Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
» Виртуальное кафе>всячина
IN_LOVE 22:35 23.05.2012
nofumar, )) просто батон!)

не припомню, если честно, чтобы видела нут на рынке... [Ответ]
egor r 13:40 24.05.2012
IN_LOVE, нут стопудоф на ЦР продают (те кто специями торгует) [Ответ]
nofumar 22:29 24.05.2012
IN_LOVE, лаваш ))))) и маринованные огурчики))))
а нут у сухофрутчиков - 100-120 рэ. [Ответ]
haute couture 14:13 31.05.2012
IN_LOVE, нут в обычном магазине всегда покупаю, там где крупы, бобовые и тп. [Ответ]
Svеta Valiko 23:55 01.06.2012

Сообщение от Kosmosilos:
DeeP, сильный амбре во время варки был?

сейчас даже требуха амбре еле заметный дает. Уж не знаю что они там с ней делают, я брала для пса, не пахнет почти. С домашней деревенской не сравнить [Ответ]
Haifisch 01:32 03.06.2012

Сообщение от Svеta Valiko:
я брала для пса

Зачем????? Лучше б меня пригласила бы в гости....) [Ответ]
Svеta Valiko 12:46 19.06.2012

Сообщение от Haifisch:
Зачем????? Лучше б меня пригласила бы в гости....)

сейчас беру филе куриных грудок))))) с кашей варю - запах хоть сам ешь))))))) [Ответ]
Svеta Valiko 12:47 19.06.2012
рисовый пудинг умеет кто делать? делала по рецепту в нете - совсем нето, что я хотела. [Ответ]
klubnichkka 07:46 27.06.2012
несколько дней пытаюсь сделать рулеты из лаваша с разной начинкой, все плохо режутся, всё вываливается( [Ответ]
haute couture 10:07 29.06.2012

Сообщение от klubnichkka:
несколько дней пытаюсь сделать рулеты из лаваша с разной начинкой, все плохо режутся, всё вываливается(

их смазать чем-нибудь липким, смесью сливочного сыры и той же горчицы

а вот еще, немного по-другому, но про лаваш

Сообщение от Горечь:
Страсти по лавашу

Нашла рецепты запеканок с армянским тонким лавашом, целую неделю своих кормила)) Не жаловались вроде).

Первый рецепт — запеканка с фаршем.

Для себя назвала "ленивой лазаньей".

Необходимые продукты:
Фарш 800 г, лук,
А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Способ приготовления:
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный - куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.Свернуть рулеты, уложить плотно в форму, добавить заливку, посыпать тёртым сыром. В духовку на 180 градусов до зарумянивания (25-30 минут).

Ещё творожная запеканка. Дико сытная, ели три дня)))
3 тонких лаваша

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку - взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).

И трам-парам...
Быстрый яблочный штрудель в лаваше!!!
Необходимые продукты:
• Лаваш (армянский) - 1 шт
• Яблоко (средние) - 2 шт
• Мёд - 2 ст. л.
• Сахар-песок - 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт
• Масло сливочное - 70 г
• Орехи грецкие - 1/2 стак.
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
2.Добавить мёд.
3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
4.Натереть на терке сливочное масло.
5.Грецкие орехи истолочь или порезать.
6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,
7.смазать яичной смесью,
8.выложить половину порции тертого сливочного масла,
9.начинку и посыпать грецкими орехами.
10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Главное дело — начинку во всех рецептах выкладывать очень тонким слоем. Лаваш от пропиток становится очень мягким и нежным. Конечно, важно не передержать, особенно штрудель, чтобы сверху не зачерствел.
Приятного аппетита!

[Ответ]
haute couture 09:30 07.09.2012
подскажите, где можно в врн купить вот такой сироп, ну или что-то наподобие
http://www.google.ru/imgres?num=10&u...9,r:4,s:0,i:82 [Ответ]
IN_LOVE 17:08 07.09.2012

Сообщение от Svеta Valiko:
рисовый пудинг умеет кто делать? делала по рецепту в нете - совсем нето, что я хотела.

а что хотела?

я делаю так:
варю рис. точнее - рисовую кашу с молоком (хотя, можно молоко и, непосредственно, перед запеканием добавить). смешиваю с яйцом, изюмом, ванилином и сахаром. и пеку в духовке до золотистой корочки. потом режу, как обычный кекс. можно полить сиропом, вареньем, мёдом, сахарной пудрой посыпать - на вкус. можно и так съесть) [Ответ]
atonkich 23:22 02.12.2012

Сообщение от haute couture:
подскажите, где можно в врн купить вот такой сироп, ну или что-то наподобие
http://www.google.ru/imgres?num=10&u...9,r:4,s:0,i:82

Именно такой только в интернет-магазинах, а так сиропы можно купить в Метро там недорогие Rioba, либо в Бар-Сервисе(это у Заставы в жилом комплексе 3 Богатыря) подороже Monin - ассортимент очень большой. Остальные марки периодически появляются и исчезают с прилавков магазинов [Ответ]
haute couture 13:50 06.12.2012
atonkich, спасибо большое, а то я уже отчаялась. в метро была, выбор не понравился. поеду на заставу. [Ответ]
nofumar 20:32 06.12.2012
а ангостура есть в бар-сервисе? [Ответ]
atonkich 20:49 06.12.2012

Сообщение от nofumar:
а ангостура есть в бар-сервисе?

честно говоря не интересовался...меня там интересовали только сиропы, посуда и аксессуары [Ответ]
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
Вверх