О том, что течёт по трубам воронежского городского водопровода, корреспондентам <МОЁ!> рассказали в отделе водных ресурсов по Воронежской области Донского бассейнового управления. Выяснилось, что по качеству питьевой воды наша область сегодня на 74-м месте среди 89 регионов России.
Увы, связано это с тем, что практически все водоносные горизонты на территории области насыщены солями железа, магния, кальция и т. п. Удивительно, но в деревенской колодезной воде солей тяжёлых металлов не намного меньше, чем в той, которую пьют жители областного центра.
Радует другое - по бактериологическому составу воронежская вода занимает 5-е место в России. Риск заразиться дифтерией и прочими болезнями у нас гораздо меньше, чем, к примеру, у москвичей. Дело в том, что в районах области используют питьевую воду из подземных водоносных горизонтов, где она прошла процесс самоочистки. В самом же Воронеже вода хоть и берётся из водохранилища, прежде чем попасть в водопровод, проходит естественную фильтрацию через грунт.
А вот в московский водопровод вода попадает непосредственно из водохранилищ (Истринского, Клязьминского и других), поэтому по бактериологическим показателям она низкого качества.
Источник: Издательский дом "Свободная пресса"
[Ответ]
Impression 21:24 30.04.2005
У нас вода проходит нормальную очистку, но сарые трубы водопровода, которые давно пора заменять, портят все дело. Единственное спасение - самому приобретать фильтр.
[Ответ]
Аллах с ним, со вкусом, как насчёт здоровья?
[Ответ]
NIXE 00:05 01.05.2005
ну дык наверно и не намного здоровее.. по крайней мере воронежская....
[Ответ]
DipDisel 05:39 01.05.2005
Сообщение от NIXE:
ну дык наверно и не намного здоровее.. по крайней мере воронежская....
А бывает в России что-нибудь ещё и хуже воронежской ???
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:16 01.05.2005
Сообщение от DipDisel:
А бывает в России что-нибудь ещё и хуже воронежской ???
Да, ведь наша область занимает 74-ое место среди 89
[Ответ]
NIXE 11:28 01.05.2005
DipDisel не знаю как насчет хуже... а вот лучше точно бывает!!! можно даже из-под крана пить и не кипятить [Ответ]
Impression 18:57 01.05.2005
От кипячения толку мало: микобы дохнут, а вредные химические элементы остаются. Да еще вступают в хим. реакции и становятся еще вреднее.
На сколько знаю, самая ужасная питьевая вода в Таганроге и Ростове. По сравнению с ихней воронежская - нектар.
[Ответ]
Snork 07:38 02.05.2005
не знаю как вам, но мне тяжёлый металл нравится
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 07:54 02.05.2005
Сообщение от Snork:
не знаю как вам, но мне тяжёлый металл нравится
Вопрос на засыпку: аквафор или барьер помогает в данном случае?
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:11 02.05.2005
Сообщение от XOR:
Вопрос на засыпку: аквафор или барьер помогает в данном случае?
В данном случае помогает переезд в другой город
[Ответ]
Impression 10:16 02.05.2005
У меня дома аквафор(в форме кувшина), очищает вроде нормально, но фильтрующую деталь приходится заменять через каждые 3 месяца(она засоряется от нашей водички)
[Ответ]
RRomm 13:32 02.05.2005
А Морра воду покупает. Дорого конечно, но чаво делать? Аква Минерале и Бонаква без газиков вроде ничаво. [Ответ]
mikе 14:01 02.05.2005
Сообщение от :
что такое, имя мамчика уже всуе нельзя произносить?!
Сообщение от morra:
А Морра воду покупает. Дорого конечно, но чаво делать? Аква Минерале и Бонаква без газиков вроде ничаво.
Такая вода должна быть оч даже ничего. Тока не факт, что она не набрана из обыкновенного варонишскова водопроводного крана :confused:
[Ответ]
RRomm 15:55 02.05.2005
Сообщение от Impression:
Такая вода должна быть оч даже ничего. Тока не факт, что она не набрана из обыкновенного варонишскова водопроводного крана :confused:
Кстате да... Был случай, бутер купил какойто под маркой Банаквы. Вообще идеальный вариант заказывать в фирмах бутыли по 19 литров, они канешна мироеды, но водица хорошая. Жаль только у них доставки по ночам нет, а днём я дома не бываю... :confused:
[Ответ]
Impression 15:59 02.05.2005
А с липецкой минералкой такая фигня с подделкой вообще постоянно
[Ответ]
RRomm 16:05 02.05.2005
Сообщение от Impression:
А с липецкой минералкой такая фигня с подделкой вообще постоянно
Кстатеее Липецкая идеальна для промывания желудка с жесточайшего бодуна. Полбаклажки - и ты перед унитазом. Выдалбливает из желудка всю сивушную смолу! [Ответ]
ZEUS 16:24 02.05.2005
imho правильнее было бы "...насыщена солями тяжелых металлов"
юзаю "Барьер"
ЗЫ: кстати, а каков смысл топика? поругать все и вся и разойтись? [Ответ]
Impression 16:29 02.05.2005
Я вот не люблю Липецкую. Меня от одного глотка начинает воротить. Зато она полезная. С этим не поспоришь [Ответ]
Impression 16:32 02.05.2005
Сообщение от ZEUS:
кстати, а каков смысл топика? поругать все и вся и разойтись?
Не, еще можно поразмышлять на тему "как не получить залежи полезных ископаемых у себя в организЬме" [Ответ]
ZEUS 17:35 02.05.2005
Impression
Сообщение от :
Не, еще можно поразмышлять на тему "как не получить залежи полезных ископаемых у себя в организЬме"
ну и зачем лишний раз впустую сотрясать воздух? [Ответ]
Impression 19:54 02.05.2005
NeoExpert ну вот, я так и думала... ZEUS никто не сотрясает воздух впустую. Люди делятся ценнейшым жизненным опытом :glasses: Вместо того, чтобы рассуждать "впустую-невпустую", лучше топай за фильтром. Пока жив (извините за черный юмор)
P.S. ZEUS класный у тебя новый аватар
[Ответ]
Impression ну какой тут может быть ценнейший опыт? ставим фильтры грубой очистки на трубу перед краном и вдобавок юзаем фильтр тонкой очистки aka "Барьер".
[Ответ]
Mad_Max 08:49 03.05.2005
Ага, цезий на зубах хрустит....юзайте фильтр....сам юзаю и доволен...
[Ответ]
Impression 12:28 03.05.2005
ZEUS ну вот видишь ...Главное озвучить информацию для тех, кто обладает ей в меньшей степени [Ответ]