Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ниваводы общаемся здесь>Дневные ходовые огни
KoHaT 23:52 05.12.2010
Видел на авторынке диодные лампочки.На этой лампочке установлено 5 керамических квадратных диодов, сама лапочка цокольная как в габаритах.. Стоит в районе 120 руб.Светят оч ярко, но противным белым светом. Ставят их прямо в фару.Сверлят отверстие и в него вставляют эту диодную лампочку. Так у меня несколько вопросов:
1)Если поставить такие лампочки как дневные ходовые огни тварищи ГаЕры могут что то предъявить?
2)Ктонибудь ставил себе или видел у кого то? Как вообще это выглядит?хорошо ли светит? Видно ли фары.
3)Если просверлить дырку в последствие стекло фары запотевать не будет?
4)Галагенки их пожечь не могут?

ВОт а так слышал уже ни раз что тип оч хорошая ВеСч. Так я думаю может тогда все лампочки сменить по периметру(повороты,стопы, и т.д.)дабы продлить жизнь АКБ. Вобщем интересно ваще мнение... [Ответ]
Serge N 07:59 06.12.2010
Причем тут АКБ?
1. См ПДД
2. Ловля блох
3. потеть будет
4. А фиг его знает
Бросьте вы ребята экономить на спичках. [Ответ]
Dynkin 19:04 06.12.2010
Народ, смысла не вижу загонятся по поводу дневных ходовых огней, т.к. стоят они бешаных денег и гемор с ними, чтобы сделать их самому, а штраф всего лишь 100 рублей за эту штуку. Выход из этой ситуации перетерпеть некоторое время, а потом забить... так как было в 2006-2007 с третим стоп-сигналом. Или ездить с постоянно включенным ближним светом или противотуманками. Еще один есть переделать противотуманки на светодиоды и ездить с ними. [Ответ]
duzzi 21:27 06.12.2010
Вот, почитайте: http://www.5koleso.ru/articles/4748 [Ответ]
KoHaT 21:38 06.12.2010
К сожалению я доступа на внешку не имею тариф сторублевый на домолинке. Так что отписывайте тут или если не трудно то скопируйте. Зарание больше мерси=) [Ответ]
йад 00:36 07.12.2010
не хочу так заморачиваться, но я поменял штатные лампочки в стойках в салоне (и кто их только додумался там устанавливать, от них толку мало, да и светят тускло). Купил в радиодеталях 2 лампочки диодные, светятся полосками по вертикали ярким белым светом (эффективнее старых, красивее но не приятнее), 80р стоит одна. [Ответ]
Serge N 08:34 07.12.2010
Я балдю, сколько шума из ничего.
Можно подумать что лампы у вас пачками перегорают.
Я сменил за 15 лет 3 машины езжу всегда с ближним исменил только 3 лампы габаритов (5 рублевых). [Ответ]
Lelby 13:02 07.12.2010

Сообщение от :
Так я думаю может тогда все лампочки сменить по периметру(повороты,стопы, и т.д.)дабы продлить жизнь АКБ

На повороты еще нагрузку надо ставить а то реле не будет срабатывать на светодиодах.
И в стопы лучше не ставить, видно хуже, особенно днем, т. к. отражатель не работает как должно.

На габариты, освещение номера и в салон отлично идут. [Ответ]
alman 12:06 10.12.2010
Дневные ходовые огни. Свет в конце тоннеля

Дневные ходовые огни
© Фото: Игорь Кузнецов, 5 колесо
До настоящего момента абсолютной ясности по поводу того, можно ли самостоятельно устанавливать на автомобиль дневные ходовые огни, не было. Одни источники утверждают, что их самостоятельная установка запрещена, так как это противоречит ПДД. Другие ссылаются на ГОСТ, где четко прописано, что такая установка вполне возможна. Третьи отправляют заинтересованных лиц изучить новый технический регламент, согласно которому установка дневных ходовых огней на автомобиле совершенно легальна. Все по-своему были правы, но от этой правоты легче не было никому. Ставить или не ставить дополнительные дневные ходовые огни на своем авто – этот вопрос каждый решал для себя сам. Причем, иногда автовладельцы делали это на свой страх и риск…

Генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов
© Фото: gibdd.ru
Выступления руководителей ГИБДД (от местного до федерального уровня) не дают однозначного ответа на поставленный вопрос. Некоторые из ответственных лиц и вовсе по несколько раз меняли свою точку зрения на противоположную. Мы попытались прояснить ситуацию по поводу легальности самостоятельной установки дневных ходовых огней. Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится:

«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».

От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…

24 Ноября 2010г.Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо [Ответ]
duzzi 15:10 12.12.2010
Сегодня видел Нивку белую с ДХО. Правда они под бампером были - не знаю, насколько это правильно по техрегламенту, но видно издалека, однозначно привлекает внимание и вообще, смотрится афигенно! [Ответ]
Fedul 09:48 14.12.2010
Народ... шоже вы так заморочились-то??? ...))) Прям из-за двух ламп какой-то чудо-прибор хотите сделать...)))) 10 релюх + нанотехнологии...... Сделайте для своей машинки че-нить более полезное...) имхо. [Ответ]
alman 12:23 14.12.2010
товар лицом к пиплу
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=662619&highlight= [Ответ]
Serge N 14:50 15.12.2010
Блин...
сходил по ссылке

Ну народ дает, сразу синие писалки вспомнил и выхлоп 80мм диаметром...
Очередная цацка для папуасов....
[Ответ]
alman 22:28 29.12.2010
уже купил и собираюсь установить, а что касаемо лишения и прочее, то мне интересно сколько народу полишали за протипотуманки которые на право и на лево лепят как хотят [Ответ]
KoHaT 23:20 29.12.2010
alman, лишения чего???Поясни...туманки ты можеш лепить хоть на лоб... главное чтоб не слепил других участников движения=) [Ответ]
MG1.AntiKiller 19:41 30.12.2010
туманки должны находиться ниже основных фар и от краёв машины не более чем на 40 см [Ответ]
KoHaT 00:08 15.01.2011
не знаю впервые слышу что туманки должны устанавливаться по каким то параметрам....знаю лиш одно что не более двух и только белого и жолтого цвета и все=))) а так хот себе на лоб и две на плечи=))))xD [Ответ]
ShepA 00:19 15.01.2011

Сообщение от KoHaT:
знаю лиш одно что не более двух и только белого и жолтого цвета

а откуда знаешь? [Ответ]
KoHaT 02:59 15.01.2011
ShepA, ПДД на ушко нашептало=) [Ответ]
Proshunin 18:21 25.02.2011

Сообщение от alman:
уже купил и собираюсь установит

Где купил и почем? [Ответ]
ANDRE4234 22:15 26.02.2011
Проще установить туманки китайские чтоб святили дя понта вот и всё! [Ответ]
=Х О К= 19:08 27.02.2011
вопрос с ДХО решается просто как угол дома. Берется оптика со встроенным габаритом. Габаритные лампочки по 3 Вт выкидываются или же идут как запас "в приборку". Далее идется в магаз и покупается 2 лампочки которые по цоколю идентичны габаритным, но не 3 Вт, а 20 Вт (галоген). Стоит одна 80 р. Руками их не мацать, т.е. аккуратно вставляем их в штатные места для габаритов. Берем провод с клеммой, в горшке фары сверлим отврстие под него. Провод мотаем изолентой в неск слоев в месте прохождения через горшок, затем протаскиваем и с обоих сторон замазываем герметиком, чтоб вода не попадала. Протягиваем провод через подкрылок и под капот, врезаем его в габариты.
На выходе получаем при включении габаритов в основных фарах свечение оч.яркое и днем трудно отличимое от ближнего света фар. Если включить ближний, то свет как бы слегка "плотнее" становится именно в центре. По яркости разница днем практически не заметна. Суммарное потребление - 40 Вт вместо 110. По яркости в темное время суток светят примерно как основные но через запачканное стекло и рассеянным светом. На ближний перехожу когда уже реально темнеет, т.е. днем основной вобще нет надобности включать. Если основная перегорит - вполне до 40км/ч по темноте можно с ними передвигаться, все видно. Гайцы днем не реагируют, значит все хорошо видно. Могу выложить фотки чуть позже.
Такие же лампочки поставил и в повторители что на крыльях, поскольку доставала их тусклость днем. Но бесцокольные были только 10 Вт, тоже галоген. С ними теперь даже в солнечную погоду отлично видно повторитель, а про вечер и ночь я вобще молчу. [Ответ]
Fedul 19:49 27.02.2011
=Х О К=, не, этот вопрос решается еще проще...) [Ответ]
KoHaT 23:52 28.02.2011
Fedul, как же поделитесь!? [Ответ]
KoHaT 00:00 01.03.2011
=Х О К=, проделал ту же операцию на пазе=) эфект примерно тот же но только лампочки диодные с таким же цоколем....нюансы:
1)от 2х галогенок сильно потеют фары при резкой смены температуры(С бокса на улицу)
2)установка производилась в фары на таком же принципе только диодная фара стоит 120 р
3)свет от диодов оч яркий так как в такой лампочке 5 маленьких диодов
4)светит ярко практически как ближний, только свет белый и при тумане ночью не оч так как образуется стена перед носом.
А в целом мне нравится когда включаю ближний и диоды разница только в цвете света по яркости разницы нет [Ответ]
Fedul 00:02 01.03.2011
KoHaT, нажимаешь пальчиком штатную кнопочку - и о чудо.... загораюцо дневные ходовые огни...))) и всех 1); 2);3 4 и далее - нет..) Блин, да что же народ из г...на делает такую проблему-то????? ды включи ты ближний свет - и ездиЙ скока хочешь... слов нет просто...))) [Ответ]
Serge N 07:21 01.03.2011
Федул +10000 [Ответ]
Dynkin 09:57 03.03.2011
Согласен на все 30000!!!!!!
Скольско за рулем, так постоянно с ближним светом или с противотуманками езжу посстоянно [Ответ]
Serge N 14:25 03.03.2011
Одно плохо забываю Бс включать - уже на талон нарвался... [Ответ]
Tin_rep 14:38 03.03.2011
Serge N, А не пробовал заморочиться по поводу электронного реле ходовых огней? РХО-20.
Делают ребята в Тамбове, устанавливается в обок предохранителей за 5 минут. Переход в штатный режим при включении габаритов. Подсоединяется на дальний свет и включает лампочку на 40% (или как самому нравится можно выставить). Включается автоматом только при запущеном моторе. Сам уже месяц езжу и друзьям на 7 разных моделей поставил. Я доволен. Цена конечно кому как: ~800 р по почте. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх