Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дела сердечные>Откуда эта странная надежда
Yaroslav 18:10 16.09.2010
ТамараБункеБидер, ну так отлично. Сиди за мужем и будь счастлива. [Ответ]
ТамараБункеБидер 21:46 16.09.2010
Yaroslav, не поняла, а как к это к теме относится, мое счастье?) [Ответ]
Annet 14:15 17.09.2010
Как женщина будет позволять с собой обращаться - так мужчина и будет себя вести! [Ответ]
PteRos 20:00 25.09.2010
Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда.

На дно гигантской воронки Данте помещает ледяное озеро Тацит, как бы говоря о том, что нет ничего хуже ледяного отчуждения, что преступление, совершенное хладнокровно и расчетливо, на самом деле куда тяжелее того, что было спровоцировано страстью и помутнением рассудка. Люцифер в трех пастях держит самых больших грешников: Иуду Искариота, продавшего Христа, Марка Юния Брута и Лонгина Гая Кассия – вдохновителей заговора против Юлия Цезаря. По мнению Данте нет греха страшнее неблагодарности, предательства благодетелей, расчетливого убийство человека, который тебе доверял.

По Аду Данте сопровождает Вергилий, олицетворяющий Разум, ведь только сохраняя хладнокровие и здравомыслие можно пережить этот ужас! На входе в Преисподнюю автор читает надпись: «Оставь надежду, всяк, сюда входящий...». Но герой не смиряется, не падает духом, он идет вперед, к новому знанию, движимый любопытством и желанием понять. Это человек, который верит в себя, он способен преодолеть непреодолимые препятствия. Это – Человек Ренессанса. [Ответ]
ТамараБункеБидер 22:16 25.09.2010
PteRos, все нормально у тебя? [Ответ]
PteRos 22:38 25.09.2010

Сообщение от ТамараБункеБидер:
PteRos, все нормально у тебя?

Ты знаешь, сложно сказать. В общем-то, и да. Многое к чему я стремился - достигнуто. Хотел я работать в западной компании - я в ней работаю, хотел создать собственный бизнес - мы его создали. Но есть два момента, которые меня меня, скажем так, наводят все чаще на размышления: это какое-то внутреннее очерствение ко всему, да и ко всем, а другое, непонимание текущего момента. Не знаю, как пояснить, попробуем так: вот разговор с девушкой. По ее словам, главное в нашей жизни это или самореализация (причем с исключительной пользой для человечества), ну или, так как первое суждено далеко не каждому, хотя бы дети. Я вот и думаю, может она и права в чем-то... Хотя, как знать. Ведь подвижничество, а семье, зачастую это оно и есть, тоже далеко не всегда - твой собственный выигрыш, а может быть, даже и отречение от каких-то благ. Есть вот у меня знакомый, да у него уже 20 лет семья, сын, нелюбимая жена. Но в основе, в стержне этой семьи лежит долг. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх