Сообщение от TDAB:
например, у Вас дома проводной городской телефон есть?
Нет, да если и был бы , то можно было бы отключать его когда уходишь.
Сообщение от Schegol:
Включил сосед перфоратор и поехали "мальчики по вызову")))
ну вообще-то да...
TDAB, по принципу работы все понятно, спасибо!
Да, еще хотел спросить: есть ли датчки на движение активные, которые излучают ик-волны по объему помещения, а приемник принимает отражения от движущегося объекта?
[Ответ]
STALKER19 17:49 05.07.2010
Сообщение от Wolv:
Я думаю человеку мало приятно будет, если даже ГБР приедет через 5 минут, а у него уже всё вынесут, что плохо лежит, те же нарики.
Как тут оборудование тут поможет, если оно сработает после проникновения (датчки на движение) или же непосредственно перед прониктовением (на разбитие стекла, если его бить будут вообще). Т.е. в любом случае успеют что-то схватить. А так надо как-то снаружи окна защищать, допустим на решетку сигналку приделать как-то, чтоб если ее сняли то она сработала, а преступник еще пока на улице...
[Ответ]
TDAB 00:02 06.07.2010
Сообщение от STALKER19:
есть ли датчки на движение активные, которые излучают ик-волны по объему помещения, а приемник принимает отражения от движущегося объекта?
STALKER19, активные ИК извещатели есть, но работают немного по другому. Что такое активный извещатель? Это извещатель, который излучает в охраняемое пространство какой либо вид энергии. В данном случае Вы интересуетесь инфракрасным излучением. ИК излучение не может охватывать объем, ИК излучение-это сконцентрированный пучек энергии, назовем его так. Пример, лазерная указка (видимый спектр нашим глазом ИК излучение). В соответствии с этим, фотоизлучатель излучает ИК энергию, фотоприемник принимает. Как только какой либо предмет пересекает этот невидимый "луч", формируется тревожное извещение. Как правило, аналогичные извещатели не используют в квартирах, хотя, лет 15-20 назад использовался активный ИК извещатель для контроля состояния входной двери. Над дверью вывешивался сам извещатель (фотоприемник и фотоизлучатель находились в одном корпусе), а на низ самой двери крепился катафот, выполняющий роль отражателя и возвращения ИК энергии на фотоприемник. Как только дверь открывалась или взламывалась, "луч" прерывался и формировалось тревожное извещение.
Существует еще несколько видов активных извещателей, в основе принципа обнаружения которых лежит СВЧ энергия или ультразвуковая энергия. Как раз эти извещатели охватывают объем помещения. Но если Вы с ними ранее не работали, я бы Вам советовал вначале хорошенько изучить все их особенности, а только потом применять! Подводных камней и скрытых течений в настройке этих изделий и особенностей в тактике применения предостаточно.
[Ответ]
STALKER19 08:37 06.07.2010
Сообщение от TDAB:
ИК излучение-это сконцентрированный пучек энергии, назовем его так. Пример, лазерная указка (видимый спектр нашим глазом ИК излучение). В соответствии с этим, фотоизлучатель излучает ИК энергию, фотоприемник принимает. Как только какой либо предмет пересекает этот невидимый "луч", формируется тревожное извещение. Как правило, аналогичные извещатели не используют в квартирах, хотя, лет 15-20 назад использовался активный ИК извещатель для контроля состояния входной двери.
Раз принцип работы такой - то понятно теперь почему не используют таких датчиков. Кстати для дверей входных видел в магазине такой, в тамбуре стоит.
Сообщение от TDAB:
Подводных камней и скрытых течений в настройке этих изделий и особенностей в тактике применения предостаточно.
Оно везде так. Надо смотреть где меньше Пассивные похоже что лучше смотрятся на фоне этого...
[Ответ]
Schegol 18:48 06.07.2010
STALKER19, то, что Вам предлагали постами выше самый оптимальный вариант. Не надо ничего придумывать)))
[Ответ]
Установим Оранную, Пожарную, Тревожную Сигнализацию, Видио-наблюдение, Домофоны.
Качествено, Быстро..
Дешево..
(Хорошие связи с крупнейшими радиотехническими компаниями, ЧОПами, ВОХР всех районов..)
[Ответ]
Владимир 3 20:47 27.01.2011
Сообщение от Panter:
"абонплата" в месяц-порядка 200 ру, колеблется опять же от вида охранной системы, наличия/отсутствия "тревожной кнопки" и т.п.
У меня 2 500 в месяц, 200 ру на сказку похоже. Эффективность достаточно высока. Забыла окно закрыть и от ветра колыхнулась занавеска - охрана прибыла через 3 мин, окружили дом, вызвали меня. Все очень опереативно.[/QUOTE]
скорее 2500 на сказку похоже или разводят как ....
[Ответ]
borman002 12:15 28.02.2011
Тариф вневедомственной охраны - 150 - 200 руб в месяц за охрану квартир.
[Ответ]
Юлия_09 20:56 01.04.2011
А стоимость установки сигнализации сейчас какова? 2 комнаты.
[Ответ]
Rob Zombie 09:38 02.04.2011
Сообщение от Юлия_09:
А стоимость установки сигнализации сейчас какова? 2 комнаты.
Цена может быть разной...Завит от многих факторов и смотря чего вы хотите от охраной сигнализации. Цена от 5 000 рублей до 20000 рублей.
[Ответ]
Юлия_09 10:46 02.04.2011
Хочу, чтобы охранная компания несла ответственность за содержимое квартиры. Склоняюсь к вневедомственной, но цену озвучили в 27000. Вот думаю, можно ли как-то уменьшить эту цифру.
[Ответ]
Rob Zombie 18:57 02.04.2011
Сообщение от Юлия_09:
Хочу, чтобы охранная компания несла ответственность за содержимое квартиры. Склоняюсь к вневедомственной, но цену озвучили в 27000. Вот думаю, можно ли как-то уменьшить эту цифру.
Можно....27000 это вместе с оборудованием и установкой...Пусть охраняет вас вневедомственная а устанновку и оборудованием пусть займётся другая фирма..Так будет дешевле..А если установка будет не от фирмы то ещё дешевле... (С установкой и оборудованием могу помочь)
[Ответ]
Юлия_09 21:30 02.04.2011
Rob Zombie, а разве будет вневедомствен. нести ответственность, если установка и оборудование не их? Потом скажут, что дело в установке было (((
[Ответ]
Rob Zombie 21:36 02.04.2011
конечно....после установки они приедут и осмотрят охрану и примут её на пцн (пульт) и будут охранять..А если квартиру не дай бог обворуют то тут смотреть будут так...Если прошла тревога и они не успели доехать - то ответственность их, если не сработала охранная сигнализация то ответственность фирме-установщике...
[Ответ]
01levas 12:41 12.04.2020
Самый действенный способ защитить своё жильё.
[Ответ]