Сообщение от knn36:
C одновременной подачей ходатайства о восстановлении срока на обжалование. Но могут и отказать...
Скажите, инциндент был 16 марта, 10 дней на обжалование, получается 26 марта. А в выданном мне постановлении написано, срок вступления в законную силу 28 марта. Обсчитались ? Или я что то незнаю, опять И если срок все таки 28 числа могу ли я 28 марта отнести жалобу в суд ? Это законно или откажут ?
[Ответ]
knn36 20:58 25.03.2011
Сообщение от Andreyka446:
А в выданном мне постановлении написано, срок вступления в законную силу 28 марта.
Если окончание срока приходится на выходной, то можно подать в первый рабочий день...
[Ответ]
Andreyka446 10:56 30.03.2011
Сообщение от knn36:
Если окончание срока приходится на выходной, то можно подать в первый рабочий день...
То есть графа в постановлении "вступление в законную силу" помогает мне не ошибиться со сроком обжалования ? Только мне вот непонятно, срок должен быть с 16 по 26 марта. А написали 28 марта, ошибка ? подстраховка ? Или иной метод мне не известный подсчета срока.
ЗыЖ - Пытаюсь просто запомнить законодательный порядок просчета дней, дабы запомнить раз и навсегда, со всеми нюансами.
зыЖ2 - Жалобу в суд подал, приняли, без придирок, подал и в прокуратуру. В суд об отмене, в прокуратуру о нарушении дисциплины.
Я следующий на очереди
Только вот разборы закончу по написанным в суд и прокуратуру жалобам.
Завтра вот вызывают на разбор...
[Ответ]
Andreyka446 16:33 24.04.2011
Закончилось мое разбирательство. Суд отменил постановление, на основании изложенного в жалобе поведения сотрудника, и судье понятно что он не умеет пользоваться прибором и по письменному запросу суда в ГИБДД в журнале учета зачотов и обучения пользования приборами инспектор не значиться. (Незнал о таких зачотках ниразу).
А вот прокуратура исследовала все и видеозапись которую вел сотрудник и нарушений законности не нашла в его поведении. Вообще все мои претензии были так вежливо "замяты" и в решении прокуратуры даже не упоминались. И то что, проверка была и все хорошо, и стоял он там согласно планам дежурства, и он молодец, и так как суд удовлетворил отмену постановления, расмотрение приостановлено. НО...Гост я нарушил, он тонировку увидел издалека, значит уже молодец. О том, что прибор был один, а написан другой, и что держали долго и прочее все, очень грамотно спустили на тормозах.
И в результате проверки сотрудник все равно будет наказан, как я и просил, но по другим обстоятельствам. Нужно было составить протокол, а он постановление, неверно указана статья правонарушения, и пункт госта при составлении документов (про понятых ни слова). Объявлена дисциплинарка, врут наверное. И так, я гнул на служебный подлог, а они подтвердили служебное несоответствие, не то написал, не так заполнил, прикольно очень.
Knn36, Дожимать или бросить ? Отменили штраф и успокоиться на этом ?
[Ответ]
knn36 18:35 24.04.2011
Сообщение от Andreyka446:
Knn36, Дожимать или бросить ? Отменили штраф и успокоиться на этом ?
В общем, система предложила размен: отмена постановления за прекращение преследования. Если его, действительно, наказали дисциплинарно, то большего Вам не добиться... А вот если они просто Вам отписали, но ничего не сделали, то можно додавить. Так что через некоторое время нужно поинтересоваться (лично или посредством письменного обращения): а какое конкретно наказание наложено на инспектора!? Каким приказом объявлено?
[Ответ]
Andreyka446 19:54 25.04.2011
Сообщение от knn36:
В общем, система предложила размен: отмена постановления за прекращение преследования. Если его, действительно, наказали дисциплинарно, то большего Вам не добиться... А вот если они просто Вам отписали, но ничего не сделали, то можно додавить. Так что через некоторое время нужно поинтересоваться (лично или посредством письменного обращения): а какое конкретно наказание наложено на инспектора!? Каким приказом объявлено?
Согласен. Тихо так, все мои доводы опустили, замолчали, и нагородили новых, более серьезных. В отписке написали, что проведут работу, а какую ? Мне дисциплинарка пофиг, просто хотелось для других водителей дожать его, чтобы работал не как идиот, и писал то, что нужно, по нему видно что разгильдяй полнейший. Ага, поинтересоваться можно таки ? Незнал, спасибо за подсказку.
[Ответ]
Andreyka446 23:10 03.05.2011
Пришло еще одно письмо из прокуратуры с отчетом о проделанной работе с сотрудником о недопущении нарушений закона на работе, сказали на лекции послали, потом будет зачот сдавать [Ответ]
Блондинка Елена 09:04 05.05.2011
А у меня вопрос в тему по поводу зеркальной тонировки. Перед слегка тонирован, но не зеркально. Сзади зеркально. При прохождении площадки в ГАИ, печать отказались ставить пока не срежу сзади зеркальный блеск. Но он ведь сзади а не спереди, так разве нельзя его оставить?
[Ответ]
Stanislavskiy 13:32 05.05.2011
Сообщение от Блондинка Елена:
А у меня вопрос в тему по поводу зеркальной тонировки. Перед слегка тонирован, но не зеркально. Сзади зеркально. При прохождении площадки в ГАИ, печать отказались ставить пока не срежу сзади зеркальный блеск. Но он ведь сзади а не спереди, так разве нельзя его оставить?
Блондинка Елена,
ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция
Раздел 7
Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. ...
ЗЫ: ник - супер!
[Ответ]
ForS 10:09 17.05.2011
понятие "зеркальное" это же разговорное?есть какойнить ГОСТ что бы сказать, вот это зеркальная тонировка, а эта нет?, ведь можно спорить с ГАЙцом до посинения, он мне говорит зеркальная, а я ему нет, как нам друг другу доказывать?
[Ответ]
Fedot1982 01:12 22.06.2011
Здравствуйте, уважаемый KNN подскажите пожалуйста имеет ли право ИДПС замерить светопропускание стекол автомобиля? Если да, то каким документом разрешено данное право и что должен иметь ИДПС при себе (удостоверенее, о том, что прошел обучение на пользование данным прибором или еще чего...)?
[Ответ]
knn36 07:28 22.06.2011
Сообщение от Fedot1982:
Здравствуйте, уважаемый KNN подскажите пожалуйста имеет ли право ИДПС замерить светопропускание стекол автомобиля?
Да. Это право ему даёт КоАП РФ.
Конкретные статьи изложены в разъяснении ДОБДД МВД РФ, имеются на их официальном сайте и приводились мною в этом разделе.
Если не найдёте, то вечером - подскажу.
[Ответ]
Fedot1982 11:31 23.06.2011
Сообщение от knn36:
Да. Это право ему даёт КоАП РФ.
Разъеснений ДОБДД чет не нашел, но в КоАПе нашел это:
"В соответствии с ч.1 ст. 28.3, ст. 26.8 и п.6 ч.2 ст. 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание."
Эти статьи КоАПа дают такое право? То есть ни какого удостоверения на пользование специальным прибором ИДПС не нужно, достаточно специального звания(какого именно) ?
[Ответ]
Cactus 12:13 23.06.2011
ст. 26 закона "О полиции". По простому говоря, наличие погон автоматически означает наличие специального звания.
[Ответ]
knn36 12:34 23.06.2011
Сообщение от Fedot1982:
То есть ни какого удостоверения на пользование специальным прибором ИДПС не нужно, достаточно специального звания(какого именно) ?