Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Воронежская вода насыщена тяжёлыми металлами
ZEUS 14:18 03.05.2005
сдаюсь, убедили [Ответ]
s3g 00:19 07.05.2005
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...chmentid=18952
это то, что видно как попадает в наш источник красоты и здоровья [Ответ]
DipDisel 07:46 07.05.2005
А я уже прибавил 2кг., скора на цветмет пойду сдавать... [Ответ]
vanek 07:50 07.05.2005
У меня стоит 3 фильтра. Вода вроде нормальная, я её кипячу вдобавок ещё [Ответ]
lyusi 12:18 07.05.2005
Да,вода ужасная!Пока гощу,все белье желтеет и отбеливатель не помагает,как люди белизны добиваются,тут хоть каким порошком стирай,бесполезно.А пить вообще исключено!!!Приходилось покупать или мотаться к управлению ЮВЖД,в парке за ионизированной водичкой.У нас тут чистая вода,но не вкусная,покупаем минералку по 10 литра бутыль,намного дешевле в количестве или по возможности из родника набираем.А вообще редко воду пью почему-то. [Ответ]
ppuskir 09:51 08.05.2005
Настоятельно рекомендую приобрести фильтр! Причины загрязнения - ржавые водопробоные трубы. Исключение составляет Ленинский район. Там вода щелочная из-за подстилающих пород. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:02 08.05.2005

Сообщение от ppuskir:
Настоятельно рекомендую приобрести фильтр! Причины загрязнения - ржавые водопробоные трубы. Исключение составляет Ленинский район. Там вода щелочная из-за подстилающих пород.

а какие фильтры покупать??? [Ответ]
Impression 16:18 08.05.2005

Сообщение от ppuskir:
Настоятельно рекомендую приобрести фильтр! Причины загрязнения - ржавые водопробоные трубы. Исключение составляет Ленинский район. Там вода щелочная из-за подстилающих пород.

Живу в Ленинском и не могу сказать, что вода в этом р-оне лучше.
Недавно по ТВ рассказывали о том, каким образом у нас очищают воду. Надо сказать, очищают хорошо. Во всем виноват згнивший водопровод.
О фильтрах плиз подробнее... [Ответ]
IN-DIGo 17:35 08.05.2005

Сообщение от morra:
Кстате да... Был случай, бутер купил какойто под маркой Банаквы. Вообще идеальный вариант заказывать в фирмах бутыли по 19 литров, они канешна мироеды, но водица хорошая. Жаль только у них доставки по ночам нет, а днём я дома не бываю... :confused:

Нам на работу в 19л. бутылях возят. Не знаю, что там по составу, но накипи от нее в чайнике не намного меньше, чем после фильтрации аквафоровским фильтром воды из под крана(центр города). И на вкус какая- то противная, мне не нравится. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 17:44 08.05.2005
да уж, вода грязная, зато вкусная... и насыщена живыми организмами помимо мелаллов [Ответ]
Impression 18:02 08.05.2005

Сообщение от IN-DIGo:
Нам на работу в 19л. бутылях возят. Не знаю, что там по составу, но накипи от нее в чайнике не намного меньше, чем после фильтрации аквафоровским фильтром воды из под крана(центр города).

А мой чайник после кипячения аквафоровской воды на накипь особо не жалуется. Во сяком случае, накипи нааааааамнооооого меньше, чем без фильтрации [Ответ]
IN-DIGo 18:29 08.05.2005
Impression да она, кстати, разная накипь. В северном- она рыжая(трубы ржавые, пипец просто, хотя дома не старые), в центре- белая(известковая, по-ходу). Фильтруется примерно одинаковыми фильтрами. Зато в центре- на вкус противная, ужас просто. [Ответ]
Milly 18:37 08.05.2005
Есть выходы из сложившейся не очень здоровой ситуации на разный достаток: установить хороший фильтрующий насос, использовать разные фильтры-насадки или фильтрующие емкости (много градаций по качеству и цене), покупать чистую воду в магазинах. На самом деле, чистая вода - это очень важный элемент здорового питания, поэтому лучше сэкономить на чем-то еще, но обеспечить себя чистой водой. [Ответ]
ppuskir 18:37 08.05.2005
Самыми дешевыми и при этом достаточными эффективными являются угольные фильтры "Brita" немецкого производства с индикатором времени. Они стоят 600 р. Имеются ещё российские фильтры "Родничок". Они дешевле, но надо чаще менять угольный картридж. Более навороченные и дорогие фильтры покупать нерационально, если только вам не нужна вода, по составу близкая к дистиллированной. [Ответ]
Impression 19:58 08.05.2005

Сообщение от DipDisel:
да она, кстати, разная накипь. В северном- она рыжая(трубы ржавые, пипец просто, хотя дома не старые), в центре- белая(известковая, по-ходу). Зато в центре- на вкус противная, ужас просто.

Да, в центре вода на вкус - это без комментариев. А еще она обладает странным запахом. Дело не в том, что дома нестарые и ,соответственно, трубы в них, а в городском водопроводе. Пока вода из центра по очистке по нему до труб домов дойдет...
Milly Абсолютно согласна. По моим подсчетам, использовать какой-нибудь фильтр даже дешевле, чем "реставрировать" чайник от накипи или покупать новый из-за того, что старый реставрации уже не подлежит.

Сообщение от DipDisel:
А я уже прибавил 2кг., скора на цветмет пойду сдавать...

А вот тут ничего смешного нет. У каждого второго жителя Воронежа имеются подобные запасы. [Ответ]
Mad_Max 11:20 10.05.2005
ppuskir -- брита? мдя?...я вот купил наш Барьер (вариант типа кувшина -- фильтрация оптимальная) за 450 р и доволен...по качеству фильтрации не сравнивал с бритой -- просто поддержал своего производителя...а индикатор расхода -- бред, имхо, наворот чтобы выжать цену...

P.S. по качеству воды интересный факт -- был в колхозе на уборке, мыл голову хоз. мылом -- все отлично, в городе такой номер не прошел....ы [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 20:44 10.05.2005
кстати, вода в реке чище чем в наших трубах [Ответ]
DipDisel 08:39 11.05.2005
Ваще не пейте воду, в ней рыбки еб**ся... [Ответ]
Mad_Max 08:46 11.05.2005
-=PoPoFF_MC=- -- смотря в какой реке! [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 15:07 11.05.2005

Сообщение от Mad_Max:
-=PoPoFF_MC=- -- смотря в какой реке!

чище от металлов .....в любой [Ответ]
Mad_Max 15:09 11.05.2005
-=PoPoFF_MC=- -- твоя неправда...в Дону (например) тяжмета куда больше, чем в водопроводной воде... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 15:12 11.05.2005

Сообщение от Mad_Max:
-=PoPoFF_MC=- -- твоя неправда...в Дону (например) тяжмета куда больше, чем в водопроводной воде...

ну хорошо, уговорил [Ответ]
Mad_Max 15:22 11.05.2005
-=PoPoFF_MC=- -- хех, а что уговаривать то...посмотрел бы на правобережные очистные сооружения...(счас правда не знаю в каком состоянии...) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх