Видел на авторынке диодные лампочки.На этой лампочке установлено 5 керамических квадратных диодов, сама лапочка цокольная как в габаритах.. Стоит в районе 120 руб.Светят оч ярко, но противным белым светом. Ставят их прямо в фару.Сверлят отверстие и в него вставляют эту диодную лампочку. Так у меня несколько вопросов:
1)Если поставить такие лампочки как дневные ходовые огни тварищи ГаЕры могут что то предъявить?
2)Ктонибудь ставил себе или видел у кого то? Как вообще это выглядит?хорошо ли светит? Видно ли фары.
3)Если просверлить дырку в последствие стекло фары запотевать не будет?
4)Галагенки их пожечь не могут?
ВОт а так слышал уже ни раз что тип оч хорошая ВеСч. Так я думаю может тогда все лампочки сменить по периметру(повороты,стопы, и т.д.)дабы продлить жизнь АКБ. Вобщем интересно ваще мнение...
[Ответ]
Serge N 07:59 06.12.2010
Причем тут АКБ?
1. См ПДД
2. Ловля блох
3. потеть будет
4. А фиг его знает
Бросьте вы ребята экономить на спичках.
[Ответ]
Dynkin 19:04 06.12.2010
Народ, смысла не вижу загонятся по поводу дневных ходовых огней, т.к. стоят они бешаных денег и гемор с ними, чтобы сделать их самому, а штраф всего лишь 100 рублей за эту штуку. Выход из этой ситуации перетерпеть некоторое время, а потом забить... так как было в 2006-2007 с третим стоп-сигналом. Или ездить с постоянно включенным ближним светом или противотуманками. Еще один есть переделать противотуманки на светодиоды и ездить с ними.
[Ответ]
К сожалению я доступа на внешку не имею тариф сторублевый на домолинке. Так что отписывайте тут или если не трудно то скопируйте. Зарание больше мерси=)
[Ответ]
йад 00:36 07.12.2010
не хочу так заморачиваться, но я поменял штатные лампочки в стойках в салоне (и кто их только додумался там устанавливать, от них толку мало, да и светят тускло). Купил в радиодеталях 2 лампочки диодные, светятся полосками по вертикали ярким белым светом (эффективнее старых, красивее но не приятнее), 80р стоит одна.
[Ответ]
Serge N 08:34 07.12.2010
Я балдю, сколько шума из ничего.
Можно подумать что лампы у вас пачками перегорают.
Я сменил за 15 лет 3 машины езжу всегда с ближним исменил только 3 лампы габаритов (5 рублевых).
[Ответ]
Lelby 13:02 07.12.2010
Сообщение от :
Так я думаю может тогда все лампочки сменить по периметру(повороты,стопы, и т.д.)дабы продлить жизнь АКБ
На повороты еще нагрузку надо ставить а то реле не будет срабатывать на светодиодах.
И в стопы лучше не ставить, видно хуже, особенно днем, т. к. отражатель не работает как должно.
На габариты, освещение номера и в салон отлично идут.
[Ответ]
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».
От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…
Сегодня видел Нивку белую с ДХО. Правда они под бампером были - не знаю, насколько это правильно по техрегламенту, но видно издалека, однозначно привлекает внимание и вообще, смотрится афигенно!
[Ответ]
Fedul 09:48 14.12.2010
Народ... шоже вы так заморочились-то??? ...))) Прям из-за двух ламп какой-то чудо-прибор хотите сделать...)))) 10 релюх + нанотехнологии...... Сделайте для своей машинки че-нить более полезное...) имхо.
[Ответ]
Блин...
сходил по ссылке
Ну народ дает, сразу синие писалки вспомнил и выхлоп 80мм диаметром...
Очередная цацка для папуасов....
