Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Не все "новшества" ПДД еще разьяснили
Skyfil 00:26 15.12.2010

Сообщение от ivleonid:
и как отмазываться в этом случае?? или лучше в суде??

если меня будут лишать ву за то, что во время того как я уже обгоняю, сзади меня еще кто-то пошел на обгон, то скажу гайцам пусть в протоколе так и указывают и мол денег не дам. отпустят.
они остановят следующего, который и не знал о таких ньюансах в ПДД и с испугу откупится.
а с такой формулировкой гайцы в суд не потащат.
Аид 09:23 15.12.2010

Сообщение от Skyfil:
помимо ПДД есть к ним официальные .. комментарии и пояснения.
...
новая редакция ПДД не исключение. купи комментарии или набери в поисковике что-то типа "пояснение 11.2 пдд".

не нашел официальных комментариев. не поможешь?
это_не_он 23:09 15.12.2010
Извините, но что радикально изменилось, кроме номера пункта?
Было:

Сообщение от :
11.1
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2
Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

стало, вроде бы:

Сообщение от :
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
....
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
....

Самый простой вопрос: "начало" обгона это что? входит ли оно в "выполнение" или предшествует ему?
Не является ли более актуалным вопрос: "А какие Ваши доказательства?" (видео или "я видел")? Если остановили и предъявляют "ст. *.*=лишение"...
Vova 23:23 15.12.2010

Сообщение от это_не_он:
Самый простой вопрос: "начало" обгона это что?

Включенный сигнал левого поворота.
это_не_он 23:55 15.12.2010

Сообщение от Vova:

Сомнительно, ибо это может означать, так же и начало поворота/разворота...
Harry 05:36 16.12.2010

Сообщение от Vova:

8.2 почитай.
Harry 05:51 16.12.2010

Сообщение от rigorin:
В ПДД стало

оно и раньше было в 11.1 - должны перед обгоном убедиться в том что впереди не подал сигнала левого поворота, либо сзади уже не обгоняют.

Сообщение от rigorin:
прямая дорога вне населенного пункта, по одной полосе в каждом направлении, видимость изумительная, разметка прерывистая, знаков, запрещающих обгон нет, машин немного, но есть. Как всегда появляется ТС, которое еле плетется км 40-50 (опознавательных знаков "тихоход" нет). За ним скапливаются машины, ожидая "просвета" со стороны встречных. И вот встречные заканчиваются, до самого горизонта никого и ничего. "Скопившийся поток" пошел на обгон. Через энное кол-во метров - экипаж ДПС, который всех их и "обилечивает" по 12.15.4 от 4 до 6 месяцев.

и к чему высер про 12.15.4? там четко сказано

Сообщение от :
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

какие нарушения в случае "коня"? бред.
в очередной раз поржал над тупостью птушника и аидика.
V3-VipeR 06:13 16.12.2010
Нарушение п.11.2 ПДД никак не влечёт за собой ответственность по ст.12.15.4 КоАП РФ, не ведитесь
rigorin 06:17 16.12.2010

Сообщение от это_не_он:
Извините, но что радикально изменилось, кроме номера пункта?

Неужели я так непонятно написАл?
Разница между словами обязан убедится и запрещается понятна?

Сообщение от Harry:
какие нарушения в случае "коня"? бред.

Такое-же как и обгон на мостах, путепроводах, туннелях. В результате и получается, выезд в нарушение ПДД (само нарушение ПДД я указал -11.2), т.е. 12.15.4.

Сообщение от V3-VipeR:
Нарушение п.11.2 ПДД никак не влечёт за собой ответственность по ст.12.15.4 КоАП РФ, не ведитесь

Ну и какую ответственность влечет?
Уже и самому интересно стало.
Harry 06:56 16.12.2010

Сообщение от rigorin:
Такое-же как и обгон на мостах, путепроводах, туннелях.

какие тоннели в "коне"? если у тебя хватает отваги обгонять колонной или обгонять обгоняющего - это проблемы только твои.
rigorin 07:11 16.12.2010

Сообщение от Harry:
какие тоннели в "коне"? если у тебя хватает отваги обгонять колонной или обгонять обгоняющего - это проблемы только твои.

Да у меня не совсем хватает отваги обгонять колонной или обгонять обгоняющего. Кстати, а какое наказание за это? Я лишь пытаюсь разобраться.
V3-VipeR 07:18 16.12.2010

Сообщение от rigorin:
Ну и какую ответственность влечет?

за уши конечно можно притянуть 12.14.3 или 12.15.1, но думается мне, что ответственности за нарушение п.11.2 в КоАПе нет, равно как и нет ответственности за неношение очков водителями с пометкой о них в правах
rigorin 07:22 16.12.2010

Сообщение от V3-VipeR:
что ответственности за нарушение п.11.2 в КоАПе нет

т.е. за

Сообщение от Harry:
если у тебя хватает отваги обгонять колонной или обгонять обгоняющего - это проблемы только твои.

ответственности нет?
Весело тогда. Спасибо!
rigorin 07:24 16.12.2010
Уважаемые форумцы! Прошу прощения за то, что ввел Вас в заблуждение в первом посту!
Раз все выяснили, с Вашего позволения, темку закрою.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх