"Откуда в женщинах (особенно в России) так часто появляется надежда на то, что мужчина защитит, возьмет на себя ответственность, обязанности, поможет... ведь веками мужчины были насильниками, агрессорами, безжалостными и равнодушными.
Отцы либо продавали, либо отдавали дочерей замуж или в сексуальное рабство, мужчины использовали женщин, не думая, что будет, если она забеременеет (одна из распространенных тем про многочисленные аборты матерей и бабушек - мужчина и слышать не желал о контрацепции). Единственная связь, которую мужчины не предавали (и то не всегда) - детско-родительская. Иногда мужчины защищали своих матерей.
Сейчас ситуация стала еще более абсурдной: мужчины не только не защищают женщин, но и требуют защиты. В провинции ситуация, где муж - бесполезный алкоголик, более, чем распространена.
И все же - я по своим ощущениям знаю - рядом с мужчиной порой возникает удивительное ощущение защищенности. Наверное, это что-то детско-родительское, возникающее, когда отец впервые берет тебя на руки и преследующее всю оставшуюся жизнь.
Да, разумеется, есть мужчины, которые действительно воплощают в себе этот женский миф - заботливые, защищающие, ответственные.
Но по большей части сама эта возможность доверия женщины к мужчине - удивительна." (с)
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Отцы либо продавали, либо отдавали дочерей замуж
это просто дикие нравы.
были насильниками, агрессорами, безжалостными и равнодушными.
и сейчас таких много. но все разные. всех в одну кучу не надо.
мужчина защитит
а кому как не ему защитить, к примеру свою семью. женщине идти разбираться, поставив мужика за спину? это ещё более глупо.
возможность доверия женщины к мужчине - удивительна.
ничё удивительного. вообще в доверии, как возможном проявлении чувства( а это чувство) нет ничего сверхъестественного
[Ответ]
Хаул 10:16 09.09.2010
Это не надежда странная.... Странно, что её почти ни у кого уже нет.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:19 09.09.2010
Сообщение от ICEBABY:
женщине идти разбираться, поставив мужика за спину? это ещё более глупо.
Я наверно не очень понимаю о чем речь. Но за 14 лет моего замужества ситуации, чтобы мне или мужу пришлось идти "разбираться" не было ни разу. Может я как-то не так живу, или не там.
Хотя нет. Однажды муж ругался со строителями дачи, но и то, только потому что я, дура, уехав в отпуск, поручила ему их. В результате они не поняли друг друга, чуть не передрались, я потеряла в деньгах, стройка на месяц остановилась - пришлось менять толковую бригаду на узбеков.
Какого *** петушились мне до сих пор не понятно.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:19 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
Странно, что её почти ни у кого уже нет.
Ошибаешься, есть. Она такая.... глубинная )))
[Ответ]
Хаул 10:20 09.09.2010
шибаешься, есть. Она такая.... глубинная )))
...и она считается очень странной и неестественной ))
[Ответ]
scanNE® 10:21 09.09.2010
пока девка молодая и ветер а башке то она не думает о будущем. позже когда хочется стабильности и уюта начинает искать того кто сильнее ее.
[Ответ]
scanNE® 10:23 09.09.2010
пока девка молодая и ветер а башке то она не думает о будущем.
позже когда хочется стабильности и уюта начинает искать того кто сильнее ее.
и что самое смешное - пытается его переделать под свои "стандарты". если получается- получает :
...ситуация, где муж - бесполезный алкоголик...
если не получается - многое зависит от МЧ с которым она живет. если он семьянин -отлично. если кобелино -п-ц )))
[Ответ]
ICEBABY 10:24 09.09.2010
Я наверно не очень понимаю о чем речь.
ды в любых ситуациях. кто как привык наверно....вот бывает же в семье что жена работает за двоих, а мужик дома пироги печёт.(и для них это норма жизни). это позиция и она разнИца, так что у кого как.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:26 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
...и она считается очень странной и неестественной ))
Да. Не понятна природа.
Сообщение от scanNE®:
пока девка молодая и ветер а башке то она не думает о будущем.
Думашь? Мне кажется, наоборот, у тех у кого ветер, в голове только "надо замуж". Другие думают - стану крутой, от мужика не зависящей. Но все равно попадают в капкан этого ожидания надежности.
Сообщение от scanNE®:
позже когда хочется стабильности и уюта начинает искать того кто сильнее ее.
Не согласна, ж. всегда ищет того, кто сильней. Ж. нужен мужчина сильней - понятно, но учитывая то, что "веками мужчины были насильниками, агрессорами, безжалостными и равнодушными" - сила-то та имеет не всегда правильный вектор ) и это испокон веков очевидно.
[Ответ]
scanNE® 10:28 09.09.2010
ТамараБункеБидер,погодите про какие века речь. ибо вторая мировая закончилась уже более полувека назад. выросло несколько поколений МЧ, неспособных не что что быть агрессорами, даже оружие правильно держать. Без духовного стержня, заложенного предками. о какой надежде тогда вообще может вестись речь, ибо сейчас многие МЧ настолько эмансипированы что боятся в семье пискнуть и проявить агрессию по отношению к мужчине лишь после принятия "для храбрости на грудь"
смотрите шире: вот я скажу по себе: ЗАЧЕМ МНЕ женщина? если у меня есть жилище, работа, я себе прекрасно и вкусно готовлю, по дому есть все необходимое чтобы постираться, прибраться и жить-не тужить. полно интересов, жизнь разнообразна и полна интересного.
общение? у меня полно подруг и друзей
секс? не проблема)
дети? о. вот тут - согласен. есть за что зацепиться.
и скажите мне - на что надеяться мужчине, когда рядом с ним современная женщина?)))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:32 09.09.2010
Сообщение от scanNE®:
ТамараБункеБидер,погодите про какие века речь. ибо вторая мировая закончилась уже более полувека назад.
Человек тем и отличается от животного, что не только своим умом живет, но впитывает опыт поколений ))
Сообщение от scanNE®:
выросло несколько поколений МЧ, неспособных не что что быть агрессорами, даже оружие правильно держать. Без духовного стержня, заложенного предками. о какой надежде тогда вообще может вестись речь, ибо сейчас многие МЧ настолько эмансипированы что боятся в семье пискнуть
Слышала про такое, но, честно говоря, ни одного такого не встречала, эмансипированного подкаблучника.
[Ответ]
ICEBABY 10:32 09.09.2010
сила-то та имеет не всегда правильный вектор )
это не в силе дело, а в отношении к происходящему вокруг. печально когда направление разума имеет неправильный вектор.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:34 09.09.2010
Сообщение от ICEBABY:
это не в силе дело, а в отношении к происходящему вокруг. печально когда направление разума имеет неправильный вектор.
В том-то и дело, что это зачастую так. Откуда же эта странная надежда? )))
[Ответ]
Ksushа 10:39 09.09.2010
Я наверно не очень понимаю о чем речь. Но за 14 лет моего замужества ситуации, чтобы мне или мужу пришлось идти "разбираться" не было ни разу. Может я как-то не так живу, или не там.
да не обязательно физическая защита, дай Бог чтобы никто не попадал в ситуации, когда она понадобится.
От мужчины лично я жду скорее психологической защиты. Когда становится спокойно, только от того что он рядом. Когда твои проблемы уже не кажутся такими уж серьезными.
Откуда же эта странная надежда? )))
Сообщение от scanNE®:
ТамараБункеБидер,погодите про какие века речь. ибо вторая мировая закончилась уже более полувека назад. выросло несколько поколений МЧ, неспособных не что что быть агрессорами, даже оружие правильно держать. Без духовного стержня, заложенного предками. о какой надежде тогда вообще может вестись речь, ибо сейчас многие МЧ настолько эмансипированы что боятся в семье пискнуть и проявить агрессию по отношению к мужчине лишь после принятия "для храбрости на грудь"
смотрите шире: вот я скажу по себе: ЗАЧЕМ МНЕ женщина? если у меня есть жилище, работа, я себе прекрасно и вкусно готовлю, по дому есть все необходимое чтобы постираться, прибраться и жить-не тужить. полно интересов, жизнь разнообразна и полна интересного.
общение? у меня полно подруг и друзей
секс? не проблема)
дети? о. вот тут - согласен. есть за что зацепиться.
и скажите мне - на что надеяться мужчине, когда рядом с ним современная женщина?)))
Вот только обобщать не надо про поколения и про то, что кто умеет
Рядом с настоящей женщиной любой слабак вспомнит, что он- мужчина, если только не слишком всё запущено ) А женщины современные все разные. Что модно сегодня, забудется завтра.
[Ответ]
Хаул 10:44 09.09.2010
Да. Не понятна природа.
Чего ж непонятного. Самец защищает самку, гнездо и детенышей. Не мы придумали, не дам менять.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:45 09.09.2010
Сообщение от Ksushа:
От мужчины лично я жду скорее психологической защиты.
