Доброго времени суток. На моей выварке такая проблема. на холостых (без включенных энергопотребителей) датчик напряжения (зарядки) находиться как и положено в зеленой зоне (фото 1). Но стоит включить печку и ближний как он падает на красную зону (фото 2). Я понимаю что он показывет погоду на луне в большинстве случаев, но в моем случае происходит реальное падение напряжения. На холостых вентилятор печки медленней крутиться, если газануть, то скорость его увеличиваеться. тоже самое с дворниками, на холостых вяло двигаються, а даш газу-быстрее. Это в принципе не особо напрягает. Напрягает то что может идти (а может и идет) недозаряд акума, особенно в побках (темное время суток, дождь- включена печка, ближний, дворники). Кто что посоветует? куда копать? гене финиш настает или реле-регулятора смотреть. Или в наших выварках так и должно быть. Может померять напряжение на гене и акуме? какое оно должно быть на ХХ? За раннее спасибо.
P.S подобные темы были, но толком ответы я ненашел.
Сделал замеры тестором:
Напряжение на акуме (двигатель заглушен)= 12,8В
Напряжение на ХХ(1000 об/мин) на гене 12,85В; на акуме 12,85В
Напряжение на ХХ (1000 об/мин) Включен ближний и печка на гене 11,65В; на акуме 12,05В
Напряжение при 2000 об/мин на гене 14,53В; на акуме 14,05В
Папряжение при 2000 об/мин Включен ближний и печка на гене 13,45 на акуме 13,12
Как и предполагал при ХХ и включеной печке с ближним акум в разряд идет! Недолжно же так быть. Или как?
Изображения
у меня таже беда,только у меня ваз 21083,несколько раз менял реле-регулятор не помогло...
[Ответ]
Mishanya_P 16:53 05.11.2010
Сообщение от Андрюха Х.:
у меня таже беда,только у меня ваз 21083,несколько раз менял реле-регулятор не помогло...
думаю это всетаки гена виноват, а не реле. На нем же происходит падение напряжения.
Кстати на 9ке такой фигни не замечал у себя.
[Ответ]
builder 17:00 05.11.2010
Намуздыкался в свое время, тоже на семерке. Дошло даже до замены генератора ))
Но! Радикально помог внешний РР, Курский, стоит около 250 ру. Разумеется, на ХХ при массе включенных потребителей наблюдается некоторое падение напряжения, но в остальных режимах стрелка стоит как влитая около разреза зеленой зоны.
Настоятельно рекомендую. В принципе можно девайс самостоятельно собрать, потребуется два диода и переключатель.
зы: хотя старый прикол остался - при включении поворотников вольтметр начинает бесноваться в такт, но это не баг, это фича ))
[Ответ]
Сообщение от builder:
Намуздыкался в свое время, тоже на семерке. Дошло даже до замены генератора ))
Но! Радикально помог внешний РР, Курский, стоит около 250 ру. Разумеется, на ХХ при массе включенных потребителей наблюдается некоторое падение напряжения, но в остальных режимах стрелка стоит как влитая около разреза зеленой зоны.
Настоятельно рекомендую. В принципе можно девайс самостоятельно собрать, потребуется два диода и переключатель.
зы: хотя старый прикол остался - при включении поворотников вольтметр начинает бесноваться в такт, но это не баг, это фича ))
с этого момента можно по подробней? Что за внешний РР? как он ставиться? и что значит некоторое падение напряжения? до красной зоны доходит или нет? дергание стрелки при включении поворотов не напрягает совсем. Спасибо за информацию
[Ответ]
да про генератор . не знаешь обратись к спецу ... а так падение может быть по причине неисправного рр или диодного моста или щеточно коллекторного узла или короткое замыкание в обмотке ... эт как 2*2)))
[Ответ]
Ron. 17:58 05.11.2010
да я как то делал генератор ))) который чинил хозяин (лучше не чинил) так снял с него столько бабосов ))) езжай лучше к спецу...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:19 05.11.2010
помойм ситуация для классики не критичная, примерн такая же хня , уже не напрягаюсь
[Ответ]
Mishanya_P 18:25 05.11.2010
Сообщение от Ron.:
да про генератор . не знаешь обратись к спецу ... а так падение может быть по причине неисправного рр или диодного моста или щеточно коллекторного узла или короткое замыкание в обмотке ... эт как 2*2)))
Сообщение от Ron.:
езжай лучше к спецу...
