Сообщение от :
Пуповинная кровь используется только от доноров, не своя собственная, ... — Это связано с тем, что показаниями к трансплантации являются тяжелые наследственные заболевания иммунной системы, лейкозы. Это генетический дефект, и он уже имеется в пуповинной крови.
Сообщение от :
Костный мозг приживается быстрее, уже на второй-третьей неделе, а пуповинная кровь чаще отторгается, и риск инфекции гораздо больше. Это связано с тем, что организм взрослого человека уже сталкивался с инфекциями
Сообщение от :
У нас есть доступ к международной базе доноров костного мозга, где находится 20,5 миллиона образцов, этого хватит, чтобы подобрать донора 85% пациентов. А кому не найдется — тому и пуповинную кровь подобрать будет сложно. Но сейчас появились новые методики обработки трансплантата, которые позволяют использовать стволовые клетки от пап и мам, совместимых с ребенком только наполовину. Есть надежда, что в скором времени потребность в трансплантациях исчезнет: разрабатываются новые лекарства и медицинские технологии.
— Значит, пуповинная кровь, скорее всего, не пригодится всем «вкладчикам»?
— Да, почти на 100% — никогда. Ее можно использовать в случаях развития приобретенной апластической анемии, отравления миелотоксичными препаратами или если человек попадет в зону с большим уровнем радиации. Вероятность наступления этих состояний крайне мала.
— А можно ли вылечить пуповинной кровью диабет и ДЦП?
— Из кроветворных клеток? Ни в коем случае! Для лечения диабета есть опыт по трансплантации клеток островков поджелудочной железы. Но в пуповинной крови только кроветворные клетки. У людей, которые делают бизнес на стволовых клетках, нет никаких моральных принципов. Главное — зажечь родителя, испугать его и заставить выложить круглую сумму.
Сообщение от :
— Мы не сотрудничаем с частными банками. Но это был тот единственный случай, — говорит «РР» Елена Скоробогатова. — Они заморозили пуповинную кровь ребенка, чтобы помочь его больному брату. Однако семье могли помочь бесплатно: при наличии показаний пуповинную кровь могли заморозить в банке стволовых клеток департамента здравоохранения Москвы. Кроме того, рискованно брать из коммерческого учреждения образец и пересаживать его без какой-либо еще клеточной поддержки. Поэтому мы ждали, когда донор подрастет, взяли у него костный мозг и пересадили его вместе с пуповинной кровью.
Сообщение от :
очередное разводилово