Сообщение от Kosmosilos:
DeeP, сильный амбре во время варки был?
Сообщение от Svеta Valiko:
я брала для пса
Сообщение от Haifisch:
Зачем????? Лучше б меня пригласила бы в гости....)
Сообщение от klubnichkka:
несколько дней пытаюсь сделать рулеты из лаваша с разной начинкой, все плохо режутся, всё вываливается(
Сообщение от Горечь:
Страсти по лавашу
Нашла рецепты запеканок с армянским тонким лавашом, целую неделю своих кормила)) Не жаловались вроде).
Первый рецепт — запеканка с фаршем.
Для себя назвала "ленивой лазаньей".
Необходимые продукты:
Фарш 800 г, лук,
А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Способ приготовления:
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный - куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.Свернуть рулеты, уложить плотно в форму, добавить заливку, посыпать тёртым сыром. В духовку на 180 градусов до зарумянивания (25-30 минут).
Ещё творожная запеканка. Дико сытная, ели три дня)))
3 тонких лаваша
Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку - взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
И трам-парам...
Быстрый яблочный штрудель в лаваше!!!
Необходимые продукты:
• Лаваш (армянский) - 1 шт
• Яблоко (средние) - 2 шт
• Мёд - 2 ст. л.
• Сахар-песок - 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт
• Масло сливочное - 70 г
• Орехи грецкие - 1/2 стак.
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2.Добавить мёд.
3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
4.Натереть на терке сливочное масло.
5.Грецкие орехи истолочь или порезать.
6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,
7.смазать яичной смесью,
8.выложить половину порции тертого сливочного масла,
9.начинку и посыпать грецкими орехами.
10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Главное дело — начинку во всех рецептах выкладывать очень тонким слоем. Лаваш от пропиток становится очень мягким и нежным. Конечно, важно не передержать, особенно штрудель, чтобы сверху не зачерствел.
Приятного аппетита!
Сообщение от Svеta Valiko:
рисовый пудинг умеет кто делать? делала по рецепту в нете - совсем нето, что я хотела.
Сообщение от haute couture:
подскажите, где можно в врн купить вот такой сироп, ну или что-то наподобие
http://www.google.ru/imgres?num=10&u...9,r:4,s:0,i:82
Сообщение от nofumar:
а ангостура есть в бар-сервисе?