Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Подарю/приму в дар питомцев>Если у кошечки не будет дома, то её не будет
TanyaFilth 22:24 01.12.2010
Nadejda, какая вы молодец! А жители вашего дома дебилы, простите, они вспомнят о котах, когда у них в подвалах крысы и мыши расплодятся!!! Надеюсь, там, где вы живете у вас тоже найдутся помошники и единомышленники! [Ответ]
TanyaFilth 22:28 01.12.2010
Все понятно, что жизнь в подвалах не сахар, но это лучше, чем на улице, там по крайней мере зимой можно укрыться от мороза, летом от дождей, от собак и злых людей. Бездомных ведь много, всем хозяев не найдешь, поэтому я считаю, очень важно, чтобы у животных было хоть какое-то укрытие, может ваши соседи это все-таки поймут [Ответ]
Nadejda 12:49 02.12.2010
Мои малыши освоили лоток!!! А вот троих поймать не смогла. вышла, начала их звать, приманивать на еду, они вышли, но в руки категорически не даются.... Как же быть... на улице - 24 [Ответ]
бобЁрушка 14:36 02.12.2010
Nadejda, ничего,все у вас получится!главное только начать,я это по опыту многих знаю)))).может остальных какой-нибудь сеткой отловить или одеялом? жалко животинок,мерзнут.ну хоть две в тепле и с полными животиками)
есть хорошая фраза в тему:"давайте вместе делать добро,поверьте,это затягивает"))))))) [Ответ]
Газировка 19:42 07.12.2010
чТО там с остальными котиками?
Переданная вами кошка как будто тут родилась,так что у Мелкой все нормально. [Ответ]
Nadejda 22:33 07.12.2010
Добрый вечер! слава Богу!!!! Кошечка, которая оказалась приболевшей, сейчас лечится у нашего волонтера. И вы не поверите- позвонила девушка из Курска и вроде (ТТТ) готова взять её, готова ждать, пока мы кошечку подлечим. Я начинаю верить в людей и чудеса! С остальными котятами ситуация та же. она категорически не даются в руки... Делала еще попытку.. но увы... [Ответ]
бобЁрушка 22:39 07.12.2010
Nadejda, все возможно.добрых людей много! [Ответ]
Nadejda 14:33 08.12.2010
Газировка, огромное Вам спасибо за кошечку и за постоянную моральную поддержку!!!! WhiteShadow, и тебе спасибо, дорогая!!!! [Ответ]
Газировка 16:46 08.12.2010
Это вам спасибо.Кошечная чУдная.Никаких проблем с ней нет.Ходит в горшок,ест все что видит,никаких капризов,ощущение такое,что она родилась в этом доме - не шипела,сразу сошлась со всеми котами,общительная,Единственное,боится,руку протягиваешь ее погладить,а она сжимается вся.Но это пройдет.На руки возьмешь -мурчит как трактор.Муж решил,что она сама пришла.Так что все нормально. [Ответ]
Nadejda 21:08 10.12.2010
Беленькая киса остается в родном городе! УРА! но вот что делать с остальными? Основная проблема в том, что один из троих оставшихся котят довольно агрессивен. Остальные пугливые, но мирные. стоит ли их разлучать? Домуправление успокоилось, ведь котят стало трое, и мешают они меньше. Но вопрос укрытием от морозов по-прежнему остро стоит. что посоветуете? пытаться ловить мирных котят и оставлять агрессивного одного? но ведь это гибель для него. вторем у них больше шансов согреться в мороз хотя бы теплом своих тел [Ответ]
prognozer 21:26 10.12.2010
Nadejda, одного оставлять точно не стоит.
но ведь можно попробовать отловить всех.
может кто посоветует,как это сделать? [Ответ]
Nadejda 22:03 10.12.2010
По отношению к агрессивному котенку , мне кажется, я сделал все что могла. Мы его едой заманили в подъезд, в надежде, что в замкнутом пространстве получится лучше ( на улице вообще не реально, убегает при малейшем шорохе), и что тут началось... я такого никогда не видела...сперва он с криком бегал по порожкам, потом начал кидаться на двери, на почтовые ящики, в буквальном смысле биться головой об стену. Я уже молчу про то, что мне и человеку, который мне помогал, котик реально сильно прокусил и поцарапал руки. коти к бился не на жизнь, а на смерть. Тогда мы просто открыли дверь из подъезда, он выбежал и успокоился. Честно, я боюсь повторять подвиг с его поимкой. Да и не верится мне как-то, что он станет домашним. Или я что-то сделала не так. [Ответ]
TanyaFilth 23:18 10.12.2010
Nadejda, если котик достаточно взрослый, то возможно таким и останется, у нас есть во дворе такой. Остальные ласковые, людей не боятся, а он как видит человека, бежит в подвал, выходит только ночью((( [Ответ]
Nadejda 09:56 11.12.2010
Котику полгода [Ответ]
Газировка 19:12 11.12.2010
Можно приручить и дикого котика,но потребуется много времени.А одного оставлять нельзя.Даже не знаю,чем помочь! [Ответ]
Nadejda 20:47 11.12.2010
Одного малыша сегодня смогла погладить. Очевидно, что можно поймать и одомашнить, и во опять я терзаюсь сомнениями: стоит ли оставлять одного дикого , понимая, что это верная смерть, или поймать оставшихся двух смирных и дать шанс хотя бы им. Ведь могут погибнуть на морозе все трое [Ответ]
prognozer 21:37 11.12.2010
я бы одного оставлять не стала. [Ответ]
Nadejda 22:39 11.12.2010
prognozer, вот и я не хочу, но получается, что оставшихся двух более-менее спокойных я обрекаю "за компанию" [Ответ]
prognozer 22:55 11.12.2010
Nadejda, да очень трудная ситуация.не знаю,как бы сама поступила.
а они где нибудь прячутся от холода?вы их каждый день полноценно кормите?
я это к тому,что если двух спокойных отловить,то дикому будет где спрятаться,вы будете каждый день кормить его?может потом и поймать удастся? [Ответ]
Nadejda 23:00 11.12.2010
они прячутся под крышей сарая ( во дворе стоит детский садик, так вот это его сарай). Понятно, что там нет отопления. Кормлю их каждый день и не только я. Они точно не голодные, даже перебирают еду "буду-не буду". Конечно же я буду кормить их и в дальнейшем. Но , честно, не представляю что его (дикого и агрессивного) можно поймать. [Ответ]
TanyaFilth 00:53 12.12.2010
Nadejda, не переживайте так, все понятно, котика очень-очень жаль, может постепенно он станет спокойнее. Но и недооценивать способность кошки выжить на улице не стоит. Их дикие сородичи прекрасно выживают без нас. Это же не домашний кот, который жил-жил в тепле и вдруг - улица. Главное, чтоб они были пока сытые и не больные, тогда не умрут. Удачи вам!!! [Ответ]
Nadejda 23:42 15.12.2010
Сегодня смастерила для котят "домик". В ящик положила одеялку, старый халат и положила ящик в заброшенный автомобиль. Мне кажется там хотя бы не дует, да и от тряпок теплее. Так мои малыши категорически отказались туда лезть! Поговорила с домуправлением на предмет установки типа будки, сказала, что сама смастерю и поставлю и убирать буду.. но увы... ответ строго отрицательный [Ответ]
kto skazal may 00:13 16.12.2010
Nadejda, пробуйте приручать, ходите, кормите, разговаривайте, пробуйте гладить. Может быть на ниточке кусочек мяса привызывать и тянуть по тихонечку к себе поближе. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх