Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>ПОМОГИТЕ спаять две детальки
вредный микроб 11:01 04.01.2011
Давно бы собрал себе что-нибудь вроде этого.
Изображения
[Ответ]
sve 11:16 04.01.2011
вредный микроб, для разовой сварки собирать такой аппарат не целесообразно. У тебя случайно нет такого? [Ответ]
Teddybear 12:42 04.01.2011

Сообщение от Serge N:
Сборка ИМС т.е. соединение кристалла с сформированной структурой с "наружными" выводами выполняется сваркой.

Только там сварное соединение не рассчитано на механические нагрузки, и МС опресована в пластик. Не говоря уже о том, что современные технологии предусматривают лазерную или ультразвуковую приварку.

Контактная же площадка на сабжевом нагревателе очень тонкая, поэтому точечной сваркой ее как нефиг делать просто прожечь, а уж о механической прочности нечего и говорить - все усилие приложено в одной точке..
Пайка же высокотемпературным припоем наоборот сделает площадку толще за счет ее "облуживания" и зона контакта будет намного больше. [Ответ]
sve 12:46 04.01.2011
Teddybear, я вот склоняюсь пока к пайке, да и припой должны привести. [Ответ]
вредный микроб 13:34 04.01.2011

Сообщение от sve:
У тебя случайно нет такого?

Хотел собрать, да всё то некогда, то лень. Но не в этом дело. Ты не уловил главного - простоты устройства. Примитивную точечную сварку можно соорудить за 15 минут, намотав на мощный транс 1 - 2 витка толстого провода (напр. шланг от эл.сварки) и приладив к концам медные электроды. Один человек прижимает их к месту сварки, другой на секунду включает транс в сеть. Но не уверен, что здесь это уместно, т.к. прижимать нужно с противоположных сторон, а у тебя площадка напылена на керамику. Хотя поэкспериментировать можно. Я бы попробовал всё таки механический прижим. [Ответ]
Serge N 17:40 04.01.2011
Блин, паять открытой горелкой при 600 С вы сами то пробовали?
похоже "технологи" здесь только умозрительные, хорошо бы показать тому кто на такой установке (для сварки) - сидит. [Ответ]
Teddybear 18:04 04.01.2011

Сообщение от Serge N:
паять открытой горелкой при 600 С вы сами то пробовали?

Пробовал.. Правда, варианта, описанного топикстартером (напыление на керамике) не попадалось.. Но кто мешает попробовать облудить кусочек площадки, в уголке, и посмотреть - выдержит 600 градусов или нет? [Ответ]
volt 17:22 09.01.2011
а возможно ли сделать как бы зажим что бы плотно прижать к этой площадке контакт?что то вроде струпцины только миниатюрную [Ответ]
sve 19:33 09.01.2011
volt, нет, одна площадка приделана к керамической поверхности. [Ответ]
volt 20:42 09.01.2011
а возможно фотку этой керамической пластины ?

моя идея была прижать к контакту на керамической пластине провод с помощью пружины
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зажим.JPG
Просмотров: 8
Размер:	13.2 Кб
ID:	1098413  
[Ответ]
Teddybear 23:15 09.01.2011
sve,
Вот такой коннектор применяется в печках принтеров HP. Справа разъем, слева - фрагмент нагревательного элемента с контактной площадкой. Внизу - термопленка.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Laser_printer_pechka_razobr1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	12.2 Кб
ID:	1098807  
[Ответ]
volt 08:25 10.01.2011
плёнка прям как у меня с дыркой)вот про такую идею я и думал [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх