Предположим такую ситуацию... Женщина узнает, что или сейчас она должна зачать ребёнка... Либо это уже не случится никогда... Но на данный момент рядом с ней нет мужчины, который смог бы стать её мужем... И тогда она решает завести ребёнка для себя... Есть кандидат в папаши... Внимание, Вопрос! Нужно ли ему знать об этом? Обязательно ли вводить его в курс дела? Важное условие: женщина имеет довольно устойчивое маткриальное положение, потому она осознанно идёт на такой шаг...
Просьба: Дорогая Франсина! Воздержитесь, плиzz, от комментариев... Ибо ваша позиция отвлечёт форумцев от сути проблемы..
Amina 08:34 23.04.2003
Мне проблема понятна и близка. Но я за то, чтобы отца в известность не ставить, у меня свои цели, у него могут быть другие. Иногда для достижения цели все средства хороши, иначе диспут затянется, и вместо делания новых людей мы будем обсуждать близлежащие вопросы.
Морально-нравственный аспект в данном случае мне не интересен.
Кот в сапогах 08:40 23.04.2003
СолнцаAmina Это вы щас так рассуждаете, а что будете говорить ребенку лет так через 10-15. Папаша космонавт, на луне?
Francina 08:49 23.04.2003
Солнца
g_beard 08:49 23.04.2003
Солнца Здесь все зависит в первую очередь от личных качеств вероятного отца. Если он раздолбай по жизни - то ему хоть ребенок хоть целый грузовик с детьми - глубоко монопенисуально... А если он МУЖЧИНА (все поняли, о чем я говорю?), то он всю свою жизнь будет помнить о своем отцовстве... Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Во вторых, будущая мама должна сразу и четко определиться... Ведь вырастет ребенок, он постоянно будет спрашивать про папу... А каков будет ответ? И так всю жизнь. А вдруг при смерти (допустим...) мамы он узнает правду? Кто-то кинется разыскивать отца, кто-то его возненавидит. Короче - многовариантность. А самое печальное - расхлебывать все это все равно придется - вопрос только времени!
У меня был пример. двоюродному брату его отец при смерти признался о своей внебрачной дочери. Брат ее разыскал. Слава богу, люди достаточно взрослые, сейчас регулярно видятся. Но это сказка со счастливым концом... А черт его знает как все могло обернуться!
Noname 08:50 23.04.2003
Солнца ну, вообще-то мужчина и сам должен соображеть немного, откуда дети берутся . И понимать, что к чему. Это ж не просто машина для пуляния спермой все-таки. Мое личное мнение - думать об этом больше как раз мужик должен - куда и когда совал и какие шансы при этом стать незапланированно папой. А если уж устраивается целая программа для того, чтобы заиметь ребенка от кого-то и при этом еще сделать так, чтобы папаша об этом не узнал - это уж полное свинство, ИМХО. В любом случае он должен знать и идти на это осознанно. И всякие отмазки про "сейчас или никогда" - не катят все равно...
Noname добавил [date]1051077516[/date]: g_beard вот именно. Amina ты вот о себе подумала - захотелось тебе ребенка - завела, допустим. А о ребенке ты подумала? Как ему расти без отца со свеми вытекающими последствиями? От вопросов "а где мой папа?" (дети по этому поводу, кстати, сильно переживают) до того, что ребенку все равно нужно мужское воспитание. Ребенок - это ж не игрушка вам... Если даже нет возможности иметь именно своего мужа, этот вопрос должен быть как-то определен.
blackknight 09:04 23.04.2003
А мне было бы трудно осознавать, что где-то есть МОЙ ребенок, а я как бы к этому не имею никакого отношения. Я бы на такое не пошел. Я все-таки должен чувствовать себя отцом, а не донором генетического продукта.
Guest! 09:15 23.04.2003
Тема очень спорная. С одной стороны - не реализовать себя как мать, ИМХО самое плохое для женщины, а с другой - использовать мужчину в качестве биологического папы без его ведома - тоже жестоко. "Повезет", если это будет чмо, которому положить на то, есть ли у него дети, а если это нормальный Мужчина... да и ребенку что потом говорить?... не знаю...
ИМХО выход из ситуации - банк сперы
Шарикоff 10:07 23.04.2003
меня почему-то всегда воротило от потребительского отношения мужчины к женщине и еще больше когда наоборот...
женщина в силу своего характера, обстоятельств, желаний и т.п. осталась одна...
материнский инстинкт "побеждает" любую женщину...
и тут происходить имхо фигня...
женщина расписывается в своей как бы "импотентности" в отношениях с мужчинами, "теперь я одна, я и одна проживу классно, я сильная и т.п."
во-первых на самом деле в глубине души это не так, чем больше на виду пренебрежение к совместной жизни и к мужчинам, тем на самом больше женщина нуждается в этом...
материнский инстинкт заставлает просто "использовать" мужика чем попытатся построить с ним отношения...
а после рождения ребенка - уже поздновато... да и возраст не 18
и самое что меня добивает - такие дамы просто превращают своего ребенка в монстра, переносят свою нереализованную любовь на него.... что такое "перелюбанный" ребенок в взрослом состоянии понятно...
итого: "используя" мужика - расписываетесь в собственной ущербности и ломаете жизнь своему будующему ребенку...
vicmb 10:14 23.04.2003
Nika, если это чмо, то зачем же заводить от него ребенка? Наследственность, гены и все такое. Соответственно получается, что в данной ситуации мужчина более-менее нормальный, значит ИМХО, не очень хорошо не ставить его в известность...
Noname 10:38 23.04.2003
Шарикоff :appl:
Koozya 12:05 23.04.2003
Солнца Признаюсь - мне два раза на полном серьёзе предлагали стать папой ребёнку, который "для себя". Типа никаких обязательств, я сама & stuff... Жутко становилось. Женщины с такими желаниями вызывали во мне какой-то первобытный ужас. Нельзя так, IMHO. Я без отца рос, и это совсем нехорошо...
Ali 18:51 23.04.2003
Солнца Неужто так актуально?
На усмотрение женщины, на самом деле. Поелику, никто никому ничего не должен раз, два - надо уметь отвечать за свой выбор.
Ali добавил [date]1051113184[/date]: Koozya Жуть. Мне тоже дважды. Сбежал, как от паяльной лампы.
GreyAngel 21:07 23.04.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Солнца Нужно ли ему знать об этом? Обязательно ли вводить его в курс дела?
Да, обязательно нужно получить его согласие на это.
Тут несколько моментов.
1) Юридический. По закону мужчина обязан содержать своих детей. Проще говоря - платить алименты. И не имеет значения, что он знать не знал о том, что его женщине взбрело в голову стать мамой, не сказав ему ни слова об этом. И если зарплата у мужика достаточно приличная (скажем, счет идет на сотни тысяч $), то вполне возможно что когда-нибудь дамочка, которая рожала "исключительно для себя" позарится на положенные ей "на ребенка" 25%. Франсина, конечно, сейчас скажет, что никто такие зарплаты официально не деклалирует. Да, верно. Но это ПОКА. Всё идет к тому, что люди перестанут скрывать свои доходы, ибо смысла большого в этом нет, а вред может быть существенным. Так что мужику, согласившемуся стать спермодонором, неплохо было бы заключить с женщиной договор, по которому она отказывается от возможных притязаний на его доходы. Это, увы, жизнь. Количество меркантильных дамочек растет с каждым годом в геометрической прогрессии...
2) Моральный. Мужчина сошелся с женщиной из благих побуждений. Ничего плохого он ей не сделал. Наоборот, подарил ей своё тепло и ласку. Так за что так неуважительно относиться к нему? Далеко не всем мужчинам безразлична судьба их потомства. Может, они имеют какие-то свои предложения на этот счет? Например, они хотели бы иногда видеться со своим ребенком, а взамен готовы поддерживать его материально. Вариантов много. В любом случае: использовать человека без его согласия - это гнусное манипуляторство, которое единодушно осуждается всем прогрессивным человечеством!
3) Банальный. Поскольку большинство половых актов сейчас совершается в презервативе, женщине, если она хочет заиметь ребенка тайно, придется думать как устранить эту проблему.
4) Дети, зачатые по любви (или хотя бы по согласию) - более здоровые и живучие, чем "случайные". Думаю, каждая мать хочет иметь как можно более "высококачественых" детей.
5) Если мужчина не хочет, чтобы эта женщина рожала его детей - это очень характеризует его отношение к этой женщине. Стоит ли, в таком случае, делать ему такой подарок - производить на свет его детей?
В общем, по согласию - оно лучше. Гораздо. Ну, а если уж никто не сыщется на эту роль, можно действительно обратиться в банк спермы. По крайней мере, это будет честно по отношению ко всем.
Noname 23:08 23.04.2003
GreyAngel идеализируешь, конечно, но в целом ты прав... Вообще ключевой момент - нельзя все-таки говорить о мужчинах, как о чем-то отвлеченном, типа шкафа в углу - типа протереть с него пыль или пусть так стоит? Мужчины, они ведь тоже люди . Не надо про это забывать.
Graf 04:38 24.04.2003
Солнца
Лутчше всегда говорить правду сразу иначе это может повергнуть в шок или и того хуже привести к печальным последствиям.:confused:
Petrovich 09:17 24.04.2003
А я не осуждаю одиноких мам, которые хотят растить детей одни. Так как сам вырос без отца и никогда не жалел, что у меня его нету. Глядя на своих сверсников, которые откровенно боялись своих пьяных и трезвых отцов, смотря на их синяки и заплаканных жён, я понимал, что мне повезло... , хотя наверное и нормальные семьи есть, только их настолько мало, что будующие мамы уже нехотят эксперементировать над собой... Да, материальная поддержка должна быть, но проблем с отцом-идиотом может быть гораздо больше...
Malaya 09:52 24.04.2003
Похоже, все уже забыли условия поставленной задачи. Вроде как женщина у нас обеспеченная, поэтому алименты ей нафиг не нужны. Цель - ребенок.
Думаю, в известность ставить не обязательно. А если потенциальному папаше не захочется, чтоб от него рожали детей? Придется искать другого. Это не так легко и быстро в обозначенном возрасте женщины. А если еще откажется, когда будет поздно? К тому же о том, что отец со своей стороны будет должен нести какие-либо обязательства тоже не указано. Значит, ничего от него требовать не будут. Так чего же, малин, ему жалко пожертвовать некоторое кол-во требуемой субстанции?
К тому же, как мне кажется, трагедия ребенка из-за отсутствия отца сильно преувеличена. Знаю по себе - это не так страшно, особенно если есть любящая мать, но, как правильно заметил Шарикоff, не перелюбливать...
Koozya 14:02 24.04.2003
Lora А давай у тебя возьмём, скажем, зародыш 3-4 недель, пересадим в суррогатную мать, а как родится - папаша заберёт, и тебе никаких хлопот, он о нём хорошо позаботится. Жалко тебе, что ль?
Malaya 15:21 24.04.2003
Koozya, зародыш каждое утро в унитаз не спускают
а вот многие мужчины частенько зря используют драгоценную сперму... К тому же я говорю о том, если папаша вообще не узнает, так он и переживать не будет. К тому же, в поставленном условии предполагается, что папаша не рвется в мужья и в отцы, так ему и посрать (извините) будет, а если он еще и знать не будет, то сперма, использованная по назначению ему большого вреда не принесет, в отличие от вашего примера изъятия зародыша, пересадки и т. п. бреда.
И еще учтите, мы же рассматриваем уже зрелую женщину, а не 25-летнюю девачку Но если уж все так протестуют, может действительно лучше в банк спермы?
Эрика 15:27 24.04.2003
Koozya Блин, во ты сформулировал, аж жуть взяла...
По сабжу: по-моему, надо поставить в известность. Просто чтоб честнее было. Чтоб не начинать чужую жизнь с брехни...
Noname 15:28 24.04.2003
Lora еще раз повторю - на надо рассматривать мужика как аппарат, стреляющий спермой. Мол, не убудет типа. И сравнивать зачатие детей с процессом "посрать" или "поссать" - это уж извините... И почему-то мне кажется, что от какого-то ублюдка, которому насрать на все, в том числе и на собственных детей, немногие женщины захотят заиметь ребенка. Или тебе, Lora, наплевать, кто папой будет? Тогда подбери алкаша на улице, дай ему немного протрезветь, чтобы в состоянии был кончить, используй по назначению и выкинь обратно на улицу и забудь. Катит тебе такой вариант?
Эрика 16:04 24.04.2003
Noname Респект.
А вообще -- уже сколько раз убеждалась на чужом (слава те господи) горьком опыте, что рожать абы от кого -- НЕЛЬЗЯ! Даже если при этом ты со своим партнером расписан и он тебе "не мешает" (это я процитировала).
Malaya 17:39 24.04.2003
Noname, так в том то и дело, что папаше будет неизвестно, что он папаша, поэтому он вовсе не будет ублюдком, которому наплевать на своих детей. Он просто не будет знать об их существовании, а следовательно не будет задето его мужское самолюбие. Ведь только мы знаем условия ситуации, а он то знать не будет, что его использовали, поэтому и переживать ему ни к чему. Другое дело, что если женщина расскажет ему о своих намерениях, он наверняка откажется от такой роли. Что, искать заново мужика?... Ведь по любому алкаш с улицы не катит
это первое.
а второе - не хорошо, глубокоуважаемый Noname, переходить на личности и нести чушь про алкашей.
GarrisoN 18:17 24.04.2003
Меня ставить в известность точно не стоит.
Noname 20:54 24.04.2003
Lora А как же это он не будет знать о существовании детей, а? Вы что, будете типа сперму из презика собирать и потом пипеточкой или что-то в этом роде? И чтобы он и не догадывался и не подозревал, что у него есть шансы быть папой?
А на чушь я и отвечаю чушью. Абсолютно адекватно.
GreyAngel 23:26 24.04.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Lora Думаю, в известность ставить не обязательно. А если потенциальному папаше не захочется, чтоб от него рожали детей?
"Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
И еще: "Без меня меня женили".
Эгоизм рулит!
MANYAK 00:37 25.04.2003
Солнца Все зависит от порядочности отца! В некоторых случаях стоит поставить в известность!
Amina 14:43 25.04.2003
Последнее слово все-равно остается за тем, кто принимает решение. Осуждать женщину, которая не хочет быть одинокой и при этом не хочет обременять мужчину никто не имеет права.
Банк спермы как идея конечно хорош, но ведь бабья мечта - ребенок от любимого человека, чтобы личико детское было еще роднее и знакомее.
Мужики, все высказались и попротестовали, но ведь жизнь по-разному складывается, и часто мужчины воспитывают не своих детей сами того не зная, а вы говорите...
Noname 15:02 25.04.2003
Amina я вот только до сих пор не услышал хотя бы какого-нибудь оправдания этому женскому эгоизму. Что, как бы в этом просто признались и не отрицают этот факт. Мол, если женщина хочет, то мнение мужчины по этому поводу особо и не важно? Т.е. захотела себе ребенка от любимого человека - так вынь тут и положь, так?
Т.е. все эти слова, что мужик - он тоже человек и тоже кой-чаво может хотеть или не хотеть - мимо кассы? Так, что ли?