К спецу всегда успею. Тем более руки не кривые. А если зубов бояться, то лучше и в рот недавать. Вот я и создал тему для решения проблемы, как оказалось распространенная она. И решение у этой проблемы есть.
[Ответ]
Mishanya_P 18:26 05.11.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
помойм ситуация для классики не критичная, примерн такая же хня , уже не напрягаюсь
меня напрягает недозаряд акума на ХХ. а сейчас зима на носу, акум хотелось бы держать всегда хорошо заряженым.
[Ответ]
Rastvoritl 18:28 05.11.2010
миш совет проблема может быть не в реле заряда, потраться раз поставь 80а генератор, проблема уйдёт, приезжай сделаем
[Ответ]
Dr.Zmey 19:25 05.11.2010
Андрюха Х., теже яйца на моей восьмере, даже лампа генератора подмигивать начинает когда включаешь печку, фары и обогрев стекла, Обороты падают движку начинает колбасить.... Консультировался со спецом, говорит эта беда всех зубил с движкой 1,3, но акум говорит при этом заряжается нормально... Ситуацию поправило установка снятых с какой то иномарки 4х электродных бошевских свечей, тепрь когда даешь нагрузку на генератор, обороты падают конечно, но при этом движку не колбасит, да и машина на них резвая и бодрая....
[Ответ]
Ron. 19:28 05.11.2010
Сообщение от Mishanya_P:
К спецу всегда успею. Тем более руки не кривые. А если зубов бояться, то лучше и в рот недавать. Вот я и создал тему для решения проблемы, как оказалось распространенная она. И решение у этой проблемы есть.
блин как все это проверить знаешь ??? спрашивай тот посоветует реле поменять и ты поменяешь а если проблема в другом??? диодный мост...или обмотка??? ))) дороже выйдет. не покупай кожашки дешманские.... чушь все это ... а в рот дать дело не хитрое ))) зубы выбить и все дела)
[Ответ]
Mishanya_P 19:40 05.11.2010
Сообщение от Rastvoritl:
миш совет проблема может быть не в реле заряда, потраться раз поставь 80а генератор, проблема уйдёт, приезжай сделаем
Серег, а 80а это тоже от 7ки гена? От инжекторной? До фига там переделок? Если переделок особо нет, то я и сам могу справится. Но вариант с генератором новым пока на втором плане, машина так сказать второго плана и сильно вкладывать в нее не хотелось бы. Попробую пока выносное реле поставить. кстати, сколько гена 80а новый стоит?
[Ответ]
Mishanya_P 19:55 05.11.2010
Сообщение от Ron.:
блин как все это проверить знаешь ??? спрашивай тот посоветует реле поменять и ты поменяешь а если проблема в другом??? диодный мост...или обмотка??? ))) дороже выйдет. не покупай кожашки дешманские.... чушь все это ... а в рот дать дело не хитрое ))) зубы выбить и все дела)
Все таки думаю сам в этом разобраться. Не космические технологии в тазу. Мерс с ауди ремонтирова, а уж с нашел вываркой думаю подавно справлюсь. Хотелось бы узнать только в каком направлении копать, для чего и была создана эта тема. И как показали комменты, не зря она была создана.
По поводу выбитых зубов: не жалко девушку (девушек)? [Ответ]
Ron. 20:06 05.11.2010
Сообщение от Mishanya_P:
Все таки думаю сам в этом разобраться. Не космические технологии в тазу. Мерс с ауди ремонтирова, а уж с нашел вываркой думаю подавно справлюсь. Хотелось бы узнать только в каком направлении копать, для чего и была создана эта тема. И как показали комменты, не зря она была создана.
По поводу выбитых зубов: не жалко девушку (девушек)?
