Сообщение от :
будет только так как я себе решила, он же никак не сможет изменить мои планы. Да и как? ЭТо будет МОЙ ребенок, я его выносила, какое отец имеет на него право
Вот после таких заявлений возникает сабж "ударить женщину"
Евдокия 16:53 11.10.2003
01eg Странно, с чего бы это такое трепетное отношение к деткам? Но, почему-то в жизни чаще бывает, что мужчина пугается и сбегает, или говорит: "а ну ты что? Залетела? Давай я тебе дам денег на аборт", что если подумать еще хуже.
А ты говоришь "ударить женщину"...
Арсен 16:54 11.10.2003
В любом случае будет только так как я себе решила, он же никак не сможет изменить мои планы. Да и как? ЭТо будет МОЙ ребенок, я его выносила, какое отец имеет на него право, его дело там было секундное
Вот после этого проходишь мимо песочницы во дворе и какому-то ребенку леденец, кому конфету даш думая про себя " А вдруг мой ?"
Noname 16:58 11.10.2003
Евдокия
Сообщение от :
Но, почему-то в жизни чаще бывает, что мужчина пугается и сбегает, или говорит: "а ну ты что? Залетела? Давай я тебе дам денег на аборт",
это не мужчина уже.
Евдокия 16:59 11.10.2003
Арсен Да так и никаких леденцов не хватит, детей-то много... Надо только хоть примерно на тебя похожим раздавать
Евдокия добавил [date]1065880816[/date]: Noname Я поняла - форум состоит из одних геров. Хотя бы на словах, что в принципе уже не плохо
Noname 17:10 11.10.2003
Евдокия при чем тут форум? Я отвлеченно от форума говорю. На форуме, кстати, есть люди, которые считают, что в некоторых случая оставить женщину с ребенком - обычное дело, ничего ненормального. И таких людей немало...
ЗмеЮка 17:18 11.10.2003
Арсен Дети с такими вопросами кидаются чаще после того,как папашка куда-нить смылся,причём даже без алиментов.А ещё есть дети,у которых есть папы,но лучше б их не было.
А вообще,главное,чтоб в окружении был мужчина,который бы смог уделять ребёнку должное внимание.Сыну моей двоюродной сестры заменил сбежавшего папашку мой отец,которого ребёнок и называл папой,зная между прочим,что он не его родной родитель.И был безумно счастлив с ним,а про сбежавшего алиментчика он и не вспоминал никогда.Ему это просто не надо было.
Евдокия 17:26 11.10.2003
Noname Да нет, просто много народу в этой теме било себя пяткой в грудь: как это так, я трудился, а у миня за ребеночка не спросьют.
Алита 17:43 11.10.2003
Евдокия ты представляешь себе
Сообщение от :
било себя пяткой в грудь
. Вот веселуха-то,я бы на это посмотрела!
Евдокия 17:45 11.10.2003
LPChildren камасутра рулит!
01eg 18:25 11.10.2003
Евдокия Вопрос обзаведения потомством – это тот самый случай, когда степень взаимозависимости мужчин и женщин максимальна (даже в сексе зависимость от другого намного меньше – руки то всегда при тебе)
как мужчина не может иметь ребенка без женщины, так и наоборот.
Поэтому именно здесь необходимо уметь договариваться
и заявления типа «а какое его дело?» (имхо) недопустимы
Дорога в ад ведет (опять ИМХО) «легкими» путями
Boruch 05:37 12.10.2003
01eg Дорога в ад ведет всякими путями. В том числе и удачно заключенными договорами. Что может помешать нарушить любой договор на словах? Да хоть и на бумаге.
01eg 10:58 12.10.2003
Boruch Гарантия в нашем жизни может быть только на одно событие (на ее финал в смысле)
Однако живут же как-то люди вместе и рожают детей
А по поводу "легких" путей - имеется ввиду (в том числе) "цена" решения. Давно известно - то, что легко дается - не ценится.
А вот если ты выложился как следует, затратил на что-либо часть себя - отношение будет гораздо более ОТВЕТСТВЕННЫМ,
что уже повышает вероятность принятия более качественного решения
Евдокия 16:16 15.10.2003
01eg Про ситуацию когда люди уже давно живут вместе я даже и не говорю, тут уже другой уровень отношений, тут уже мимо партнера решать нельзя.
А так когда ребеночка хочется, да и пора уже, а вот мужа нет
Красный 16:52 15.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Солнца Ладно... Народе не очень любит матерей-одиночек по собственному желанию...
Тогда иной вопрос: а сообщать отцу о его положении отца до зачатия или после???
Непонятно только - если рожать от кого-то - отчего бы не выйти за него замуж? И семья будет, и ребенок будет..)
