Сообщение от lvvv:
Вообще, эти круговые движения меня нервируют. И не всегда понятно где главная дорога. Особенно если попал на этот круг впервые и главная дорога например не весь круг, а только его часть.
Не долго нервничать осталось - с 20.11.2010 по всей стране круговое везде должно стать главным.
Сообщение от :
12) пункт 13.9 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.";
Во многих городах не стали дожидаться ноября (чтоб далеко не ходить - Липецк. При этом не забыли повесить огромные информационные плакаты перед каждым круговым, что движение поменялось. Молодцы!), а стали сразу же (в мае-июне) менять организацию движения. В Воронеже ждут ноября...ну, чтоб 20.11.2010 наверняка (по снегу-то или слякоти) получился грандиозный день жестянщика[Ответ]
Cactus 07:17 23.09.2010
Сообщение от realYU:
Не долго нервничать осталось - с 20.11.2010 по всей стране круговое везде должно стать главным.
это важно там, где нет светофоров. на память приходит пока только один "не главный" круг - на пересечении улиц Транспорная, 45й стрелковой дивизии и Советского переулка.
[Ответ]
lvvv 07:20 23.09.2010
а если 2.4 или 2.5 нет, то пользоваться правилами приоритета? Лучше бы сделали однозначно - есть 2.4 или нет, не важно. Круг главный всегда.
Сообщение от Cactus:
это важно там, где нет светофоров. на память приходит пока только один "не главный" круг - на пересечении улиц Транспорная, 45й стрелковой дивизии и Советского переулка.
У универа кольцо главное /vrn.gdeetotdom.ru/map/#lat=51.65784&lng=39.20476&m=yandex&z=17&l=r360
[Ответ]
Cactus 08:40 23.09.2010
нет, не главное. там равнозначный перекресток, это автоматически означает второстепенность кольца, т.к. все кто едут по нему, уступают заезжающим - помехе справа.
[Ответ]
tav64 08:43 23.09.2010
понял, там действительно других знаков о главности кольца нет
[Ответ]
knn36 10:42 23.09.2010
Сообщение от Арсен:
А поподробней на счет заявления: предусмотрены ли какие-нибудь типовые бланки для этих заявлений в страховой компании с образцами заполнения (СК же это выгодно)
Страховой это выгодно. Поэтому достаточно сообщить об этом в свою СК. Например, оставить копию жалобы на постановление. Для СК этого будет достаточно, чтобы попридержать выплату на основании неполноты представленных документов (постановление, не в ступившее в законную силу - не документ).
Я и сам в своё время рекомендовал нескольким водителям обжаловать постановления. И не для того, чтобы сэкономить для своей СК 20-30 тыс. руб., а для восстановления справедливости. И даже сам писал эти жалобы! Бесплатно. ( Это для упреждения последующих вопросов)[Ответ]
Lucky 13:30 23.09.2010
Сообщение от Cactus:
Сообщение от Lucky:
Ну там оно почти весь главный )
ключевое слово тут-"почти". Регулярно стоит хвост желающих повернуть с транспортной на 45-ю... Впрочем "оглавление" всего кольца тут ничего не изменит.
[Ответ]
SmoAG 22:27 24.09.2010
если все так как представил автор и его реально резанули (от бордюра до колеса темной машины 2м) и темная двигаласт быстрее, то автору не помешает автотех экспертиза на которой можно доказать что в автора въехали, а не он в него.
P.S. меня реально это спасло от наказания за дтп которое я не совершал. причем мой оппонент делал экспертизу в доме юстиций, а я на ворошилова. там эксперт (свиридов ю.) сразу сказал что правоту мою докажет погледев на машину.
[Ответ]