Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>что-то с генератором ВАЗ 21051
Mishanya_P 08:26 22.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
MGV, Модель не знаю, где посмотреть? Где номер модели указан?

Сообщение от Mister_Iks:
А что с генератором то? Что за глюки?

Сообщение от Mister_Iks:
Андрюха Х., А может ли быть причина в ремне или врядли?

пля... и этот человек советует всем как выбирать авто. Браво!!!! И я был прав что икс на выварке двигаеться.

Сообщение от Mister_Iks:
Чтобы ее достать нужно разбирать приборку, а я не знаю как ее разбирать....

[Ответ]
Mishanya_P 08:27 22.01.2011

Сообщение от Rastvoritl:
как эксперт в автомобилях!!!!!!! не может сделать элементарной вещи???????????

там все очень сложно. Не то что советовать как брички покупать. [Ответ]
Rastvoritl 16:26 23.01.2011
волнуюсь за иксового эксперта, как дела с генератором? [Ответ]
Mister_Iks 17:32 23.01.2011
Спасибо всем за советы, покопался вчера, купил и заменил щетки генератора - все заработало, 14.5 без нагрузки и 14.1 с полной нагрузкой выдаёт...
А вот лампочку так не смог вынуть - откручиваю 2 винта приборки, пробую винуть приборку - а она только чуть вынимается,а дальше что-то не даёт.. Какой там тросик не даёт - не вижу, он, видимо, там где-то внутри под приборкой, как до него добраться то?
Скажите, а сколько возвратных пружин у педали газа ? Я одну только видел - под капотом слева , а еще есть? [Ответ]
Pozitron32 18:05 23.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Я одну только видел - под капотом слева , а еще есть?

возле карбюратора еще одна... [Ответ]
Zeth 18:08 23.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Какой там тросик не даёт - не вижу, он, видимо, там где-то внутри под приборкой, как до него добраться то?

тросик газа, другого там нет, и он наверное накручивается гайкой [Ответ]
Mister_Iks 18:34 23.01.2011
Zeth, Да, но гайка с внутренней стороны стоит, а чтобы до нее добраться, надо вынуть приборку - какой-то замкнутый круг получается [Ответ]
Pozitron32 18:45 23.01.2011

Сообщение от Zeth:
тросик газа, другого там нет, и он наверное накручивается гайкой

Какой нафиг гайкой, болтом М12 [Ответ]
Zeth 19:49 23.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
Какой нафиг гайкой, болтом М12

про болт ниче не знаю, вообще из нашепрома разбирал приборку/снимал тросик тока у запарожца, тама гайка, здоровая такая, на спидометре резьба, все делается из под панели... [Ответ]
iron194 20:17 23.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
Какой нафиг гайкой, болтом М12

Поподробнее можно где в тросике болт на 12?)))) [Ответ]
Pozitron32 20:37 23.01.2011
iron194, Собственно в том же месте, где и тросик газа на 21051)))

Сообщение от Zeth:
про болт ниче не знаю, вообще из нашепрома разбирал приборку/снимал тросик тока у запарожца, тама гайка, здоровая такая, на спидометре резьба, все делается из под панели...

Я уже писал тут, как снимается приборка на пятерке, и что там мешает вынуть приборку [Ответ]
Zeth 20:39 23.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
Я уже писал тут, как снимается приборка на пятерке, и что там мешает вынуть приборку

осталось тока чтобы до топикстартера это дошло ))) Видать приборку снять, это тебе не монтировкой по стартеру куярить [Ответ]
Pozitron32 20:41 23.01.2011
Кстати, монтировкой по приборке пару ударов, и она сама выпадает)) [Ответ]
Zeth 20:45 23.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
Кстати, монтировкой по приборке пару ударов, и она сама выпадает))

это уже практически кун-фу [Ответ]
Mister_Iks 20:46 23.01.2011
Pozitron32, Ага выпадет и уже назад не засунется ) А по стартеру монтировкой ударишь - ничего и не будет, только звук будет ДЗЫНЬЬЬ и все.. У меня много раз заедало втягивающее, монтировка очень спасала... Был случай, у чувака семёра ,у него тоже стартер не крутил. Он не знал что делать. Я подошел пару раз монтировкой по стартеру жахнул - так он и поехал , вылупив глаза за монтировкой в магазин, теперь проблем со стартером у него не будет... Как я тачки чиню )
А до тросика я дотянуться рукой не могу - не просовывается рука в ту щелочку, которая получается при откручивании панели.. Может там еще что-то откручивать надо чтобы она посильнее отходила ??
[Ответ]
Rastvoritl 08:56 24.01.2011
мдя................. [Ответ]
Mister_Iks 00:17 25.01.2011
После долгих мучений выяснилось: Оказывается чтобы открутить тросик надо снять сначала панель отопителя, где 3 регулятора стоят...... Там все отщелкивается и 2 самореза..... Оттуда легко добраться до тросика спидометра. Вот в чем фишка...... А просто так открутив 2 самореза панели приборов вы нифига не добьетесь, тросик вам всю малину испортит [Ответ]
maximk 08:22 25.01.2011
Автор, коль сам шаманишь повозку - мурзилка-то у тебя есть? Там ведь небось написано, что нужно открутить, а что отщелкнуть. [Ответ]
Pozitron32 10:02 25.01.2011
Mister_Iks, Не повезло вам, тросик спидометра короткий оказался. [Ответ]
Rastvoritl 11:38 25.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
После долгих мучений выяснилось: Оказывается чтобы открутить тросик надо снять сначала панель отопителя, где 3 регулятора стоят...... Там все отщелкивается и 2 самореза..... Оттуда легко добраться до тросика спидометра. Вот в чем фишка...... А просто так открутив 2 самореза панели приборов вы нифига не добьетесь, тросик вам всю малину испортит

круть!!! на то чтобы это узнать ушло два дня, боюсь представить временной интервал если вдруг топикстартеру взбредёт самостоятельно заменить моторчик печки, считаю что "эксперта" надо отправить на курсы повышения эксперты [Ответ]
Rastvoritl 11:39 25.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
Mister_Iks, Не повезло вам, тросик спидометра короткий оказался.

думаю здесь виновата прокладка [Ответ]
Mister_Iks 18:47 25.01.2011
maximk, Откуда у меня мурзилка то? У меня нету никакой мурзилки, ... Самое прикольное обнаружено, что у меня краник отопителя походу все время открыт, да еще и из водительского сопла не дует..... В с таким сталкивались? [Ответ]
Pozitron32 20:45 25.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
maximk, Откуда у меня мурзилка то? У меня нету никакой мурзилки, ... Самое прикольное обнаружено, что у меня краник отопителя походу все время открыт, да еще и из водительского сопла не дует..... В с таким сталкивались?

обычное явление. Либо рубашка тросика не зафиксированна, либо кран печки развалился. Про сопла: на пятерках и семерках бородатых годов всегда так, заслонка возле копруса печки "упала" скорее всего, либо вообще воздуховод отсутствует [Ответ]
Rastvoritl 13:20 26.01.2011

Сообщение от Pozitron32:
обычное явление. Либо рубашка тросика не зафиксированна, либо кран печки развалился. Про сопла: на пятерках и семерках бородатых годов всегда так, заслонка возле копруса печки "упала" скорее всего, либо вообще воздуховод отсутствует

ты хочешь ему взорвать моск?)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх