А я уже прибавил 2кг., скора на цветмет пойду сдавать... [Ответ]
vanek 07:50 07.05.2005
У меня стоит 3 фильтра. Вода вроде нормальная, я её кипячу вдобавок ещё
[Ответ]
lyusi 12:18 07.05.2005
Да,вода ужасная!Пока гощу,все белье желтеет и отбеливатель не помагает,как люди белизны добиваются,тут хоть каким порошком стирай,бесполезно.А пить вообще исключено!!!Приходилось покупать или мотаться к управлению ЮВЖД,в парке за ионизированной водичкой.У нас тут чистая вода,но не вкусная,покупаем минералку по 10 литра бутыль,намного дешевле в количестве или по возможности из родника набираем.А вообще редко воду пью почему-то. [Ответ]
ppuskir 09:51 08.05.2005
Настоятельно рекомендую приобрести фильтр! Причины загрязнения - ржавые водопробоные трубы. Исключение составляет Ленинский район. Там вода щелочная из-за подстилающих пород.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:02 08.05.2005
Сообщение от ppuskir:
Настоятельно рекомендую приобрести фильтр! Причины загрязнения - ржавые водопробоные трубы. Исключение составляет Ленинский район. Там вода щелочная из-за подстилающих пород.
Сообщение от ppuskir:
Живу в Ленинском и не могу сказать, что вода в этом р-оне лучше.
Недавно по ТВ рассказывали о том, каким образом у нас очищают воду. Надо сказать, очищают хорошо. Во всем виноват згнивший водопровод.
О фильтрах плиз подробнее...
[Ответ]
IN-DIGo 17:35 08.05.2005
Сообщение от morra:
Кстате да... Был случай, бутер купил какойто под маркой Банаквы. Вообще идеальный вариант заказывать в фирмах бутыли по 19 литров, они канешна мироеды, но водица хорошая. Жаль только у них доставки по ночам нет, а днём я дома не бываю... :confused:
Нам на работу в 19л. бутылях возят. Не знаю, что там по составу, но накипи от нее в чайнике не намного меньше, чем после фильтрации аквафоровским фильтром воды из под крана(центр города). И на вкус какая- то противная, мне не нравится.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 17:44 08.05.2005
да уж, вода грязная, зато вкусная... и насыщена живыми организмами помимо мелаллов
[Ответ]
Impression 18:02 08.05.2005
Сообщение от IN-DIGo:
Нам на работу в 19л. бутылях возят. Не знаю, что там по составу, но накипи от нее в чайнике не намного меньше, чем после фильтрации аквафоровским фильтром воды из под крана(центр города).
А мой чайник после кипячения аквафоровской воды на накипь особо не жалуется. Во сяком случае, накипи нааааааамнооооого меньше, чем без фильтрации
[Ответ]
IN-DIGo 18:29 08.05.2005
Impression да она, кстати, разная накипь. В северном- она рыжая(трубы ржавые, пипец просто, хотя дома не старые), в центре- белая(известковая, по-ходу). Фильтруется примерно одинаковыми фильтрами. Зато в центре- на вкус противная, ужас просто.
[Ответ]
Milly 18:37 08.05.2005
Есть выходы из сложившейся не очень здоровой ситуации на разный достаток: установить хороший фильтрующий насос, использовать разные фильтры-насадки или фильтрующие емкости (много градаций по качеству и цене), покупать чистую воду в магазинах. На самом деле, чистая вода - это очень важный элемент здорового питания, поэтому лучше сэкономить на чем-то еще, но обеспечить себя чистой водой.
[Ответ]
ppuskir 18:37 08.05.2005
Самыми дешевыми и при этом достаточными эффективными являются угольные фильтры "Brita" немецкого производства с индикатором времени. Они стоят 600 р. Имеются ещё российские фильтры "Родничок". Они дешевле, но надо чаще менять угольный картридж. Более навороченные и дорогие фильтры покупать нерационально, если только вам не нужна вода, по составу близкая к дистиллированной.
[Ответ]
Impression 19:58 08.05.2005
Сообщение от DipDisel:
да она, кстати, разная накипь. В северном- она рыжая(трубы ржавые, пипец просто, хотя дома не старые), в центре- белая(известковая, по-ходу). Зато в центре- на вкус противная, ужас просто.
Да, в центре вода на вкус - это без комментариев. А еще она обладает странным запахом. Дело не в том, что дома нестарые и ,соответственно, трубы в них, а в городском водопроводе. Пока вода из центра по очистке по нему до труб домов дойдет... Milly Абсолютно согласна. По моим подсчетам, использовать какой-нибудь фильтр даже дешевле, чем "реставрировать" чайник от накипи или покупать новый из-за того, что старый реставрации уже не подлежит.
Сообщение от DipDisel:
А я уже прибавил 2кг., скора на цветмет пойду сдавать...
А вот тут ничего смешного нет. У каждого второго жителя Воронежа имеются подобные запасы.
[Ответ]
Mad_Max 11:20 10.05.2005
ppuskir -- брита? мдя?...я вот купил наш Барьер (вариант типа кувшина -- фильтрация оптимальная) за 450 р и доволен...по качеству фильтрации не сравнивал с бритой -- просто поддержал своего производителя...а индикатор расхода -- бред, имхо, наворот чтобы выжать цену...
P.S. по качеству воды интересный факт -- был в колхозе на уборке, мыл голову хоз. мылом -- все отлично, в городе такой номер не прошел....ы
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 20:44 10.05.2005
кстати, вода в реке чище чем в наших трубах
[Ответ]