Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Пять тысяч голосов за "Город-Герой" Воронеж
-=PoPoFF_MC=- 14:10 29.04.2005
26 апреля в 13.30 с Центрального почтамта в адрес Президента РФ состоялась отправка 4 тысяч открыток, собранных от воронежцев и жителей других регионов России c просьбой присвоить Воронежу статус Города-Героя.

В акции приняли участие ветераны и активисты Молодежной Правозащитной Группы (МПГ-Воронеж). Вместе с открытками-обращениями граждан (с начала акции собрано 5 тысяч открыток), были отправлены заказные письма в адрес Президента РФ от 61 Стрелковой дивизии, общественных организаций и школ города с просьбой присвоить Воронежу этот почетный статус, а также сборник военных стихов от ветерана ВОВ, Капитана Первого ранга в отставке И.Н. Подкопаева.

Открытки-обращения были собраны с помощью ветеранских и молодёжных организаций, педагогических составов школ города, жителей города Воронежа в рамках Акции «Воронеж – Город-Герой!», инициированной Молодежной Правозащитной Группой (МПГ-Воронеж), молодежной антифашистской группой, ветеранами Великой Отечественной войны в рамках Кампании «60-лет Великой Победы над фашизмом, войной и насилием».

«Мы очень рады, что Воронеж был включен в список городов, которые должны в 2005 году получить статус «Городов воинской славы», - рассказала Анастасия Никитина, одна из координаторов акции «Воронеж – Город-Герой». – «Тем не менее, мы по-прежнему собираем открытки в адрес президента и Правительства РФ с просьбой присвоить Воронежу звание Города-героя.

Но независимо от решения Госдумы 9 мая мы и другие общественные организации города планируем провести независимый референдум, на котором воронежцы смогут проголосовать за присвоение Воронежу звания «Город Славы». В рамках акции «Воронеж – Город-Герой» помимо сбора открыток-обращений проводятся уроки по антифашизму в школах, выступления бардов, а также совместно с партнерской организацией «Пассаж-Зебра» мероприятие «Чистые окна».

Школьники и иностранные волонтеры навещают ветеранов, убирают в их квартирах, моют окна, а также записывают на диктофон их воспоминания о событиях военных лет. 30 апреля эти записи в рамках всероссийского конкурса «Живые голоса истории» будут отправлены в Москву для создания всероссийского аудио-архива.

Источник: ИА «Воронеж-Медиа»
[Ответ]
Mad_Max 14:46 29.04.2005
За. Про акцию не знал...жалкА. [Ответ]
A_Lexx 17:01 29.04.2005
еще при советах любили вместо денег выдавать нах никому не нужные грамоты и звания [Ответ]
Mad_Max 17:04 29.04.2005
при советах много чего было, но какое это имеет отношение к данной теме? [Ответ]
DipDisel 18:28 29.04.2005
"Город-Герой" Воронеж - это К Р У Т О ! ! ! :super: [Ответ]
Snat4 18:51 29.04.2005

Сообщение от DipDisel:
"Город-Герой" Воронеж - это К Р У Т О ! ! ! :super:

Действительно почему Воронеж до сих пор не город герой? Отмазок в советские времена придумывали много, а героя так и не дали [Ответ]
A_Lexx 19:37 29.04.2005
снатцх тебе лично зачем нужно это звание? писать в графе место проживания: город-герой воронеж? [Ответ]
Snat4 19:41 29.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
снатцх тебе лично зачем нужно это звание? писать в графе место проживания: город-герой воронеж?

Дешёвая ирония...
А тебе не нравиться звание родного города-героя? [Ответ]
A_Lexx 22:40 29.04.2005
Ты не ответил. На звание города плевать - мне от этого ни жарко, ни холодно. [Ответ]
Snat4 22:45 29.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
Ты не ответил. На звание города плевать - мне от этого ни жарко, ни холодно.

А я и не собираюсь отвечать - я просто горжусь своим городом и буду гордиться ещё больше если он станет городом - героем.
А откуда столь пристальный интерес к моей особе и какое это отношение имеет к званию города-героя? [Ответ]
A_Lexx 22:48 29.04.2005
снатсх: это называется дискуссия, если ты не в курсе. у тебя одна точка зрения на происходящее, у меня другая. я задаю вопросы и пытаюсь тебя понять. разве форум нужен не для обсуждения насущных проблем? так что с городом? [Ответ]
Snat4 22:52 29.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
снатсх: это называется дискуссия, если ты не в курсе. у тебя одна точка зрения на происходящее, у меня другая. я задаю вопросы и пытаюсь тебя понять. разве форум нужен не для обсуждения насущных проблем? так что с городом?

Ты невнимательно читаешь мои посты.
И, какая к чёрту, дискуссия если тебе : "На звание города плевать - мне от этого ни жарко, ни холодно." [Ответ]
A_Lexx 23:00 29.04.2005

Сообщение от :
А я и не собираюсь отвечать

невнимательно читаю - ты про это? да, воистину модератор - пример для подражания.
мне плевать на звание города. как я уже говорил еще со времен советов любят вместо денег давать грамоты. не лучше ли было бы, например выделить некоторую сумму на ремонт дорог вместо этого признания? или лучше жить в грязном городе-герое и ездить по колдобинам? [Ответ]
Snat4 23:04 29.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
невнимательно читаю - ты про это? да, воистину модератор - пример для подражания.
мне плевать на звание города. как я уже говорил еще со времен советов любят вместо денег давать грамоты. не лучше ли было бы, например выделить некоторую сумму на ремонт дорог вместо этого признания? или лучше жить в грязном городе-герое и ездить по колдобинам?

Денег по-любому не дадут - так хоть грамоту и звезду героя выдадут.
ЗЫ для меня звание героя - не пустой звук! [Ответ]
A_Lexx 23:08 29.04.2005

Сообщение от Snatch:
Денег по-любому не дадут - так хоть грамоту и звезду героя выдадут.
ЗЫ для меня звание героя - не пустой звук!

ну да, лучше грамота на стене, чем набитый кошелек [Ответ]
Zexes[LT] 23:10 29.04.2005
...
Воронеж вошел в 3-ку самых разрушенных городов во время ВОВ
Воронеж даже не входил в планы Гитлира, он думал ч/з него он пройдет просто так, и не заметив
Воронеж сдерживал крупное направление фашистов
...
блин, и почему его нельзя сделать Город-Героем? [Ответ]
Melissa 23:13 29.04.2005
А что дает городу дает этот статус кроме пустых слов? Льготы какие-нибудь? [Ответ]
ukus 23:16 29.04.2005
A_Lexx Не нравятся разбитые дороги? Попробуй исправить. Собери пять или больше тысяч подписей и отправь куда-нить, может получится...
Просто получается, что мы с тобой трепемся здесь, а люди работают. 4000 открыток собрать - не пустой звук. Можешь так же? А ругать плохие дороги и жаловаться на тупое правительство очччень легко. [Ответ]
Belk@ 23:17 29.04.2005
Я за. Но на самом деле не суть важно - ну подпишут указ о "герое", может у кого-то гордости прибавится, не подпишут - и что, что-то изменится?
хотя, на кануне дня победы можно было, конечно, ветеранов порадовать, но думаю, все мысли теперь занимают потыренные ограждения с адмиралтейки. [Ответ]
ukus 23:17 29.04.2005

Сообщение от Zexes[LT]:
...
Воронеж вошел в 3-ку самых разрушенных городов во время ВОВ
Воронеж даже не входил в планы Гитлира, он думал ч/з него он пройдет просто так, и не заметив
Воронеж сдерживал крупное направление фашистов
...
блин, и почему его нельзя сделать Город-Героем?

Добавлю:
Воронеж - ж.д. дорога на Москву
Нет Воронежа - каюк Сталинграду. [Ответ]
A_Lexx 23:21 29.04.2005
укус: открытка стоит около 10р. 5000 открыток стоят 50'000р. думаешь, есть смысл менять деньги на цветные картонки? [Ответ]
ukus 23:24 29.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
укус: открытка стоит около 10р. 5000 открыток стоят 50'000р. думаешь, есть смысл менять деньги на цветные картонки?

Да я не о деньгах говорил. 5000 ПОДПИСЕЙ СОБРАЛИ!!! [Ответ]
A_Lexx 23:27 29.04.2005
Подписи это те же деньги. На выборах у твоего участка тебе когда-нибудь предлагали проголосовать за нужного кандидата? Так же подписи собираются и в поддержку кандидатов. Здесь тема более близкая к народу, значит просто потрачено меньше денег. [Ответ]
ukus 00:40 30.04.2005

Сообщение от A_Lexx:
Подписи это те же деньги. На выборах у твоего участка тебе когда-нибудь предлагали проголосовать за нужного кандидата? Так же подписи собираются и в поддержку кандидатов. Здесь тема более близкая к народу, значит просто потрачено меньше денег.

Деньги за подпись в поддержку кандидата или за голос это понятно, т.к. реально представляешь заинтересованное лицо. А кому "Город-Герой" выгоден настолько, что за подпись денег дадут? [Ответ]
DipDisel 07:14 30.04.2005
Воронеж - "Город-герой" => всё остальное... [Ответ]
Док 08:12 30.04.2005

Сообщение от :
мы с тобой треплемся здесь, а люди работают. 4000 открыток собрать - не пустой звук.

Представляешь, как хорошо было бы, если бы эти люди, вместо того, чтобы заниматься всякой херней, сделали что-нибудь полезное? Вышли бы на субботник, например и убрали немного гамна с городских улиц.
Это полезнее, чем звание города-геморроя. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:05 30.04.2005
если у города есть звание, то он имет большее льгот, и переходит на федеральное финансирование [Ответ]
s3g 14:17 30.04.2005
Как-то стремно ходить и выпрашивать звание героя себе или городу... [Ответ]
Пришелец 02:33 01.05.2005
Воронеж обязательно должен стать городом-героем, удивительно как он им ещё не стал... [Ответ]
DipDisel 05:36 01.05.2005

Сообщение от Пришелец:
Воронеж обязательно должен стать городом-героем, удивительно как он им ещё не стал...

Однозначно!!! :super: [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх