Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Подкажите плиз по переоформлению
fresa 15:35 09.07.2010
ответьте плизз кто знает, а то мне тож завтра машину ставить на учет, а в ПТС ниче не писали, на руках договор, все доки и ПТС с отметкой о снятии с учета. [Ответ]
fresa 20:39 09.07.2010
ну кто-нибудь, ответьте, пажалстаааааа [Ответ]
Добрый Ден™ 23:00 09.07.2010
ну если ты договор на "коленке" писала, значит и в ПТС сама пишешь
Пы.Сы. отпишись как и что у тебя вышло! [Ответ]
fresa 17:33 10.07.2010
Отписываюсь) Сегодня была в ГИБДД... кто там говорил что можно за 4 часа получить номера? наглая ложь))) хотя, может в будние дни народу меньше, фиг знает. Приехали мы к 10, с утра не поперлись а надо было наверное, смотровую площадку прошли довольно быстро - за час, заявление кстати можно заполнить самим а не за 150 рублей, как предлагает тетя на смотровой, или в кабинке, где экспертиза - там 100. Образцы заполнения в здании на втором этаже, возле 4 окошка. Внимание - заявление должно быть на 1 листе с 2х сторон! Мы распечатывали сами, было на 2 листах - смотреть нам сразу не стали, пришлось бежать копировать вторую страницу на обратную сторону первой. В остальном сложностей не было. Пошлины мы оплачивали заранее в Сбербаке, правильно сделали, так как на оплату была огромная очередь. Платить лучше одной суммой - 2000 руб, мы платили 3-мя, 1500, 300 и 200, потом инспектору пришлось вносить номера трех квитанций, что его, конешно не обрадовало)) После смотровой сразу пошли в здание ГИБДД, где уже подаешь доки в окошко на регистрацию, вот там и был самый ужас! Пришли в 11, перед нами было человек 15 уже, тут скажу сразу, надо ехать вдвоем и одному идти занимать очередь, пока второй проходит смотровую. Мы так не сделали, поэтому доки в окошко подали только в полчетвертого. Перерыв в субботу там с 13 до 13.45. У многих нервы не выдерживали, они шли платили, проходили через отдельное окошко без очереди. Что касается ПТС - заполнять нужно самому, подписи обязательно, подписи у нас были уже, а данные нового собственника нас заставили заполнить прям у окошка, во время подачи. Договор у нас был незаверенный, в простой форме на бланке с инета, инспектор ворчал, что надо продавца приводить, но я сказала что звонила начальнику их отдела,(в нерве переврала фамилию) и он сказал, что достаточно ксерокопии паспорта, и он принял договор. Может настроение было нормальное у него. Номера получили очень быстро, ну был конец уже рабочего дня и они торопились. Но вообще, хочу сказать, что относились там нормально, перед нами у людей были косяки по докам - в договоре, оформленном в какой-то фирме, им написали стоимость в рублях, вместо тысяч, а на смотровой площадке про авто написали универсал, хотя по ПТС у них седан.(чесговоря у них реально универсал) Но в итоге номера им все равно дали. Многие подходили оформлять без страховки, доки у них принимали все равно, просто отправляли оформить страховку на территории ГИБДД, никого на фиг не послали. [Ответ]
fresa 17:37 10.07.2010
Самый большой косяк, что обслуживали очень медленно. А вообще советую приезжать к 2 часам, в это время смотровая уже пустая, а в окошках многие потеряли терпение и заплатив, ушли, а если ГИБДД работают полный день, то подать все равно успеете, ну а если уж подали, то и получите точно. [Ответ]
Добрый Ден™ 17:59 10.07.2010

Сообщение от fresa:
кто там говорил что можно за 4 часа получить номера? наглая ложь)))

я мотоцикл с учёта снимал 3 дня......

Сообщение от fresa:
Мы распечатывали сами, было на 2 листах - смотреть нам сразу не стали, пришлось бежать копировать вторую страницу на обратную сторону первой.

а где брать заявление чтоб распечатать?

Сообщение от fresa:
Пошлины мы оплачивали заранее в Сбербаке, правильно сделали, так как на оплату была огромная очередь. Платить лучше одной суммой - 2000 ру

приходишь в сбербанк и говоришь "мне оплатить пошлину постановки на учёт"? [Ответ]
-Дмитрий 21:58 10.07.2010

Сообщение от fresa:
Отписываюсь) Сегодня была в ГИБДД... кто там говорил что можно за 4 часа получить номера? наглая ложь))) ................

Сегодня оформлял две машины (свою на учёт ставил и клиентскую снимал и ставил).

Прибыли на площадку осмотра в 13:20, чтобы успеть заполнить заявления и договор, за всё платили.

В 15:30 получили номера на обе машины. Свои даже не прицепил ещё.

Хорошо работает ГИБДД!

P. S. А жёлтый автобус всё стоял. Это для тех, кто был и видел. [Ответ]
fresa 20:06 11.07.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Сегодня оформлял две машины (свою на учёт ставил и клиентскую снимал и ставил).

Прибыли на площадку осмотра в 13:20, чтобы успеть заполнить заявления и договор, за всё платили.

В 15:30 получили номера на обе машины. Свои даже не прицепил ещё.

Хорошо работает ГИБДД!

P. S. А жёлтый автобус всё стоял. Это для тех, кто был и видел.

Ну вы за все платили, а я ни за что. Помучились, но зато на эти деньги машинке купили всякие погремухи)) и замену расходников еще сделаем. а вообще, я и говорю, что приезжать к двум часам, после перерыва, лучше, по крайней мере в субботу. а по поводу быстрого получения номеров - опять же объясняю ваш случай только тем, что вы за все платили, у нас были люди, кто подал доки еще до 11 часов, а номера получил только в четыре. Мы тоже быстро получили, минут через 15 после подачи, но тут, опять же, был конец рабочего дня. [Ответ]
fresa 20:08 11.07.2010
Добрый Ден, заявление можно взять на официальном сайте Воронежского ГИБДД или на портале www.gosuslugi.ru , тока распечатывать на 1 листе с двух сторон. Или в ГИБДД самом, когда приедете ставить на учет. А в банке да, просто говоришь, мне в ГАИ заплатить, за регистрацию ТС. Сумму они могут не знать, скажешь, 2000 руб. И все. [Ответ]
-Дмитрий 23:37 11.07.2010

Сообщение от fresa:
Ну вы за все платили, а я ни за что. Помучились, но зато на эти деньги машинке купили всякие погремухи)) и замену расходников еще сделаем. а вообще, я и говорю, что приезжать к двум часам, после перерыва, лучше, по крайней мере в субботу. а по поводу быстрого получения номеров - опять же объясняю ваш случай только тем, что вы за все платили, у нас были люди, кто подал доки еще до 11 часов, а номера получил только в четыре. Мы тоже быстро получили, минут через 15 после подачи, но тут, опять же, был конец рабочего дня.

Каждому - своё.
Кому-то в кайф сэкономить "три копейки" и проторчать в ГИБДД столько времени, за которое можно было бы заработать "вдвое больше, а кому-то это не нравится. Кто-то полагает, что будет жить вечно, а кто-то думает, что каждый час не вернуть ни за какие деньги. Кто-то на машину погремухи покупает на сэкономленные деньги, а кто-то машину в качестве погремухи. И т. д. Я допускаю, что Вы ловите кайф от пребывания в ГИБДД, так как бываете там редко. Всё индивидуально, не спорю.

А вообще-то, это шутка была, хотя в словах моих всё правда - всё так и было. [Ответ]
fresa 00:38 12.07.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Каждому - своё.
Кому-то в кайф сэкономить "три копейки" и проторчать в ГИБДД столько времени, за которое можно было бы заработать "вдвое больше, а кому-то это не нравится. Кто-то полагает, что будет жить вечно, а кто-то думает, что каждый час не вернуть ни за какие деньги. Кто-то на машину погремухи покупает на сэкономленные деньги, а кто-то машину в качестве погремухи. И т. д. Я допускаю, что Вы ловите кайф от пребывания в ГИБДД, так как бываете там редко. Всё индивидуально, не спорю.

А вообще-то, это шутка была, хотя в словах моих всё правда - всё так и было.

Вы меня извините, не ожидала такой реакции на мои слова... Что ж вас так задело-то? Я как раз об этом и написала, что каждому свое, вы платили и будете платить во всем и всегда, а я не хочу так жить. Я из принципа не хотела платить в ГИБДД за скорость оформления, меня бесит такое скотское отношение к людям, тупое выдаивание денег. и самое обидное, что мы сами этому способствуем... А денег я зарабатываю нормально, не жалуюсь))))) А судя по тому, что вы на форуме день и ночь тусуетесь, вы тоже не из тех, кто жалеет о попусту потраченном времени. [Ответ]
-Дмитрий 08:51 12.07.2010

Сообщение от fresa:
Вы меня извините, не ожидала такой реакции на мои слова... Что ж вас так задело-то? Я как раз об этом и написала, что каждому свое, вы платили и будете платить во всем и всегда, а я не хочу так жить. Я из принципа не хотела платить в ГИБДД за скорость оформления, меня бесит такое скотское отношение к людям, тупое выдаивание денег. и самое обидное, что мы сами этому способствуем... А денег я зарабатываю нормально, не жалуюсь))))) А судя по тому, что вы на форуме день и ночь тусуетесь, вы тоже не из тех, кто жалеет о попусту потраченном времени.

Ничто меня не задело. Что может задеть того, кто на форуме постоянно тусуется? Да и не было ничего задевающего в Ваших словах.

А отношение ..., так оно везде такое, где возможно. При чём тут именно ГИБДД? Оно - лишь одно из многочисленных отражений общей картины. Ну где иначе? - скажите.

В ГИБДД ещё ничего. Там открыто берут деньги и оказывают за это услуги, там называют вещи своими именами. А в иных гос. учреждениях ещё при этом и нельзя вещи своими именами называть, а чиновники демонстрируют такую неподкупность и неприступность, что и поверил бы, да жизненный опыт не позволяет, а кому-то позволяет.

А сейчас у них заберут техосмотр. Понятно, что персонажи там будут те же, но через 20 лет люди сменятся. В общем, всё к лучшему ....

А платить буду тогда, когда мне это удобнее, чем не платить. Почему нет? Пробовал два раза техосмотр проходить сам, и прошёл оба раза. Но это же надо в очереди стоять, а я не люблю этого. А принципы Ваши ("из принципа не хотела", "бесит", "самое обидное"), они с годами пройдут, скорее всего, - привыкнете. Или не пройдут, но тогда Вы создадите массу проблем своим родственникам в старости. [Ответ]
Добрый Ден™ 12:20 12.07.2010
платить или не платить, это как карта ляжет =) бывают моменты когда и в очереди постоять не влом, а иногда хочется денег сунуть чтоб побыстрей оттделаться и свалить..... [Ответ]
fresa 14:06 12.07.2010

Сообщение от -Дмитрий:

А платить буду тогда, когда мне это удобнее, чем не платить. Почему нет? Пробовал два раза техосмотр проходить сам, и прошёл оба раза. Но это же надо в очереди стоять, а я не люблю этого. А принципы Ваши ("из принципа не хотела", "бесит", "самое обидное"), они с годами пройдут, скорее всего, - привыкнете. Или не пройдут, но тогда Вы создадите массу проблем своим родственникам в старости.

С одной стороны, могу понять тех, кто хочет заплатить и отделаться быстрее. Но из-за таких людей у нас такая ситуация и сложилась во всех госструктурах. Изначально не так надо было действовать, так что виноваты в сложившейся ситуации только сами, это не у чиновников болезнь взяточничества, а у нас болезнь "кому бы заплатить, чтобы решить проблему". А если есть спрос - то и предложение появляется тут же. А вот на личности переходить не нужно, пройдет у меня или нет - не ваше дело и не ваша забота. Я всего лишь высказала свою точку зрения. А создателю темы - пардон за оффтоп. [Ответ]
-Дмитрий 14:11 12.07.2010

Сообщение от fresa:
.......... Изначально не так надо было действовать, так что виноваты в сложившейся ситуации только сами, это не у чиновников болезнь взяточничества, а у нас болезнь "кому бы заплатить, чтобы решить проблему". А если есть спрос - то и предложение появляется тут же. А вот на личности переходить не нужно, пройдет у меня или нет - не ваше дело и не ваша забота. Я всего лишь высказала свою точку зрения. А создателю темы - пардон за оффтоп.

А вот на личности переходить не надо. Как мне действовать, это не Ваша забота. Я всего лишь высказал свою точку зрения. А создателю темы - пардон за оффтоп. [Ответ]
fresa 14:24 12.07.2010
Дмитрий, хоть бы пример привели моего "перехода на личности")))))) я кажется вам и не указывала, как действовать... и вообще про вас лично ни одного слова не было. [Ответ]
-Дмитрий 18:58 12.07.2010

Сообщение от fresa:
Дмитрий, хоть бы пример привели моего "перехода на личности")))))) я кажется вам и не указывала, как действовать... и вообще про вас лично ни одного слова не было.

У Вас чувство юмора есть, вообще, а ...?

Но извольте, коль так. Это кто писал?

Сообщение от fresa:
....... Изначально не так надо было действовать, так что.....................

Но мне и вправду всё равно. Можете говорить, что угодно. Я всё равно всех люблю сильно. [Ответ]
fresa 22:49 13.07.2010
Вы слишком все близко к сердцу приняли, эти слова не о вас конкретно были, а о людях, живущих в нашей стране в целом. Вы их вырвали из контекста между прочим. А с чувством юмора у меня все в порядке, я просто так и не поняла, где конкретно была шутка...))))) [Ответ]
fresa 22:51 13.07.2010
{С одной стороны, могу понять тех, кто хочет заплатить и отделаться быстрее. Но из-за таких людей у нас такая ситуация и сложилась во всех госструктурах. Изначально не так надо было действовать, так что виноваты в сложившейся ситуации только сами, это не у чиновников болезнь взяточничества, а у нас болезнь "кому бы заплатить, чтобы решить проблему". А если есть спрос - то и предложение появляется тут же.}

Если здесь где-то есть указание на какого-либо Дмитрия, то покажите, я чето в упор не вижу))))))) а вообще, больше писать не буду, неадекватно люди воспринимают. [Ответ]
-Дмитрий 23:01 13.07.2010

Сообщение от fresa:
Вы слишком все близко к сердцу приняли, .................. А с чувством юмора у меня все в порядке, я просто так и не поняла, где конкретно была шутка...)))))

Сообщение от fresa:
............., неадекватно люди воспринимают.

Сообщение от -Дмитрий:
У Вас чувство юмора есть, вообще, а ...?

Тьфу ...! [Ответ]
Tonus 18:35 18.11.2010
Прочитал ветку и не понял. Можно ли одновременно снять машину с учета, оформить договор купли - продажи и чтобы покупатель ее в этот день поставил на учет? Т.е без транзитов и лишней суеты. Если кто так делал отпишитесь подробнее [Ответ]
NORFOLK 20:37 18.11.2010
в субботу оформляю авто, тоесть не надо платить 800 за бумажку купли продажи, а написать ее самому скачав бланк=)это приятная новость! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх