Недавно узнали о своем пузатом положении)) У нас это будет уже второй ребенок. В отличии от первой беременности, когда все было так легко и просто, сейчас я уже с первых недель штудирую всю литературу, интернет, журналы и все что попадется под руку связанное с беременностью и родами. Только недавно узнала о такой вещи как хранение стволовых клеток (пуповинной крови). Конечно не очень хочется думать о том что когда нибудь пригодится, но в жизни всякое бывает и одним желанием не перестрахуешься. В Воронеже нашла только один Гемабанк который этим занимается, может я что упустила... Интересно что вообще мамочки об этом думают?
[Ответ]
Чанделен 09:02 13.08.2010
reANIMEtion, на счет хренения не в курсе, но во всех роддомах города я читала что берут точно.
а в целом по теме :дорогое пока удовольствие.
[Ответ]
stafаetta 09:17 13.08.2010
передо мной девочке делали кесарево.
они как раз брали клетки для банка.
это во 2-м роддоме было 2 года назад
[Ответ]
reANIMEtion 09:34 13.08.2010
Чанделен, удовольствие конечно дорогое, но думаю оно того стоит. в случае чего, без такой подстраховки это будет в сотни раз дороже. еще и люди ждут годами... слышала что есть заболевания которые лечатся только пересадкой клеток родственника. или своих в данном случае...
[Ответ]
momotlar 10:22 13.08.2010
Хорошая затея, я долго думала, гно что-то у меня нет доверия к нашим хранилищам.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:30 13.08.2010
Насколько мне известно в Воронеже нет такого банка (хранилища), все доставляют в Москву и хранят там.
[Ответ]
Катюша 11:38 13.08.2010
Сообщение от reANIMEtion:
В Воронеже нашла только один Гемабанк который этим занимается, может я что упустила...
я тоже интересовалась этим вопросом, но везде слышала, что
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
в Воронеже нет такого банка (хранилища), все доставляют в Москву и хранят там.
скажите, что за гемабанк в Воронеже? Очень интересно узнать.
[Ответ]
Sandy 12:20 13.08.2010
мля.. вы еще плацену заморозьте и в холодильник положите...
больные люди..
[Ответ]
nastenka21 12:21 13.08.2010
У нас друзья у третьего ребенка брали. и все хранится в москве. в воронеже только взяли и доставили в спец. условиях в москву. там и будет хранится много лет. стоит довольно дорого.Это было в прошлом году
[Ответ]
reANIMEtion 12:41 13.08.2010
Катюша, взяла информацию на их сайте, там вроде не написано что в москву отправляют...
[Ответ]
радостная 10:11 15.08.2010
reANIMEtion, условия транспортировки соблюдаются плохо. Я тоже изучала эту тему, но не рискну.
[Ответ]
Mareska 10:16 15.08.2010
Сообщение от радостная: reANIMEtion, условия транспортировки соблюдаются плохо. Я тоже изучала эту тему, но не рискну.
присоединяюсь, в Москве еще можно пробовать)
[Ответ]
Катюша 12:12 15.08.2010
Сообщение от радостная:
условия транспортировки соблюдаются плохо.
да, тоже самое и мне везде говорили, поэтому и не стали связываться...
[Ответ]
радостная 12:23 15.08.2010
Да, сейчас даже анализы в Инвитро. которые в Москву отсылают делать не советуют доктора ( я в активном желании беременности, поэтому анализы не прекращаются ), потому как при транспортировке кровь портится...
а тут такие клетки. В роддоме будут лежать непонятно как, потом только поедут в москву...НаписАть то красиво в рекламе можно. но врачи отзываются нелестно.
[Ответ]
простите , поясните , ЗАЧЕМ ЭТО нужно?! брать и хранить ...зачем?
[Ответ]
КлеПендра 17:40 24.08.2010
constant, Не дай Бог с вашим ребенком в будущем приключится беда вроде острого лейкоза и т.п. и тогда эти стволовые клетки пуповинной крови гарантированно спасут ему жизнь))))) Зарекаться не от чего нельзя.... а вот немного подстраховаться можно))))
[Ответ]
constant 00:18 25.08.2010
Сообщение от КлеПендра:
constant, Не дай Бог с вашим ребенком в будущем приключится беда вроде острого лейкоза и т.п. и тогда эти стволовые клетки пуповинной крови гарантированно спасут ему жизнь))))) Зарекаться не от чего нельзя.... а вот немного подстраховаться можно))))
кошмар. поняла. а проблема в том , что В Воронеже нельзя хорошо сохранить то , что возьмут. так?
[Ответ]
Чанделен 09:18 25.08.2010
Сообщение от constant:
проблема в том , что В Воронеже нельзя хорошо сохранить
проблема в том что в Воронеже вообще не хранят, а везут в Москву, но процесс доставки тоже не гарантирован-(( т.е. довезут, но не факт что условия перевозки будут соблюдены!
[Ответ]
constant 14:13 25.08.2010
Сообщение от Чанделен:
проблема в том что в Воронеже вообще не хранят, а везут в Москву, но процесс доставки тоже не гарантирован-(( т.е. довезут, но не факт что условия перевозки будут соблюдены!
Сообщение от JUL13:
что, и гарантийный талон выписывают)))))
юмор в данном вопросе совершенно неуместен. Тысячи родителей отдали бы все на свете за шанс спасения своего ребенка. К сожалению, в нашей стране это все в еще в далеком будущем и не каждый может себе позволить сохранить пуповинную кровь из-за высокой стоимости(((((
[Ответ]
Sandy 10:59 31.08.2010
Сообщение от КлеПендра:
Не дай Бог с вашим ребенком в будущем приключится беда вроде острого лейкоза и т.п. и тогда эти стволовые клетки пуповинной крови гарантированно спасут ему жизнь))
бряхня.
Сообщение от JUL13:
ещё один способ отъёма денег у населения
Собранную кровь помещают в контейнер для транспортировки вместе с документами и осуществляют доставку из любого города России и СНГ в течение 24 часов в лабораторию в Москву. Доставку можно осуществить с доверенным лицом, через представителя Гемабанка или через грузовой терминал аэропорта в Вашем городе.
инфо отсюда http://gemabank.ru/uslugi-i-tseny/us...vatsia-uslugoi[Ответ]