Сообщение от GiN:
А где у нас находиться этот комитет по защите прав потребителей?
в районе к/т Луч.
в здании, где компутерная контора Финарт сидит.
они обязаны чинить, козлы!
друг купил себе видеокамеру за 25000, у него через два месяца сгорел fire-wire, принес в магазин - взяли на ремонт, через месяц привезли, продавцы для проверки подрубили к компу, через минуту он снова сгорел, фирма с матами снова оформила гарантийный ремонт, сейчас вроде работает. короче должны ремонтировать, нефиг гнать.познакомился как-то с одной девахой, работает в магазине сотовых телефонов, так она гордилась своей должностью - ей поручено своим трёпом, распальцовкой и т.п. из гарантийных случаев делать негарантийные, вот такие с**** попадаются, пардон за грубость, других слов нет. на прошлой недели узнал, что эту контору с судебными приставами приходили опечатывать есть таки справедливость.
[Ответ]
GiN 14:54 22.07.2005
А если они во время всех этих перевозок, экспертиз повредили фотик, но на функционировании это не сказалось (помяли корпус), что тогда делать?
[Ответ]
shmel 15:52 22.07.2005
Зачем у тебя фотик забрали в магазе?..
Если бы он был с помятым копусом, то его не взяли бы сразу! Они приняли фотоаппарат... и даже (как следует из описанного выше) отвезли в Москву. Теперь пусть либо чинят, либо привозят обратно и пишут письменный отказ от ремонта в связи .... (с тем-то и тем-то).
Ты ходил в комитет-то?
З.Ы. Если магазин принимает в гарантийный ремонт технику, то само собой предполагается, что видимых повреждений нет. Иначе, неси её куда хочешь. Для выяснения характера внутренних повреждений, магазин или СЦ проводит экспертизу (ну, типа, не налил ли ты туда водички часом?).
[Ответ]
GiN 16:18 22.07.2005
Дело немного не так. Из Москвы его привезли, написали отказ от ремонта (это по поводу USB). С этим пока ладно, остановимся.
Но у него теперь помятый корпус, угол. Можно ли за это потребовать новый фотик или деньги? Или типа это ерунда, на работу фотика никак не влияет (если это так, в этом случае что делать).
И ещё вот что. Они фотик привезли один. А комплектацию всю в Москве забыли, теперь ещё неделю ждать, пока привезут.
А в комитет пока не ходил.
[Ответ]
shmel 16:27 22.07.2005
Короче так...
Фотик еще в магазе? Ты его оттуда не забирал? Если - нет, то:
приходишь туда и говоришь - давайте мне бумагу с отказом от гарантийного ремонта. Тут же кидаешь предъяву - я фотик вам приносил в целости и сохранности (так все и было? точно?!), теперь мне возвращают битый...Что бум делать?
На их ответ - ничего не знаем, такой и был, Вы говорите - должна быть бумага о приемке товара на экспертизу.Если бы он был битый, вы или вообще его не взяли бы, либо отметили это дело (побитости) на бумаге. Отметок нет. Таки -вы побили.
Далее... В бумаге (я так думаю) будет надпись, что в результате неправильного обращения с чем-то произошло то-то...
Если ребят не уговорить по-хорошему, а вещь дорогая, то зайди в комитет по правам потребителей, узнай, где у нас проводт независимые экспертизы и тащи туда. Дело это, вроде, не оч. дорогое... А ребята в комитете, говорят, сидят приветливые.
И не тушуйся в магазе! Будь смелее!
[Ответ]
shmel 16:33 22.07.2005
Кстати, все, что они наплели про "защиту портов УСБ" - полный бред.
Нигде в мануалах от фотиков не написано - в какой именно включать надо. На то они и Универсальные.
Можешь им "раскрыть глаза" при случае.
[Ответ]
kven 09:38 31.07.2005
ну так как дело продвигается? интересно же.
[Ответ]
GiN 16:14 31.07.2005
Сообщение от kven:
ну так как дело продвигается? интересно же.
Пока никак. Жду пока привезут всю комплектацию из Москвы, вроде на следующей недели должны, они сами не знают.
Но уже прислали бумаги с отказом от ремонта, из-за неправильного подключения к USB и из-за небрежного обращения. Как придёт фотик, буду разбираться. Мне вот интерено, как это неправильно его можно подключать к USB.
[Ответ]
может по их мнению правильно-это в специальном костюме, руки заземлены, обеспыленое помещение соответствующее стандартам влажности и т.д.
Возможно еще что фотик можно подключать только в определенное время суток.
Еще должно электропитание соответствовать стандартам.
Блин чеб еще придумать, фантазия кончилась.
А по теме, то что говорят в магазине бред сивой кобылы
[Ответ]
shmel 14:00 01.08.2005
BIG IQ, согласен...
тока пусть мне про весь подобный бред покажут в мануале...
[Ответ]
BAS05 01:46 02.08.2005
фотик забрал зря. теперь про помятость фиг чего докажеш. Сходи в КЗПП и проконсультируйся чего делать, там вроде народ нормальный, помогут советом. Да и по закону не имеют право чинить более 20 дней (затем либо замена, либо возврат денег). Это на будущее.
[Ответ]