Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Прблема с зарядкой на ВАЗ-2107
pasadobl 14:23 07.11.2010
Не поверите. У меня пробелма была и есть в диодном мосту. Хотя и прозванивается всё великолепно. Выяснил это только недавно. Был старый генератор, задолбала пробелма недозаряда. Поставил новый. Новый отработал недолго (плохо контакты были к диодному мосту прикручены), сгорел диодный мост. Взял я диодный мост от старого генератора и о чудо, проблема недозаряда снова появилась, хотя ещё раз повторюсь диодный мост целый, прозванивали не один раз. А что самое интересное, на холодную всё нормально, а вот как прогреется, так зарядка в красную зону уходит. [Ответ]
Андрюха Х. 17:43 10.11.2010
Сегодня заменил диодный мост,теперь на хх идёт нормальный заряд [Ответ]
Zhenek2002 11:51 12.11.2010
Mishanya_P, у меня недавно была такая же беда на семерке. Симптомы все те же самые.
Решилась проблема заменой реле-регулятора (одна из щёток стерлась сильнее и, видимо, был плохой контакт).
Не хочу сказать, что у то же самое, но проверить щетки - работа 10 мин. с отверткой. [Ответ]
Evgen_Star 10:44 21.11.2010
поменяй диодный мост и щетки, мне помогло!
и реле тоже тупить может, у меня реле старое на кузов выведино! реле с тримя диодами которые показывают зарядку! удобно. [Ответ]
Mishanya_P 22:38 21.11.2010

Сообщение от Zhenek2002:
Mishanya_P, у меня недавно была такая же беда на семерке. Симптомы все те же самые.
Решилась проблема заменой реле-регулятора (одна из щёток стерлась сильнее и, видимо, был плохой контакт).
Не хочу сказать, что у то же самое, но проверить щетки - работа 10 мин. с отверткой.

смотрел сегодня щетки, тоже одна сильней другой стерта. пока не менял ничего. Разбирался что за гена у меня стоит, оказываеться у меня Г-222. [Ответ]
Mishanya_P 22:41 21.11.2010

Сообщение от Evgen_Star:
у меня реле старое на кузов выведино! реле с тримя диодами которые показывают зарядку!

У меня тоже реле на кузове, но без диодов. Гену разбирать пока совсем времени нет [Ответ]
Mishanya_P 16:33 29.11.2010
в общем поменял щетки. Окапзываеться у меня копеешный гена с выносным реле. Купил выносной трех уровневый регулятор, думал заменю штатный. а вот куй там, с трехуровневым зарядка неидет совсем. У кого какие мысли по этому поводу? Можно же его как нибудь вкорячить в замен штатного. [Ответ]
ивушка 16:56 29.11.2010
был у дмитрия ,что у автоклада работает:поменял подшипники ,диодный мост и регулятор напряжения \1030р\,а также массовый провод\250р\--зарядка перестала "прыгать".Результатом доволен,ибо оставил утром,а в обед забрал:никаких "головняков" --только деньги . [Ответ]
Zeth 13:54 30.11.2010

Сообщение от Dr.Zmey:
Ситуацию поправило установка снятых с какой то иномарки 4х электродных бошевских свечей, тепрь когда даешь нагрузку на генератор, обороты падают конечно, но при этом движку не колбасит, да и машина на них резвая и бодрая....

поржал отдуши [Ответ]
Pozitron32 14:23 30.11.2010
Mishanya_P, Вы если в электрике не соображаете, то зачем деньги "на ветер" тратите? Приезжайте, посмотрим, сделаем. [Ответ]
Андрюха Х. 17:04 30.11.2010
Змей отжёг)))))) [Ответ]
Mishanya_P 21:16 30.11.2010

Сообщение от Pozitron32:
Mishanya_P, Вы если в электрике не соображаете, то зачем деньги "на ветер" тратите? Приезжайте, посмотрим, сделаем.

да вроде в электрике не последний лох. Я просто понять не могу почему трехуровневый к родному не подходит. По схемам разбирался по быстому, думал все подойдет. Вот и хочу сам докурить схему... как время будет. Но думал может тут кто подсажет что куда подключить нужно. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх