Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>учет в прод. магазине. Посоветуйте пожалуйста
zss_vrn 12:38 22.06.2005
Если нужно надежно работающее решение - 1С и поддержка от дилера (не любого франчайзера, а надежного дилера или рекомендованного надежным человеком).

Если нужно заткнуть дыру на время и дешево - можно нанять студента. Программа проработает еще пару месяцев после его ухода. Или меньше... [Ответ]
ghost-vrn 12:48 22.06.2005

Сообщение от mozg:
Есть одна программа в Воронеже. Называеться DSoft Прилавок.
..
Единственный минус - 98 windows требует.

Работает под всем вплоть до 2003+СП1. [Ответ]
дядя Дима 12:53 22.06.2005

Сообщение от zss_vrn:
Если нужно надежно работающее решение - 1С и поддержка от дилера (не любого франчайзера, а надежного дилера или рекомендованного надежным человеком).

Если нужно заткнуть дыру на время и дешево - можно нанять студента. Программа проработает еще пару месяцев после его ухода. Или меньше...

не от дилера , а от партнера - франчей. [Ответ]
дядя Дима 12:55 22.06.2005

Сообщение от ghost-vrn:
Работает под всем вплоть до 2003+СП1.

дорого. а так же закрытый код. [Ответ]
ghost-vrn 13:02 22.06.2005

Сообщение от дядя Дима:
дорого. а так же закрытый код.

Дорого или нет - не могу судить.
А закрытый код - на то и техподдержка существует, чтобы не лазил кто попало и не самовыражался на бегу по типу 1С. [Ответ]
дядя Дима 13:23 22.06.2005

Сообщение от ghost-vrn:
Дорого или нет - не могу судить.
А закрытый код - на то и техподдержка существует, чтобы не лазил кто попало и не самовыражался на бегу по типу 1С.

ха! я думаю по сервисным возможностям с 1с тягаться абсолютно бесполезно.
Кстати, в 1с можно на конфу пароль поставить . это во первых.
во вторых - кого допускать к базе, а кого не - решение клиента.
Ну ну, посмотрю я насколько быстро будет реагировать тех. поддержка в случае с этой прогой ... одновременно поступает вызов от 5-ти клиентов. и что делать?:-) разорваться?
Например в случае 1с можно писать непосредственно у клиента в режиме он-лайн.
По поводу самой проги ничего сказать не могу, пока не видел. [Ответ]
zss_vrn 14:54 22.06.2005
дядя Дима
Франчей в городе много, дилер, кажется, только один. [Ответ]
mozg 15:27 22.06.2005
ghost-vrn уже сдели. ты там сейчас программист? [Ответ]
ghost-vrn 15:31 22.06.2005

Сообщение от дядя Дима:
насколько быстро будет реагировать тех. поддержка в случае с этой прогой

А вот это очень хороший момент подмечен. И относится он не к программе вообще, а к человеческому фактору и деловой репутации.

Сообщение от дядя Дима:
Например в случае 1с можно писать непосредственно у клиента в режиме он-лайн.

Я и говорю - самовыражаться на бегу.

Сообщение от дядя Дима:
По поводу самой проги ничего сказать не могу, пока не видел.

А все выводы уже сделаны. Кстати, не хотел бы, что бы кто-то понял, что рекламируется данная прога - я к ней отношения не имею, просто иногда смотрю не ее работу. [Ответ]
Красный 16:08 22.06.2005
Каждая прога хороша по-своему, но все-таки 1С уже стала неким стандартом, и вряд ли какая-то техподдержка сравнится с техподдержкой 1С. [Ответ]
Serg 7 16:48 22.06.2005
Я конечно извиняюсь.
По поводу doors скаченной с www.terchy.com кто-нибудь, что-то скажет?
Возможно посмотреть вышеперечисленные решения в местах внедрения, в
магазине? [Ответ]
ghost-vrn 21:19 22.06.2005

Сообщение от mozg:
ghost-vrn уже сдели.

Этого не понял.

Сообщение от mozg:
ghost-vrn ты там сейчас программист?

Нет, я и вообще не там, и не прикладной программист для бухгалтерии.

