Требуется спаять две детальки расположенные в ламинаторе. Температура нагрева 240 градусов.
Нужен припой с температурой плавления, как я думаю 300-350 градусов.
Жду помощи.
От туда же
Бура подойдет, в радиолюбителе должна быть или в ларьке напротив электроники.
[Ответ]
@MO:ZG@ 00:16 29.12.2010
мде, что то я лоханулся с оловом то, почему то казалось, что больше температура плавления
[Ответ]
Serge N 15:28 29.12.2010
Варить это дело надоть - паять бесполезно...
[Ответ]
sve 17:32 29.12.2010
Serge N, вариант сварки рассматривал. Как я понял нужна ручная точечной сварка с односторонними клещами, т.к. квадрат к которому нужно приварить Г образную пластину, приклёпан к керамической поверхности.
Есть у кого информация, где можно найти такую сварку.
С толковым сварщиком [Ответ]
Serge N 17:52 02.01.2011
Дело было давно... каково состояние на сегодня не знаю...
Однако пошукать можно в НИИсвязи (Созвездие)
[Ответ]
sve 21:02 02.01.2011
Serge N, хорошо, у меня есть у кого там спросить.
[Ответ]
IM1 22:35 02.01.2011
sve.
ИМХО, Вам нужен только твердый припой. Сваркой Вы просто угробите изделие. Погуглите на тему твердого припоя. Конечно покупать прибамбасы из-за одной пайки смысла нет (а может и есть, вещь полезная в хозяйстве). Куда обратиться? Я думаю так:
1. к ювелирам;
2. к кондиционерщикам, лучше авто.
[Ответ]
Teddybear 00:24 03.01.2011
Сообщение от sve:
ариант сварки рассматривал. Как я понял нужна ручная точечной сварка с односторонними клещами, т.к. квадрат к которому нужно приварить Г образную пластину, приклёпан к керамической поверхности.
Покупаешь в Радионе газовую горелочку маленькую и припой на основе фосфористой меди (Харрис) там же. Флюс - бура.. Харрис плавится при 600 градусах. Горелка рублей 200 стоит.
Изображения
ну-ну...
пока паять будете при 600 гр площадка на керамике просто отвалится...
[Ответ]
вредный микроб 18:44 03.01.2011
Если площадка толстая - точечная сварка, если тонкая - хороший прижим.
[Ответ]
IM1 18:55 03.01.2011
Сообщение от Serge N:
ну-ну...
пока паять будете при 600 гр площадка на керамике просто отвалится...
Если отвалится при такой низкой температуре, то это не керамика. Teddybear, дело говорит кстати, а Вы в ответ: "ну-ну...", тогда работайте со сваркой, где несколько тыс. градусов и площадка просто расплескается на мелкие капли.
[Ответ]
sve 20:51 03.01.2011
IM1, с ювелиром разговаривал, сказал, что может сжечь площадку.
вредный микроб, что значит хороший прижим?
Teddybear, спасибо за конкретный и наглядный вариант. Будем думать.
Сборка ИМС т.е. соединение кристалла с сформированной структурой с "наружными" выводами выполняется сваркой.
Этот метод применяется при сборке ПП приборов довольно широко.
Конт площадка сабжа либо напылена (что вряд ли - дороговато) либо т.н. вжигается
При пайке вам придется прогреть место минимум 1-2 сек что довольно стремно (да еще если греть горелкой - вообще крах: контакт испарится на глазах) а при точечной сварке процесс займет раз в 100 меньше времени.
Это же не сварка в вашем понимании
Аппарат для таких работ это не электрод 2мм и не просто сварочный транс [Ответ]
sve 09:56 04.01.2011
Serge N, а где этот процесс можно осуществить и сколько это всё будет стоить. Я с такой сборкой ИМС не сталкивался.
[Ответ]