Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Пять тысяч голосов за "Город-Герой" Воронеж
-=PoPoFF_MC=- 09:33 01.05.2005
Теперь осталось только ждать [Ответ]
Zexes[LT] 12:59 01.05.2005
Хотя если бы мое мнение, то лучше б ветеранам больше лгот было, и телефоны им проводили и т.д., но ведь этого точне не добьешся... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 08:15 02.05.2005

Сообщение от Zexes[LT]:
Хотя если бы мое мнение, то лучше б ветеранам больше лгот было, и телефоны им проводили и т.д., но ведь этого точне не добьешся...

К концу 2005 года у всех ветеранов войны будут стационарные телефоны ..

Владимир Владимирович Путин ©
[Ответ]
DipDisel 18:26 03.05.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
К концу 2005 года у всех ветеранов войны будут стационарные телефоны ..

Владимир Владимирович Путин ©

А у меня уже есть!!! [Ответ]
ppuskir 20:27 03.05.2005
Не ьыть Воронежу городом-героем. Могу сослаться на А.И. Башту - непосредственного участника тех событий. Он говорил: "Воронеж сдали быстро, а отбивали большой кровью!" И действительно, посчитайте сами: в Воронеж немцы ворвались 4 июля 1942 и к 9 июля заняли его правлбережную часть. 10 июля наши отбили СХИ, 12 июля - Подгорное, оставшуюся часть Воронежа отбивали до 25 января 1943. Какой уж тут город-герой! [Ответ]
ukus 21:18 03.05.2005

Сообщение от ppuskir:
Не ьыть Воронежу городом-героем. Могу сослаться на А.И. Башту - непосредственного участника тех событий. Он говорил: "Воронеж сдали быстро, а отбивали большой кровью!" И действительно, посчитайте сами: в Воронеж немцы ворвались 4 июля 1942 и к 9 июля заняли его правлбережную часть. 10 июля наши отбили СХИ, 12 июля - Подгорное, оставшуюся часть Воронежа отбивали до 25 января 1943. Какой уж тут город-герой!

Сдали быстро??? Его вообще не сдавали! Или левый берег городом в то время не считался? [Ответ]
sumire 10:43 07.05.2005
по поводу того, что делали:
убирались у ветеранов и записывали их воспоминания
провели огромное количество уроков по проблеме современного фашизма
были концерты для школьников
издали несколько книг ветеранов: о воронеже, стихи

при этом на форуме уже был топик на эту тему- желающих помочь не нашлось. лучше говорить, как все плохо делается, чем помочь самому? [Ответ]
DipDisel 11:25 07.05.2005
Обидно, что всё вот так... [Ответ]
ppuskir 12:14 07.05.2005
Кейтель уже на допросе сказал: "Наш успех в направлении Воронежа был для нас неожиданоостью!". Теперь понятно, что немцы медлили, опасаясь ловушки! А Воронеж оборонять вообще было некому: здесь оставалось два неполных полка НКВД и всё! Вот отбивать его потом пришлось большой кровью! [Ответ]
Лёпс 15:17 07.05.2005
Сегодня видел, как какие-то "энтузиасты" на заборе новостройки на космонавтов писали Город-герой. Интересно, скока платят? [Ответ]
sumire 11:18 08.05.2005
хочешь прикол - а не сколько. да еще краска за свои деньги.
кого-то может это удивить . но не все продается и покупается [Ответ]
BALABESKA 11:59 08.05.2005
Ну чё теперь каждому городу присваивать? Тогда город-герой для меня вообще ничего не будет значить, и не только для меня... (куда не тЫкни - всюду герои).
И так нормально. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 17:03 08.05.2005

Сообщение от BALABESKA:
Ну чё теперь каждому городу присваивать? Тогда город-герой для меня вообще ничего не будет значить, и не только для меня... (куда не тЫкни - всюду герои).
И так нормально.

зато прикольно, в городе-герое живём... ды и льгот городу больше, а налогов меньше... [Ответ]
BALABESKA 21:21 08.05.2005
"ПРИКОЛЬНО" а нех прикалываться.. ето вещи серьезные! [Ответ]
2dox 22:54 08.05.2005
По-моему, героизм города должен выражаться не в приставке к названию, а в осознании его жителями себя как общности, в любви к городу. Это не только города касается, а страны тоже.

И не только жителями, но и руководством города. А то, что сейчас происходит в Воронеже, - это неуважение к городу, к горожанам, неуважение к самим себе!

Безобразное строительство где попало, в т.ч. коло памятников, (Площадь победы, Петровский сквер, Памятник Славы), разрушенные мемориалы и нищие ветераны - это не город-герой! это целенаправленное уничтожение И С Т О Р И И города!

Я не прав? [Ответ]
ukus 22:57 08.05.2005

Сообщение от 2dox:
Я не прав?

Прав, но не во всем. В другх Городах-Героях мемориалы тоже не блестят, да и ветераны на Кипр отдыхать не катаются. [Ответ]
2dox 23:05 08.05.2005
наверное..
просто я жил раньше в Харькове, в Белгороде...
Один город больше Воронежа, другой - меньше.. И отношение к городу у жителей другое! Никогда бы там не позволили творить такой произвол, как в Воронеже!

Я ЗА присвоение Воронежу статуса города-героя..
Но еще я хочу видеть вокруг себя, доказательства того, что в людях еще есть что-то человеческое! [Ответ]
ukus 23:17 08.05.2005
По поводу руководства. Если Воронеж станет городом-Героем, то возможно власти засуетяться - памятники подновят, ветеранам помогут. Прада не от чистого сердца, а из-за боязни схлопотать по ушам от Москвы.

Человеческое в людях есть, но эту "человечность" душат. Живой пример:
В лесном массиве, рядом с ВГЛТА, есть старое кладбище.Большинство могил заброшены, кресты покосились, надгробия в ужасном состоянии. Плюс вандаллы и долбанные "охотники за черепами". Двое моих знакомых решили навести порядок на одной из самых старых могил. Откуда менты там появились никто не понял. Парням инкриминировали хулиганство со всеми вытекающими... Теперь они "Тимуровцами" быть отказываются.
Что-то похожее было когда студенты убирали братскую могилу(тоже около Лестеха, рядом с лесопилкой). Кто-то из "бдительных" граждан принял ребят за вандаллов и вызвал ментов. Здесь правда быстро разобрались в ситуации и все закончилось благополучно, но неприятный осадок наверняка остался...
Так что - человеческое в людях есть, но демонстрировать свою человечность иногда чревато... [Ответ]
Lost 11:34 10.05.2005
Воронеж - город-герой! [Ответ]
huliganov 15:08 10.05.2005
где то я видел вот такое...

Сообщение от :
С первого раза город получил орден Великой Отечественной войны 1 степени, но до звания города-героя не дотянул. В 95 году этот вопрос был практически закрыт, когда на письмо комиссии, был получен ответ, что в наше время уже нет органов, которые присваивали звания "Города-героя" да и нет тех наград, которые вручали при получении этого звания (орден Ленина, "Золотая звезда" и т.п.). Несмотря ни на что, под давлением населения, областные власти организовали новую комиссию, которая представит президенту РФ новые доводы, почему Воронеж должен стать городом-героем.

[Ответ]
regfer 00:45 12.05.2005
Открытки бесплатные. У меня дома стопка 800 штук лежит... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 13:33 12.05.2005
тех кто против больше. чем тех, кому пофиг, и это радует [Ответ]
Katka 01:34 15.05.2005
У нас на работе в приказном порядке заставляли заполнять эти открыточки. Я свои кому-то сплавила, мучаясь вопросом - кто же получает бабки за итоговый отчет- 5 000 открыточет подписали жители города. [Ответ]
Hash 13:30 16.05.2005
а можно узнать, где вы работаете? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх