ещё одна тема ни о чём. что для Вас важнее: результаты или способы получения желаемого? конечно всё взаимосвязано. но... что-то определяет другое. будущее определяет настоящее, или наоборот? конкретно для Вас.
[Ответ]
Gorilla 22:45 05.08.2010
лучше всего - первые мгновения после получения результата, звездный час
[Ответ]
Zhuzhik 08:41 06.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
ещё одна тема ни о чём. что для Вас важнее: результаты или способы получения желаемого? конечно всё взаимосвязано. но... что-то определяет другое. будущее определяет настоящее, или наоборот? конкретно для Вас.
"есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"(с)
"настоящее определяет будущие"(с)
"лучшее время для сбора яблок - 20 лет назад посадить сад"(с)
"мысль материальна"(с)
"пространство сознания безгранично"(с)
в каждый настоящий момент жизни человек живет в раю, каждый последующий за ним момент жизни пытается убедить человека в этом. [Ответ]
цель - это не обязательно деньги, денег всех не заработать. но отвечу, что да, убью. другое дело, что такую сумму, что б мне валить кого-то пришлось, мне вряд ли предложат. )))
[Ответ]
а я за настоящее. человек слишком часто живёт будущем. и часто сбыча мечт особо не приносит ожидаемого счастья. и в погоне за результатми можно много прекрасных возможностей продинамить.
[Ответ]
TANAT 20:31 07.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
Результаты, полученные не вступающими в конфликт с этикой методами.
[Ответ]
Джангл БЭйба 01:18 08.08.2010
иосиф висарионыч сказал:"лучше жосткий порядок, чем беспорядок!". чувак был умен. за ценой не стоял в виде душ и судеб. и молодец.
[Ответ]
egor r 01:28 08.08.2010
исключительно процесс движения к цели важен и интересен)))) цель как итог-ничто
[Ответ]
Миша Ложкин 10:31 08.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
о настоящем и будущем
Кажется, психфака ВГУ достаточно для Воронежа.
Расплодились и не знают чем заняться.
[Ответ]
Фиолетовая 10:47 08.08.2010
Миша Ложкин, слишком мало знакомых в ВГУ, тем более с ФиПси. Не забывай о ТОЛЕРАНТНОСТИ)
[Ответ]
Миша Ложкин 11:21 08.08.2010
Фиолетовая, какого рода толерантность вас интересует?
Сейчас толерантен к приготовленному вчера супу и к белью, замоченному тоже накануне.
[Ответ]
Фиолетовая 11:49 08.08.2010
ProcXel.A, ой. всё слишком просто. я думаю, если меня сейчас всё устраивает ,и я порядочный человек ( а я порядочный человек) , то и будущее у меня будет неплохим. даже если нет и никаких целей на это самое будущее. а окружающие меня люди говорят , что надо ставить цели , постоянно пересиливать себя, бороться ради чего-то и в этом есть рост и развитие личности.
Миша Ложкин, запишите неграмотных любителей-психологов между супом и бельём.
[Ответ]
TANAT 12:13 08.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
всё слишком просто. я думаю, если меня сейчас всё устраивает ,и я порядочный человек ( а я порядочный человек) , то и будущее у меня будет неплохим. даже если нет и никаких целей на это самое будущее. а окружающие меня люди говорят , что надо ставить цели , постоянно пересиливать себя, бороться ради чего-то и в этом есть рост и развитие личности.
Прям таки абсолютно всё устраивает? Вообще это свойственно человеку. Выстраивать вокруг себя мирок - как правило семья, работа, хобби, и до остального ему филалетово. Но... Экстремальные процессы в окружающем мире - кризисы, природные катаклизмы и т.д. могут схлопнуть этот мирок как мыльный пузырь.
Сообщение от :
"...Эти бессмысленные хрустальные замки, на
поверку, чаще всего оказываются из картона или в
лучшем случае из фанеры. И возвышаются они
фанерными обелисками, превращая мир в кладбище
несбывшихся чаяний, в мемориал тщетности попусту
растраченных усилий. В гигантский
гиперболизированный Диснейленд, где главным
аттракционом является - парад человеческих
аллюзий..."
Д.П.Стар
меня устраивает отсутсвие целей. а так конечно не всё. жарко вот например)
Сообщение от ProcXel.A:
Эти люди тебя раздражают?
не раздражают, просто интересно мнения других людей. все ли такие борцы за что-то TANAT,
"меня обманывать несложно,я сам обманываться рад"
не вижу ничего плохого в том, чтобы люди жили в своих мирках. лишь бы радовались больше. реалисты они может и более подготовленные ко всяким бедам, но меньше довольны жизнью.
[Ответ]
egor r 15:26 08.08.2010
Потребность в постоянной цели.
Целью жизни неверующих являются такие вещи как накопление денег и имущества, сексуальное удовлетворение, еда и развлечения, однако все эти цели являются приходящими, ибо все они приходят и уходят. Деньги приходят и уходят, здоровье приходит и уходит, а сексуальная активность не может поддерживаться вечно. Кроме того, все эти желания, связанные с деньгами, едой и сексом, не могут дать человеку ответ на те вопросы, которые он задаёт сам себе: И что? Что дальше?
Что же касается Ислама, то он избавляет мусульманина от необходимости задавать такие вопросы, с самого начала разъясняя мусульманину, что для него постоянная цель состоит в том, чтобы повиноваться Аллаху и попасть в рай в следующей жизни.
Мы должны знать, что единственный путь спасения как в этой жизни, так и в мире ином, состоит в том, чтобы познать Аллаха, который создал нас, верить в Него и поклоняться только Ему одному.(с)
[Ответ]
Фиолетовая 15:36 08.08.2010
egor r, постоянная цель,смысл жизни ,это слишком сложно и частообсуждаемо. я о таких челях как красный диплом, жутко престижная работа, карьеры звезды, сын космонавт,выйти замуж до 29 лет, умопомрачительная фигура , выиграть какой-то конкурс ( конкурс пантомимы например) и пр.
[Ответ]
Сообщение от Фиолетовая:
не вижу ничего плохого в том, чтобы люди жили в своих мирках. лишь бы радовались больше.
Как страус чтоли? Радость сия бывает как правило сравнительно кратковременна.
Сообщение от Фиолетовая:
реалисты они может и более подготовленные ко всяким бедам, но меньше довольны жизнью.
Почему это? Реалист в отличие от оптимиста не питает безосновательных иллюзий и не сидит сложа лапки, как пессемист. Он знает или по крайней мере знает как узнать, что надо делать.
[Ответ]
Фиолетовая 16:50 08.08.2010
мир такой , каким ты его видишь. объективности мало.
[Ответ]
Фиолетовая 16:52 08.08.2010
egor r, чтобы доказать другим себе, что не слабачок, чтобы позавидовали, чтобы слыть успешным. да мало ли.
[Ответ]
egor r 16:58 08.08.2010
Сообщение от Фиолетовая: egor r, чтобы доказать другим себе, что не слабачок, чтобы позавидовали, чтобы слыть успешным. да мало ли.
хз....в последние лет цать не было такой заморочки ))) можно 700 раз что то доказать кому то, но счастливее вряд ли станешь
[Ответ]
Миша Ложкин 17:02 08.08.2010
Фиолетовая, не ведись. Это фанатик. А все фанатики - кретины.
Лучше поедем в нумера.
[Ответ]