Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ниваводы общаемся здесь>Дневные ходовые огни
Serge N 16:24 03.03.2011
Абалдеть... для такой приблуды деталей на 50 руб
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=120
Вот оно в реале

Час работы и

Поскольку спешил и ужал размеры под радиатор транзистора (он с другой стороны) - не очень презентабельно.
Но работает. [Ответ]
Tin_rep 08:52 04.03.2011
Serge N, Судя по описанию, установка геморная это раз. Если стоит ксенон, который имеет ограниченный ресурс ламп при большой стоимости, жалко его палить, это два. При включении габаритов и дальнего света конструкция продолжает светить в добавок ближним. Так? Я не говорю уже про постоянно на всю включенный потребитель энергии. [Ответ]
Serge N 11:07 04.03.2011
Гемор - это 5 проводов 12В, ДС,Масса, выключатель осв, кн откл автомата(если надо)
все штатные режимы сохраняются.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=120
тут я поясню что на ШН БС при вкл ДС не отключается...
а уж на 214-й - это как то там...??? (для меня не актульно)
Потребление по БС - 4А по ДС - 10А
Блин, чего это я вас "экономистов" агитирую? Дело вкуса...
Только скажу что СИД панели если они нормальные(что б их видно было) едят немногим меньше
Колоть оптику в Ниве что б воткнуть лишнюю лампу? да тоже гемор ..
И что имхо самое важное все эти СИД ДХО в реале хуже "обозначают" машину в сравнении с БС.
Ну мода очередная навинулась... как же... синеньких забыли теперь беленькие будут... [Ответ]
Tin_rep 12:18 04.03.2011
Serge N, Я не спорю, идея хорошая, но "сыровата". [Ответ]
Fedul 22:45 04.03.2011
Tin_rep, сам типо прорекламировал, и сам же говоришь - сыровата...))) а по мне - так лучшее что предлагалось.... интересная идея... буду пробовать себе. Согласен с Serge N... намног все проще, чем "сверлить", замазывать герметиком... и т.д. полупроводники рулят...) [Ответ]
Tin_rep 07:48 05.03.2011
Fedul, Я ЭТО не рекламировал! Сам хоть паять и умею, но предпочёл готовый вариант. Поищи в нете РХО-20 и поймёшь разницу. Там подход к проблеме совсем другой. Размер такой же только электроника посовременней и я себе ставил в блоке предохранителей без вмешательства в проводку. [Ответ]
Serge N 08:55 05.03.2011
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
Вот еще решение малость отличается
Если я правильно понял эта РХО20 сработана на PICe (судя по управлению).
ммм мне не жалко 800р, однако употребив пару часов можно избежать этого добра, а современность элементной базы?
Хм... чем проще тем лучше. [Ответ]
Serge N 21:57 14.04.2011
Тэкс, сегодня вставил автомат вкл БС (с опцией отключения и перехода на штатный режим).
Пришлось малость доработать авторскую схемку.
Заводим авто - передача - чз полметра БС сам включился.
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
Верхняя плата то что ставил [Ответ]
Master_IO 00:05 13.06.2011
Не знаю, что так загоняться. Сделал себе дхо на таз 2114. Заказал 2 полоски светодиодов (SMD), купил 2 релюхи по 50 р. и 5 метров провода - спаял по схеме (в инете навалом). Теперь езжу и не задумываюсь включил свет или нет, а не забыл ли выключить, все на автомате: ключик повернул - дхо заработали, ближний включил - дхо выключились. Все удовольствие 400р.
А так ездил с ближним - перегорели одна за одной лампы (каждая по 400р.) надоело, стал ездить без света, пока не пришли заветные светодиоды.) (кстати, сколько раз на гайцев нарывался без света - даже не тормозили). [Ответ]
Fedul 08:53 13.06.2011

Сообщение от Master_IO:
перегорели одна за одной лампы

...да ладно..))) [Ответ]
Александр 48 22:32 18.06.2011

Сообщение от MG1.AntiKiller:
туманки должны находиться ниже основных фар и от краёв машины не более чем на 40 см

Абсолютная правда. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх