Миша Ложкин, и правда лучше TANAT, ого как ты умеешь
[Ответ]
Zhuzhik 13:45 09.08.2010
Сообщение от Фиолетовая: egor r, чтобы доказать другим себе, что не слабачок, чтобы позавидовали, чтобы слыть успешным. да мало ли.
это играет вбитый Вам в голову с детства комплекс неполноценности.
просто так, посмотреть, а сколько Вы в этой жизни делали для того чтобы что-то доказать кому то(и даже как бы себе, Вас убедили что себе), а что Вы за это получили? спасибо, диплом, мидаль, ах да забыл - уважение? А кто на Вас этом заработал
А сколько людей делали тоже самое, потратили столько же времени, и получили вполне определенное материальное вознаграждение? причем на это материальное вознаграждение они реализовали свои желания, в меру своей испорченности.
причем, мне так кажется, у последних удовлетворенность жизнью полнее.
___________
Для того что бы что то доказать себе, достаточно чего то не делать, например: перестать курить, перестать употреблять алкоголь, раз в неделю не есть - это элементарно, но для большинства людей это очень сложно. Представляете, за счет этого Вы своей жизни расчищаете сразу 15% времени, + улучшение здоровья, а это отпадает нужда зарабатывать деньги на лекарства и врачей с последующим хождением по ним - по дополнительному/сэкономленому времени в жизни это около 20%.
Итого, Вы перестав делать очевидные вредные вещи, выгадали себе 35% свободного времени в жизни, причем периода жизни, когда Ваши мозги и тело здоровы, т.е. до периода старости.
На пример треть жизни человек проводит во сне, треть жизни с работой/бизнесом, а треть досуг/семья/увлечения. Перечисленные выше вещи, от которых можно тупо отказаться, незаметно отнимают у всех Ваших проявлений жизни время.
А ведь всем не хватает времени, здоровья, денег. И большинство ноют и ананируют этим окружающим мозг.
Прямо поразительно, никуя не делаешь и бонусы.
[Ответ]
Фиолетовая 16:51 09.08.2010
Zhuzhik, всегда говори "нет".)
Сообщение от Zhuzhik:
Для того что бы что то доказать себе, достаточно чего то не делать
как-то очень категорично звучит. это один из способов. но можно доказать и создавая . здоровье не станет крепчайшем одними отказами. нужно начинать заниматься спортом ,следить за питанием, режимом дня и пр.
и прекрасно если Вас не мучает комплекс неполноценности без поступков и взятых высот. а кому-то они необходимы,для более чёткой аргументации своей пригодности и успешности.
[Ответ]
Kamelia 16:55 09.08.2010
Движение - это все, конечная цель - ничто (с)
[Ответ]
TANAT 17:04 09.08.2010
Сообщение от Kamelia:
Движение - это все, конечная цель - ничто (с)
Сообщение от Фиолетовая:
что для Вас важнее: результаты или способы получения желаемого?
Способы получения желаемого определяют результаты... Особенно интересен случай, когда способа получить желаемое не существует... Тогда может получиться что-то настоящее...
[Ответ]
Zhuzhik 17:24 09.08.2010
Сообщение от Фиолетовая: Zhuzhik, всегда говори "нет".)
как-то очень категорично звучит. это один из способов. но можно доказать и создавая .
А зачем? деньги плотют?
Сообщение от Фиолетовая:
здоровье не станет крепчайшем одними отказами. нужно начинать заниматься спортом ,следить за питанием, режимом дня и пр.
с каких пор спорт гарант здоровья?
А зачем за ним следить?
режим дня - мы в тюрьма? хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи.
Естественность двигательной и пищевой активности залог здоровья.
Сообщение от Фиолетовая:
и прекрасно если Вас не мучает комплекс неполноценности без поступков и взятых высот. а кому-то они необходимы,для более чёткой аргументации своей пригодности и успешности.
Самая высокая и для большинства недосягаемая высота находится у каждого в собственной голове. И собственно любое, целенаправленное достижение чего либо начинается с собственной головы.
Ваша трактовка, аргументации и пригодности не состоятельна, т.к. у Вас отсутствует рыночный подход к ценообразованию.
[Ответ]
egor r 17:39 09.08.2010
неужели ниразу за всю жизнь не возникало ощущения, что та самая цель, ради которой положено сил и средств-пустышка. где гарантия что очредная цель по прошествии 2-3 лет окажеться также никчемной (а именно так и будет). но может быть за исключением образования, здоровья, их и целями то назвать трудно.
[Ответ]
Фиолетовая 20:01 09.08.2010
egor r, без целей-планов всё же никуда. но пусть они (цели) отталкиваются от того , что сейчас нравится. а то что они теряют актуальность.это же нормально. это опыт. мы же растём ,развиваемся. ну должны ,по крайней мере , так делать
[Ответ]
ТамараБункеБидер 20:07 09.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
но пусть они (цели) отталкиваются от того , что сейчас нравится.
Фиолетовая, что должны делать? не совсем понял )))
[Ответ]
STARICHEK 20:43 09.08.2010
настоящее, есть вчерашнее, вчерашнее, есть сегодняшнее, будующее, есть совокупность вчерашнего с сегодняшним, умноженное на настоящее, и деленное на будующее.
так выпьем же за кибэрнэтик
[Ответ]
Preamble 20:46 09.08.2010
Однако же, какая бесполезная и не несущая смысловой нагрузки тема. Но сколько же на этом форуме "философов". А уж какой знатный цитатник.
[Ответ]
egor r 21:18 09.08.2010
Сообщение от Preamble:
какая бесполезная и не несущая смысловой нагрузки тема.
чуть ниже есть масса тем со смысловой нагрузкой ))) в основном про африку, почитай, проникнись )))
[Ответ]
Фиолетовая 22:29 09.08.2010
egor r, расти и развиваться. поэтому и цели меняются. ТамараБункеБидер, что ж за ужас-то такой. совсем не могу выражать свои мысли. очень часто люди для достижения своих целей терпят неудобства. экономят , изнуряют себя ... а мне не нравится это делать. мало кому это нравится. но кому-то цель важнее и они соглашаются потрерпеть.
[Ответ]