В какой ситуации к примеру? Знаешь ли ты, к примеру, кол-во разводов по инициативе мужчин, в семьях , где родился ребенок-инвалид? Со среднестатистическим не сравнить.
О какой псих. поддержке может идти речь, если мужчина априори психологически более слаб и не устойчив. Это он, чаще, нуждается в стабилизирующей поддержке жены - тихой пристани.
[Ответ]
Ksushа 10:47 09.09.2010
Сообщение от scanNE®:
на что надеяться мужчине, когда рядом с ним современная женщина?)))
не переживай)) и среди современных женщин есть стоящие экземпляры))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:48 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
Рядом с настоящей женщиной любой слабак вспомнит, что он- мужчина, если только не слишком всё запущено )
ага-ага, настоящая женщина, настоящий мужчина... это все слова. Мы живем в мире реальных людей, а не теорий.
зы: Вообще говоря правильней сказать было бы "рядом с "новой" женщиной любой слабак будет стремиться выглядеть мужчиной", а рядом с "новым" мужчиной, любая женщина будет изображать образец женственности. Время расставляет всех на свои места )
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:50 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
Чего ж непонятного. Самец защищает самку, гнездо и детенышей. Не мы придумали, не дам менять.
Я уже выше написала про разводы в семьях с больными детьми. Их 80%. Получается, что только 2 из 10 - самцы, а остальные кто ж тогда? А откуда тогда надежда на них?
А если еще вспомнить кол-во отцов не платящих алиментов на своих "детенышей" или платящие их с "белой зп"...
[Ответ]
Ksushа 10:50 09.09.2010
ТамараБункеБидер, я не говорю про всех, все мне не нужны. У меня мужчина старше, умнее, опытнее, рассудительнее, спокойнее. Очень помогает справиться с моей эмоциональностью, вспыльчивостью и умением всё утрировать.
[Ответ]
Хаул 10:51 09.09.2010
ага-ага, настоящая женщина, настоящий мужчина... это все слова. Мы живем в мире реальных людей, а не теорий.
зы: Вообще говоря правильней сказать было бы "рядом с "новой" женщиной любой слабак будет стремиться выглядеть мужчиной", а рядом с "новым" мужчиной, любая женщина будет изображать образец женственности. Время расставляет всех на свои места )
Я уже выше написала про разводы в семьях с больными детьми. Их 80%. Получается, что только 2 из 10 - самцы, а остальные кто ж тогда? А откуда тогда надежда на них?
А если еще вспомнить кол-во отцов не платящих алиментов на своих "детенышей" или платящие их с "белой зп"...
В природе больные и слабые не выживают и алиментов никто не платит... Это если продолжать аналогию. Общество устроено иначе. Но и тут губить свою жизнь готов не каждый. Простите за жестокость.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:56 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
В Вас говорит не реальность, а цинизм.
Скорее жизненный опыт. В середине жизни смотришь на то что было и на то, что, возможно, будет гораздо трезвее.
[Ответ]
scanNE® 10:56 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
Рядом с настоящей женщиной любой слабак вспомнит, что он- мужчина, если только не слишком всё запущено )
честно говоря очень далеко от реальности) мужчина сам по себе или мужчина или тряпка) а неконтролируемый выброс гормонов толку не принесет)))
[Ответ]
appple 10:59 09.09.2010
Сообщение от Хаул:
В природе больные и слабые не выживают и алиментов никто не платит...
Сообщение от Хаул:
В природе больные и слабые не выживают и алиментов никто не платит... Это если продолжать аналогию. Общество устроено иначе. Но и тут губить свою жизнь готов не каждый. Простите за жестокость.
Не увидела жестокости в ваших словах и что значит губить тоже не поняла.
Дикая природа, по сравнению с правительством РФ -простите за то, что всуе упомянуто - детский лепет ))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 11:01 09.09.2010
Сообщение от Ksushа:
ТамараБункеБидер, я не говорю про всех, все мне не нужны. У меня мужчина старше, умнее, опытнее, рассудительнее, спокойнее. Очень помогает справиться с моей эмоциональностью, вспыльчивостью и умением всё утрировать.
Сообщение от Хаул:
Чего ж непонятного. Самец защищает самку, гнездо и детенышей. Не мы придумали, не нам менять.
+1. а про детей инвалидов отдельный разговор.
говорите 2 из 10ти мужики?) что ж это ВСЕ мужики - биол отцы детей инвалидов у Вас
процент конечно говорит о степени нравственности, но природа в итог всегда права. самец какбе защищаэ
а если не защищаэ - идет на хyй
[Ответ]