[Ответ]
alman 22:28 29.12.2010
уже купил и собираюсь установить, а что касаемо лишения и прочее, то мне интересно сколько народу полишали за протипотуманки которые на право и на лево лепят как хотят
[Ответ]
KoHaT 23:20 29.12.2010
alman, лишения чего???Поясни...туманки ты можеш лепить хоть на лоб... главное чтоб не слепил других участников движения=)
[Ответ]
MG1.AntiKiller 19:41 30.12.2010
туманки должны находиться ниже основных фар и от краёв машины не более чем на 40 см
[Ответ]
KoHaT 00:08 15.01.2011
не знаю впервые слышу что туманки должны устанавливаться по каким то параметрам....знаю лиш одно что не более двух и только белого и жолтого цвета и все=))) а так хот себе на лоб и две на плечи=))))xD
[Ответ]
ShepA 00:19 15.01.2011
Сообщение от KoHaT:
знаю лиш одно что не более двух и только белого и жолтого цвета
Проще установить туманки китайские чтоб святили дя понта вот и всё!
[Ответ]
=Х О К= 19:08 27.02.2011
вопрос с ДХО решается просто как угол дома. Берется оптика со встроенным габаритом. Габаритные лампочки по 3 Вт выкидываются или же идут как запас "в приборку". Далее идется в магаз и покупается 2 лампочки которые по цоколю идентичны габаритным, но не 3 Вт, а 20 Вт (галоген). Стоит одна 80 р. Руками их не мацать, т.е. аккуратно вставляем их в штатные места для габаритов. Берем провод с клеммой, в горшке фары сверлим отврстие под него. Провод мотаем изолентой в неск слоев в месте прохождения через горшок, затем протаскиваем и с обоих сторон замазываем герметиком, чтоб вода не попадала. Протягиваем провод через подкрылок и под капот, врезаем его в габариты.
На выходе получаем при включении габаритов в основных фарах свечение оч.яркое и днем трудно отличимое от ближнего света фар. Если включить ближний, то свет как бы слегка "плотнее" становится именно в центре. По яркости разница днем практически не заметна. Суммарное потребление - 40 Вт вместо 110. По яркости в темное время суток светят примерно как основные но через запачканное стекло и рассеянным светом. На ближний перехожу когда уже реально темнеет, т.е. днем основной вобще нет надобности включать. Если основная перегорит - вполне до 40км/ч по темноте можно с ними передвигаться, все видно. Гайцы днем не реагируют, значит все хорошо видно. Могу выложить фотки чуть позже.
Такие же лампочки поставил и в повторители что на крыльях, поскольку доставала их тусклость днем. Но бесцокольные были только 10 Вт, тоже галоген. С ними теперь даже в солнечную погоду отлично видно повторитель, а про вечер и ночь я вобще молчу.
[Ответ]
Fedul 19:49 27.02.2011
=Х О К=, не, этот вопрос решается еще проще...)
[Ответ]
=Х О К=, проделал ту же операцию на пазе=) эфект примерно тот же но только лампочки диодные с таким же цоколем....нюансы:
1)от 2х галогенок сильно потеют фары при резкой смены температуры(С бокса на улицу)
2)установка производилась в фары на таком же принципе только диодная фара стоит 120 р
3)свет от диодов оч яркий так как в такой лампочке 5 маленьких диодов
4)светит ярко практически как ближний, только свет белый и при тумане ночью не оч так как образуется стена перед носом.
А в целом мне нравится когда включаю ближний и диоды разница только в цвете света по яркости разницы нет
[Ответ]
Fedul 00:02 01.03.2011
KoHaT, нажимаешь пальчиком штатную кнопочку - и о чудо.... загораюцо дневные ходовые огни...))) и всех 1); 2);3 4 и далее - нет..) Блин, да что же народ из г...на делает такую проблему-то????? ды включи ты ближний свет - и ездиЙ скока хочешь... слов нет просто...)))
[Ответ]
Согласен на все 30000!!!!!!
Скольско за рулем, так постоянно с ближним светом или с противотуманками езжу посстоянно
[Ответ]
Serge N 14:25 03.03.2011
Одно плохо забываю Бс включать - уже на талон нарвался...
[Ответ]
Tin_rep 14:38 03.03.2011
Serge N, А не пробовал заморочиться по поводу электронного реле ходовых огней? РХО-20.
Делают ребята в Тамбове, устанавливается в обок предохранителей за 5 минут. Переход в штатный режим при включении габаритов. Подсоединяется на дальний свет и включает лампочку на 40% (или как самому нравится можно выставить). Включается автоматом только при запущеном моторе. Сам уже месяц езжу и друзьям на 7 разных моделей поставил. Я доволен. Цена конечно кому как: ~800 р по почте.
[Ответ]