))) шучу да и бумеранги и мерена все тоже самое в генираторах только чуть обмоток по более и пару проводов лишних))) некоторые кожашки от русских подходят )) ну эт секрет
[Ответ]
Mishanya_P 20:28 05.11.2010
Сообщение от Ron.:
))) шучу да и бумеранги и мерена все тоже самое в генираторах только чуть обмоток по более и пару проводов лишних))) некоторые кожашки от русских подходят )) ну эт секрет
Да знаю я что система везде можно сказать одинаковая. Но один куй ино от наших отличается хотя бы стоимостью запчастей. На нашей что нибудь сломал случайно или по незнанке, пошел в магазин купил на 1000р ведро запчастей и ремонтируй дальше. А вот с ино такое не проканает. [Ответ]
Ron. 20:40 05.11.2010
ну да спору нет вот и иногда мозг напрягаешь чтоб этого отчебучить... смешной случай малый на меренок 90 годов на мотор прилепил (мереновский). впрыск и все кожашки от вазовского движка ))) смешно но работает...
[Ответ]
Rastvoritl 20:53 05.11.2010
Сообщение от Mishanya_P:
Серег, а 80а это тоже от 7ки гена? От инжекторной? До фига там переделок? Если переделок особо нет, то я и сам могу справится. Но вариант с генератором новым пока на втором плане, машина так сказать второго плана и сильно вкладывать в нее не хотелось бы. Попробую пока выносное реле поставить. кстати, сколько гена 80а новый стоит?
переделок минимум только кронштейн сменить нижний и всё. по цене в магазе глянь, про авто второго плана ну хз)) у мну на всех стоит)
[Ответ]
Андрюха Х. 00:50 06.11.2010
Dr.Zmey, у меня движок 1.5,думаю дело в диодном мосте,на днях проверю его,тогда отпишусь.
p.s. на ходу заряд нормальный идёт,а на хх недозаряд при включённых фарах,музыке,печки и обогрева заднего стекла.
[Ответ]
Rastvoritl 08:05 06.11.2010
Сообщение от Андрюха Х.:
p.s. на ходу заряд нормальный идёт,а на хх недозаряд при включённых фарах,музыке,печки и обогрева заднего стекла.
Кстати, заметил на своей зарядка в дождливую погоду хуже идёт. Подёргал ремень - натянут нормально, но при старте недолгий характерный визг раздавался время от времени. Снял ремень - целый, но поверхность сальная-какая-то, видимо грязь с в перемешку с всякой хренью с дороги попадает таки каким-то образом на него. Как мог протер шкивы ветошью (тоже были довольно грязные) и поставил новый ремень, в итоге зарядка стала куда лучше: даже при включении всего (свет, обогрев стекла, вентилятор, "карлсон") стрелка удерживается в зеленой зоне (это на ХХ). Старый ремень при этом проработал чуть больше полгода.
Так что мой совет начать с натяжки/замены ремня (старый на крайняк запасным будет, если не в нем дело и новый стоит копейки). Если нижний болт крепления генератора затянут - советую ослабить, в этом случае замена ремня в будущем занимает не более 5 минут без ямы и лазанья под машину.
[Ответ]
Андрюха Х. 17:37 06.11.2010
подтянул ремень эффект нулевой,интересно а диодный мост может себя так вести на хх недозаряд при включённых фарах,музыке,печки и обогрева заднего стекла,а как только чуть обороты педалью газа поднимешь то зарядка идёт нормально.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 17:46 06.11.2010
Сообщение от Андрюха Х.:
подтянул ремень эффект нулевой,интересно а диодный мост может себя так вести на хх недозаряд при включённых фарах,музыке,печки и обогрева заднего стекла,а как только чуть обороты педалью газа поднимешь то зарядка идёт нормально.
точно хз, но врядли, ибо диод он либо цел либо нет, и ток либо течет либо нет
другое дело гдет обмотка замкнула, и не хватает мощи гене...
[Ответ]
Mishanya_P 17:52 06.11.2010
Ремень новый у меня. Максимум месяца 2.5 ему. Натяжение в норме. Выберу время и попробую выносное РР поставить.
[Ответ]
Ron. 10:33 07.11.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
точно хз, но врядли, ибо диод он либо цел либо нет, и ток либо течет либо нет
другое дело гдет обмотка замкнула, и не хватает мощи гене...
нет друг там 3 варианта: либо цел, либо замкнут, либо обрыв .....
[Ответ]
Ron. 10:34 07.11.2010
и если один диод вылетает мощность падает и напряжение неизбежно снижается....
[Ответ]