Сообщение от Красный:
1С уже стала неким стандартом, и вряд ли какая-то техподдержка сравнится с техподдержкой 1С.

Действительно - вряд ли.
Важно не то, что поддерживается, важно - кто поддерживает. Стандарт в 1С - спорная вещь при наличии огромного количества самоисполнителей начального уровня развития. В работающей самописной и функциональной проге такого разброда быть не может в принципе, пока прога вообще поддерживается. Вот когда ее бросают, тут, конечно, у 1С появляются преимущества живучести. Тут про надежность исполнителей уже говорилось. [Ответ]
mozg 16:06 23.06.2005
ghost-vrn мне говорили, когда покупали, что она будет работать только и только под 98. Ни ХР, ни 2000 нельзя. [Ответ]
ghost-vrn 00:26 24.06.2005

Сообщение от mozg:
ghost-vrn мне говорили, когда покупали, что она будет работать только и только под 98. Ни ХР, ни 2000 нельзя.

Парадокс состоит в том, что я сейчас буду немного обкакивать авторов этой проги. Прога написана в Дельфях без всяких извращений, т.е. - компилится под практически любую версию до 7. Отсюда - нет и не может быть у нее ограничений по версиям 32-виндовой винды, которая ВСЕГДА корректно поддерживает 16-разрядные выверты (те, кто хочет наехать за данный тезис - в другую тему). Следовательно, проблем у нее под любой виндой быть (при нормальном админе) и быть не может в принципе, да и я сам ее клонировал под практически все версии Винды, включая 2003+СП. Заявы такие, что под 98 и иначе никак - это идет от распространителей, выдающих себя за соавторов проги. Коммерческие разборы, которые я наблюдал, и которые происходили из-за дележа авторских прав на части проги (основание есть у них для дележа - толку у них нет), сводились к тому, кто из претендентов какую ось вообще видел!!!!! Отсюда и утверждения, что типа мы чисто ВАМ типа самую крутую ОСЬ как Вин98 поставим, а там, глядите, типа...
Понты, и дешевая покупка.
А вот и обещанное обкакивание - прога задумывалась как универсальная супер-надежная по админиванию прога. НО - она на БДЕ.
Отсюда - об чем речь, об какой надеге? Я лично, не являясь программером по данному проекту, у своих друзей в магазинах имел за последний только год штук 30 диалогов такого содержания:
- А Вы, девушка, какой институт закончили? Политех?
- Не, ПММ.
-А....
-А у меня Ворд пропал.....
-КАК?
-На экране не вижу - где ж он?
-.........
-.........
-А Вы Dsoft архивируете?
-Ах!....Как Вам не стыдно....

Я не вымахиваюсь - это реально. Прога сама нормальная, сопровождение у нее - пересрались из-за копеек, понимание у персонала -0 нулььььььььь - нек4ому рассказть, про что речь.
Вот и решайте - кому, что и как.
Кстати - про 12 тысяч - что-то было загнуто, реальная цена в стартовомом пакете - 4.

P.S.
Я не сопровождаю данную прогу, не поддерживаю ее - у меня много друзей детства, которые стали ИП, и как все ИП - страдают жадностью и не оплачивают техподдержку, а я, как старый друг этих ИП, не могу пустить вкось дружественный бизнес - оттого иногда вижу, что, как, и кто творит с этой, в целом, хорошей для ИП, прогой.

А про основной вопрос в цитате: да не слушайте Вы, что Вам вешают на уши, лучше чувствуйте это!
Систему нельзя освоить - ее можно только сломать и только потом сделать заново нормальноЙ! [Ответ]
дядя Дима 10:11 24.06.2005
Народ! давайте создадим отдельную тему для осбуждения биз пакетов программ...хватит все валить сюда.
Есть идеи... [Ответ]
polanik 10:19 27.06.2005
существует прога учета Folio, но только оперативный учет.Кассового модуля не предусмотрено. Имеет ряд преимуществ перед 1с (также как и ряд недостатков ). Могу рассказать - в аську плиз 8123352 с 19 часов, если интересно. Изобретение и поддержка московского института , ознакомиться можно тут _www.folio.ru . [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх