Теперь о разнице КГБ и МВД
Первые занимались поиском и выявлением врагов государства, то есть тех, кто осознанно и целенаправленно наносит государству вред (шпиены, вредители, враги народа и так далее). Да, их можно было (разными, правда, способами) "наставить на путь истинный". Понимаешь, больше они в КГБ/НКВД/ и тадэ ничему не обучены, так что привлекать их к решению экономических вопросов просто неэффективно. Да и вряд ли большинство наших чиновников-бюрократов можно назвать осознанными врагами государства (см. ниже).
Вторые ловят не врагов, но нарушителей закона. Человек, который пользуется слабостью законодательства/правоохранительных структур для личной выгоды - он не враг, он преступник. ИМХО, когда законы позволяют чиновнику (на вполне законных основаниях) не нести ответственности перед гражданами, то лучше поменять законы (принципы) и лишить его такой возможности, чем ликвидировать самого чиновника. Уберешь одного, на его место придет другой и так далее. Нет возможности (точнее, она минимизирована) совершить преступление - нет и престуника.
И вообще, все, о чем мы с тобой говорим, подразумевает приход к власти иных людей, реально ответственных перед гражданами страны. При нынешней власти это сделать на практике почти невозможно (есть лишь ма-а-а-аленький шанс, что система породить своего Нео, который ее разрушит). Так что так или иначе, мы с тобой говорим о революции. И это печально [Ответ]
mvu 15:05 21.07.2005
Scorpion22 Ты прав на 100%. Я и говорю, что для осуществления перехода нечего дожидаться Нео. Надо создать гибрид КГБ и счетной палаты. Я не говорю, что бывшие КГБшники должны заниматься экономикой - "счетная палата" будет заниматься выявлением, а "КГБ" - устранением. И пойдет циклический процесс преобразования "убрать вредителей -> улучшить законодательство -> убрать вредителей -> улучшить законодательство" максимально быстрыми темпами. Имхо, Россия перешла черту, само собой уже ничего не устаканиться. Поэтому от человеческого фактора никуда не деться.
Сообщение от :
ИМХО, когда законы позволяют чиновнику (на вполне законных основаниях) не нести ответственности перед гражданами, то лучше поменять законы (принципы) и лишить его такой возможности, чем ликвидировать самого чиновника
Согласен с тобой. Но я и не говорил, что эта "Счетное КГБ" должно действовать как ГБ (типа, нам показалось, что ты косо посмотрел на портрет Вождя - расстрелять, нафик). Ессно, все должно быть в рамках закона. Просто сейчас большинство чиновников не обходят закон, а напрямую их нарушают, более того, все об этом знают но делать ничего не хотят.
Кстати, еще надо бы ввести ответственность законодательного собрания, хоть это и сложео. Ведь, насколько я понимаю, депутаты, принявшие бредовый и, по сути, вредительский закон, в любом случае остаются безнаказаными.
Сообщение от :
Мы говорим о "теоретических" методах, которые возможны при соблюдении каких-либо условий
А о чем мы еще можем говорить? Я понял тему этой ветки так: "Почувствуйте себя советниками президента. Что бы вы предложили в первую очередь?"
[Ответ]
Scorpion22 15:30 21.07.2005
mvu Собственно, две страницы обсуждения были посвящены тому, чтобы выяснить, что я предлагал конечный вариант реструктуризации системы, а ты - методику переходного периода Причем в общих вещах мы практически не противоречим друг другу
Кстати, о депутатах я уже говорил: обеспечить их ответственность очень просто - простой и четкой схемой отзыва. Теперь шире. Каждый кандидат в депутаты предлагает на выборах свою программу. Так вот закон, подразумевающий "ответ за базар" (аналогичный, например, американскому "нарушению общеания жениться"), может устанавливать такую норму: в программах депутатов указываются точные сроки их реализации или обязательство депутата устанавливать четкие механизмы реализации программы (какие законы нужно принять и тапэ). Это гарантирует нас от кандидатов с лозунгами "Только я сделаю жизнь пенсионеров лучше" - на этом мысль останавливается). И если избиратели видят, что обещания не выполняются, то они просто собирают подписи за его отставку, а потом проходит голосование в округе депутата об отзыве (выборы наоборот - условно говоря, окруженой референдум, перед которым нельзя вести никакую кампанию в пользу или против отзыва). И все.
Ок. Все правильно говоришь.
Про инфляцию я, правда, так и не понял, ну да ладно. Мож скоро попью пиво с экономистами - выясню подробнее.
Сообщение от :
Собственно, две страницы обсуждения были посвящены тому, чтобы выяснить
И это очень немного!
Ну что, теперь, стоя на коленях, просимся в ряды "наших"? :gig2: [Ответ]
Scorpion22 17:41 21.07.2005
mvu О, если с экономистами пива попьешь, то либо еще больше запутаешься (если я прав), либо узнаешь, что я полный кретин (если я обшибся)
А по поводу НАШИХ - я наследственный беспартийный [Ответ]
mvu 17:49 21.07.2005
Scorpion22 А откуда ты набрался знаний о инфляционных процессах? Общий курс экономики ВУЗа?
Я все же предполагаю, что крики по поводу того, что инвестирование денег стабфонда в экономику России приведет к инфляции - бред, выгодный власти.
[Ответ]
Reader 18:01 21.07.2005
Сообщение от Scorpion22: Reader Ды кто ж к нам поедет по доброй воле ? И не приживутся они здесь... Климат тяжелый
При Петре поехали, чё ж сейчас то не поехать? Всё зависит, как говорится у нас от полноты налитого стакана. [Ответ]
Scorpion22 18:04 21.07.2005
mvu Скажем так, помимо университетского курса, было много личного общения с разными экономистами. Не уровень, понимаю Просто я пытался даже для себя чисто логически понять, что же это такое - инфляция - и пришел к таким выводам
Кстати, ты меня уже один раз поправил и я с тобой согласился - инвестирование в экономику стабфонда не приведет к большому росту инфляции. А вот вбрасываание этих денег на социалку, скорее всего, не будет гуд.
[Ответ]
Scorpion22 18:05 21.07.2005
Сообщение от Reader:
При Петре поехали, чё ж сейчас то не поехать? Всё зависит, как говорится у нас от полноты налитого стакана.
Следуя твоей логике нам пора борться с имперским терроризмом Монгольской Народной Республики [Ответ]
Ничего не изменится в ближайшие 15-20 лет. в России - 100%, мелкие косметические изменения могут произойти если наши вползут на карачках в ВТО, хотя я думаю пиндосы этого не допустят да и изменения будут не на внутренней «кухне». За это время сменится поколение и придет новое, которое может быть вырастет с уверенностью, что они способны что-то изменить и есть надежда, что они изменят. А пока есть люди, которые едут на «Народном маршруте» и думают, что это халява, у нас ни чего не изменится вообще. Потом еще один очень занимательный факт, у нас что не депутат, то хохол или еврей, но вот в чем парадокс – я что сильно сомневаюсь, что у хохлов или тем более евреев в парламентах сидят русские ). Вокруг народ, настолько туп, настолько недальновиден, что слов просто не найти. Не понимают – что за все платят ОНИ! И когда вводят дополнительные пошлины на старые машины (даже тех у кого нет машин или они отечественные!) и когда на сыр (наверно мало кто слышал, но отечествеены производители пошли по простому пути ВАЗа) и вообще просто пришли в магазин попрошайки из СС или подобного взятки просить, что за все это платят ОНИ! И деньги «чужие» в государстве кончались уже давно, Борькино ебло видели на кортах всех чемпионатов? Он там сидит за наш счет. И пока людей которых это раздражает на столько, что они готовы выйти на улицу, достать эту жирную мэрскую задницу и линчевать его (потому как судебной власти у нас уже давно нет) – меньшинство ничего не изменится! Характер человека уже не изменить годам я думаю к 12-13, а мозги так вообще от природы даны. И среди людей умных еще найдется 20%-30% просто *****мотов именно ублюдочного склада ума. Вот такой мой простой прогноз. Все эти наши, ваши и прочая шушера ни чего общего с активным политическим движением не имеет, а после их дебильной акции в Грозном (там где они гимн Российский играли весь день) вообще рассматривать как разумную биомассу невозможно. На все деньги из стаб. фонда, всех детей, которых примут по результатам тестов отправить на обучение в школах и университетах Германии, Голландии, Канады и пр. стран где нормальные соц.условия и пр. И когда они вернуться вырастя в действительно нормальной стране, они не смогут смериться с тем, что творится у нас и у них будет два варианта: либо уехать, либо изменить страну. Заодно и решается проблема с невозможностью траты денег из стаб. фонда. Все решения по типу полиции полиций, счетных палат и диктаторов не реализуемы и утопичны в наших реалиях. Достаточно взглянуть на то как у нас реализованы другие прекрасные идеи типа реформы ЖКХ, льгот и образования.
[Ответ]
Reader 21:13 21.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
Следуя твоей логике нам пора борться с имперским терроризмом Монгольской Народной Республики
Непонял тебя.
Очевидно в стране системный кризис.И одна из причин отсутствие толковых управленцев, способных не останавливаться при возникающих трудностях, и в то же время не ворующих и не использующих своё служебное положение в корыстных целях.Мне вспоинился петровский опыт. По моему если попробовать повторить его в современных условиях, может что и получится [Ответ]
Маркетолог 23:27 21.07.2005
Webaib именно это я и хотел сказать. но было влом писать длинный пост.
[Ответ]
mvu 15:08 22.07.2005
Блин. Не алкоголиков в резервации надо отправлять, а всех чиновников собрать и сослать на Дальний Восток - они там успешно составят конкуренцию китайцам в заселении территорий [Ответ]
Scorpion22 17:09 22.07.2005
Сообщение от mvu:
Блин. Не алкоголиков в резервации надо отправлять, а всех чиновников собрать и сослать на Дальний Восток - они там успешно составят конкуренцию китайцам в заселении территорий
Еще не известно, что получится лет через 20-ть при скрещивании Миллиард узкоглазых бюрократов атакует
(прошу не расценивать пость как неуважение к китайцам. Мой разрез глаз тоже далек от славянского типа)
[Ответ]
mvu 17:25 22.07.2005
Scorpion22 Webaib Что-то очень много фатализма и неверия в свои силы и много "бесконструктивных" предложений. "Полиция полиций" не поможет? Предложите что-нить получше. Просто ждать, говорите, да лучше в загранице? Проходили уже такое в начале 20-го века. Так что сомниваюсь, что ожидание - лучшее решение.
Большинство постов здесь если они и были по теме, сводились к фразе "ничего сделать нельзя, валить отсюда надо". Стыдно, товарищи.
[Ответ]
Scorpion22 17:41 22.07.2005
Reader Очень просто. Как говорил товарищ генералиссимус, исторические параллели - опасная штука . Так что можно и до монгольского терроризма таким макаром докатиться. Ту ситуацию вряд ли можно напрямую экстраполировать на нынешнее положение дел. Во-первых нет сильного лидера, во-вторых, тот лидер, который есть, вряд ли сам поедет учиться в Европу, вряд ли будет учить своих граждан (а при Петре, между прочим, были подданные, а это большая разница), да и Россия это уже не европейская страна в тогдашнем понимании этого слова. В-третьих, и, наверное, в-главных, сейчас нет такого , как тогда, понятия дворянства, потомственной аристократии. А тогда это имело очень большое (в том числе миграционное) значение.
"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Россия тогда сама и уже предлагала выгодные условия для "интеллектуальной" миграции, сейчас аналогичных условий, увы, ИМХО, нет
[Ответ]
Webaib 16:41 23.07.2005
MVU - это мое имхо и время покажет насколько я был не прав или прав. Так же я считаю, что диктатура загубит следующие поколения, которые могли бы быть свободны от раболебского сознания современников. Я предпочитаю трезвый взгляд и объективную оценку, нежели чем писания о небесных пирожках. А это значит что в своем предложение нужно исходить не из лучшей ситуации, а из худшей и принимать во внимание все аспекты современного мироустройства, туда входят и то что Россия не нужна ни кому процветающей страной, кроме нас самих и общий культурный фон в стране, и противодействие всем позитивным изменениям самим административным аппаратом. Идей по изменению страны масса, только реализовать их сейчас не реально.
[Ответ]
totishe 16:22 29.07.2005
Даешь выбраковку! Только кто будет следит за выбраковщиками?[Ответ]