Красный добавил [date]1066226469[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Солнца g_beardblackknightGreyAngel
Суть вопроса: надо ли ставить в известность? Вы пытаетесь разобрать не очень существенные детали... Алименты, благие побуждения мужчин... Она одна... Она уже не девочка... Продолжать жить "для себя" неприемлимо... Ну не может женщина реализовать себя, как мать семейства... Так пусть хоть реализует как мать... Есть любимый человек, быть вместе с которым невозможно...
А может, есть смысл попробовать найти путь к тому, чтобы быть вместе с любимым человеком?
Сообщение от :
Так любимый и желанный ребёнок (пусть только одной стороной) ни в чём не проигрывает детям, рождённым "по ошибке"... И он получит гораздо больше, чем многие другие... Даже растущие в "полноценной" семье... с возрастом он поймёт, почему у него нет папы... И вряд ли осудить того, кто дал ему жизнь и наполнил её любовью...
Предлагаю не спорить об особенностях воспитания... Они зависят от конкретной мамы...
Спорить об особенностях воспитания не стану - но насчет того, что с возрастом ребенок поймет - почему у него нет папы - то, имхо, поймет он только одно, что его мама не смогла в жизни ужиться с мужчиной.. Этого не боитесь, дорогая Солнца?
А насчет осуждения ребенком того, кто дал ему жизнь и наполнил ее любовью.. Скажите, Солнца, а Вы никогда не сталкивались в жизни с мужчинами - воспитанными матерями без отцов? С мужчинами, жизнь которых была "наполнена материнской любовью".. страшное зрелище, доложу я Вам..) Кстати, тестовый вопрос... Хотели бы Вы родить от такого? Пусть даже использованного Вами в качестве "средства"?
Евдокия 17:04 08.10.2004
Не надо всех собирать под одну гребенку. Я лично знаю мужчин воспитанных матерями без отцов. Хорошие люди и настоящие мужчины.
А и в обычных семьях выростают балбесы. Полная семья еще не залог хорошего воспитания, так же как и неполная не определяет ребенка однозначно моральным уродом.
IN-DIGo 02:30 07.11.2004
по теме: не стоит ей вообще этого делать. Ребенок не может быть "для себя", это не вещь и не игрушка. Ребенку нужна нормальная семья, а не мать эгоистка- одиночка.
IN-DIGo добавил [date]1099787945[/date]: Евдокия насчет "чаще"- чистая правда(основываясь на личных наблюдениях). С другой стороны, таких людей сразу видно. Так что, раз уж у вас такая фигня и приключилась, то вина только ваша, смотреть лучше надо было, а не кидаться на первого попавшегося.
eternity 16:20 13.03.2005
Стандартная ситуация - за 30, есть мужчина рядом - но у него своя семья. А рожать надо от любимых.... Ну не хочется замуж за кого попало, пусть уж как есть... Ну и что, не рожать теперь? Ответ однозначен... по крайней мере для тех, кому не 18-20 лет, у них мысли и понятия о жизни другие
Ivan_Pomidorov 23:15 19.03.2005
Ну-ну... Еще б того мужчину, что "есть рядом" спросить - хочет ли он, чтоб его дети без отца росли? Или он сможет стать полноценным отцом в двух семьях?
Таки что? Всё однозначно? Или надо родить, вдруг он переметнется из-за ребенка? Или не выдержит, и тайное станет явным? И тогда его попросят из старой семьи?
Ох как всё легко, просто и однозначно, если думать только спинным мозгом...
ЗЫ. Либо быть той ещё сукой. Да..
Hell-Cat 07:43 21.03.2005
Ivan_Pomidorov ППКС!!! Причем полный.
eternity 09:25 21.03.2005
Сукой? Никогда не была. И если выйдет так, что наступит беременность - живое существо убивать не буду. Кстати, в этом мой мужчина со мной согласен. А насчет "тайное станет явным" - да оно уже давно явное. И пользоваться ребенком как арканом для перетаскивания - не метод, придет время - все само разложится по полочкам. И ребенок мой ни голодным, ни без внимания не останется. Моя мама нас двоих без отца воспитала - и слава Богу, людьми выросли.
Ivan_Pomidorov 19:13 21.03.2005
Сообщение от eternity:
... И если выйдет так, что наступит беременность ... все само разложится по полочкам... Моя мама нас двоих без отца воспитала - и слава Богу, людьми выросли...
Неблагоприятный нынче день. Злой я сегодня....
А вот маму вашу жалко.
Уж если делать чего - так и делать молча. А по таким вопросам на форум ходить - это удобно, всегда можно припомнить потом того козла, который не тот совет дал.