Подскажите плиз, снятие машины с учёта лежит на совести продавца или покупатель это делает за свой счёт? И сколько щас стоит поставить машину на учёт? и если у машины ещё есть страховка и техосмотр они перейдут к новому владельцу?[Ответ]
realYU 23:55 04.07.2010
Снимает продавец, ставит покупатель, договор - пополам. Снятие 300р., постановка 2000-2300, договор 1200, ТО перейдёт, страховку новую.
[Ответ]
ТО надо будет переделать после получения номеров. Это 100 рублей + время.
Всё остальное совершается чаще именно так, как описано, но вообще-то, это оговаривается каждый раз между продавцом и покупателем. Варианты всякие бывают.
[Ответ]
fresa 16:07 05.07.2010
а с чего вы взяли что страховку новую, насколько мне известно, страховой полис просто переоформляется на нового владельца... или я ошибаюсь и что-то изменилось?
[Ответ]
fresa 16:08 05.07.2010
а договор можно по идее в простой письменной форме, если покупатель и продавец физические лица, то достаточно просто подписи каждого, можно бланк найти в интернете в свободном доступе.
[Ответ]
Сообщение от Добрый Ден™:
дык какой же конец у этой сказки то?)))
Ссылку дать на полный текст сказки?
В среду буду машину оформлять или даже две сразу, можете прийти и посмотреть или свою присоседить.
[Ответ]
Добрый Ден™ 18:08 05.07.2010
ды я тока завтра поеду смотреть на это чудо =)
так что буду признателен за пересказ оной сказки из первых рук))))
[Ответ]
realYU 18:46 05.07.2010
Сообщение от -Дмитрий:
ТО надо будет переделать после получения номеров. Это 100 рублей + время.
Уже 300р. 100 вроде как и не было никогда...было 30. Время... как попадешь, наверное. Менял дважды, оба раза занимало не больше 20 минут. На 10ой автобазе. Прямиком к инспектору: св-во о регистрации, медсправка, квитанция об оплате, талон ТО - он всё это забирает (оба раза машину даже не смотрели), потом уже в окошке получения вызовут.
Сообщение от fresa:
а договор можно по идее в простой письменной форме, если покупатель и продавец физические лица, то достаточно просто подписи каждого, можно бланк найти в интернете в свободном доступе.
Можно, только осторожно - в ПТС как себя вписывать будешь? Никак. Соответственно, машину ты погонишь от продавца с ПТС на имя предыдущего хозяина и с договором купли-продажи от руки. Ещё момент - страховку выписывают только на собственника. Соответственно, либо вообще без страховки, либо предыдущий владелец должен тебя туда вписать (а у него, возможно, были другие планы - вернуть часть страховой суммы). Ну и самое главное - при регистрации а/м, купленного по договору в простой письменной форме, требуется присутствие предыдущего владельца. Так что если всё сразу делается (и снятие, и постановка), то можно. Если же в один день не успеваете, то чревато. Если продавец и покупатель в разных городах, то вообще чревато лишними проблемами.
Сообщение от fresa:
а с чего вы взяли что страховку новую, насколько мне известно, страховой полис просто переоформляется на нового владельца... или я ошибаюсь и что-то изменилось?
Таких подробностей не знаю, но с точки зрения логики: а)предыдущий владелец может захочет вернуть деньги за неиспользованный период, б) может оказаться разная сумма (например, город/область или стаж до 2х лет/больше 2х лет, ограниченное/неограниченное количество водителей и т.д.).
[Ответ]
Добрый Ден™ 19:04 05.07.2010
одно я понял точно - куплю-продажу лучше сразу у нотариуса сделать, а с остальным мона позже разобраться пока транзиты действительны
[Ответ]
fresa 19:20 05.07.2010
[Можно, только осторожно - в ПТС как себя вписывать будешь? Никак. Соответственно, машину ты погонишь от продавца с ПТС на имя предыдущего хозяина и с договором купли-продажи от руки. -- во-первых, как это с ПТС на имя предыдущего хозяина, если машина снята с регистрационного учета, о чем делается отметка в ПТС, и на руках у меня договор купли-продажи, имеющий такую же юридическую силу, как и нотариально заверенный. На основании этого договора я и становлюсь владельцем, а в ПТС в любом случае вносят изменения при регистрации, так что если ты приедешь с транзитками, ПТС, договором купли-продажи и прочими доками, то по идее тебе все переделают как надо... но это если авто с учета уже сняли, а вот если снятие и постановка происходят одновременно, как быть со страховкой? ведь нельзя оформить полис на авто, которое в собственности другого человека и ставить на учет без страховки тоже нельзя. Кто одновременно снимал и ставил - подскажите плиззз
[Ответ]
Добрый Ден™ 19:24 05.07.2010
Сообщение от fresa:
но это если авто с учета уже сняли, а вот если снятие и постановка происходят одновременно, как быть со страховкой?
увы, сейчас в один день нельзя и снять и поставить, гиббоны сказали..... [Ответ]
fresa 19:29 05.07.2010
спасибо... а с какого времени это такое? не знаете?
[Ответ]
Добрый Ден™ 20:47 05.07.2010
с прошлого года, она сцук на этом деньги делают......
[Ответ]
realYU 20:57 05.07.2010
Сообщение от fresa:
во-первых, как это с ПТС на имя предыдущего хозяина, если машина снята с регистрационного учета, о чем делается отметка в ПТС,
В ПТС будет только запись, что снята с учёта...но собственник-то тот же. А в остальном да, согласен (почитал законы) - можно и самому в ПТС нового владельца (себя, любимого) вписать. А чтобы потом на регистрацию с продавцом не ходить, надо чтоб он и в ПТС автограф "Подпись предыдущего владельца" оставил. Ну и договор купли-продажи, естественно. Так что можно и без комиссионеров обойтись.
п.с. на практике не пробовал, поэтому не сочтите за руководство к действию - свою голову надо иметь в таких вопросах: как вариант (гипотетически) - ГАИшник в окошке сделает квадратные глаза и вы полдня будите доказывать ему, что так можно делать и вы у продавца подпись не горячим утюгом выпросили[Ответ]
Добрый Ден™ 22:09 05.07.2010
Сообщение от realYU:
свою голову надо иметь в таких вопросах
ну не сталкивался я с таким вариантом, а тут припёрло.... ну а то что доказывать гиббонам надо, это я на своей шкуре испытал)))))
[Ответ]
shechka 08:31 06.07.2010
Сообщение от fresa:
Полис не переоформляется.Старый владелец заберет свою страховку,новый владелец страхует машину сам,на свое имя.
Чтобы просто переоформить полис на нового владельца,,как вы говорите,нужно ехать в ту страховую компанию,где застрахован прежний собственник.Предоставить им копию ПТС с новым владельцем,копию ДКП, сберкнижку.И только тогда они старую страховку расторгают,а на нового собственника выписывают.
[Ответ]
shechka 08:36 06.07.2010
одно я понял точно - куплю-продажу лучше сразу у нотариуса сделать, а с остальным можно позже разобраться пока транзиты действительны
Куплю продажу делают не у нотариуса.Можно от руки договор,можно сделать через комиссионный магазин.На Холмистой их много,на авторынке,на Обручева.На авторынке договор стоит от 1000 рублей.Можно и дешевле договориться.На Холмистой лучше самому искать,где оформить,т.к.добрые люди,желающие показать и довести до комиссионного магазина,получают свой %.
А вообще было правильно сказано.Снимает с учета продавец,договор,как правило,оплачивает покупатель,там,где оформили договор,можно сделать и страховку.Чтобы получить скидку на страховку,надо предоставить страховку на машину,где вписан покупатель.Если в полисе есть скидка,такую же скидку сделают и на новую машину.
[Ответ]
fresa 08:46 06.07.2010
с прошлого года, она сцук на этом деньги делают......
у меня друзья полтора месяца назад одновременно снимали и ставили
[Ответ]
fresa 15:14 06.07.2010
сегодня звонила начальнику отдела постановки на регистрационный учет, спрашивала по поводу договоров, он сказал, что они без проблем принимают договора в простой письменной форме, так как это прописано в Налоговом Кодексе, условие только одно - при постановке на учет должен присутствовать продавец, либо нужно предоставить копию паспорта продавца, видимо для подтверждения подлинности подписи в договоре.
По поводу страховки - тоже звонила консультировалась, есть возможность переделать действующий страховой полис на другого собственника, для этого страхователю нужно подъехать с полисом в страховую и выразить желание поменять собственника. Я сочла это лишним, к тому же у меня страховки оставалось полгода, а при постановке на учет необходим полис на год, поэтому просто сделали новый полис.
[Ответ]
Добрый Ден™ 19:12 06.07.2010
всем огромное спасибо, сделаем договор от руки и сделаем копию паспорта, я думаю всё сложится =)
[Ответ]
-Дмитрий 00:07 07.07.2010
Сообщение от fresa:
............... а при постановке на учет необходим полис на год.................
Это не так. Полис нужен ныне действующий. Срок не волнует никого.
[Ответ]
Добрый Ден™ 21:04 08.07.2010
договор купли-продажи - качается бланк и заполняется, а с ПТС как быть? туда тоже вписывается от руки?
[Ответ]
realYU 22:39 08.07.2010
договор купли-продажи - качается бланк и заполняется, а с ПТС как быть? туда тоже вписывается от руки?
Ну да, от руки (правда, некоторым бы руки оторвать: мой "комиссионер", по ходу, раньше врачом работал - хрен чего разберешь теперь). Не забудьте чтоб продавец подпись поставил в графе "Подпись бывшего владельца".
[Ответ]
Добрый Ден™ 22:51 08.07.2010
ды это не вопрос, а с ПТСкой то что? ПТСка до постановки на учёт остаётся на старого владельца?
[Ответ]
realYU 00:02 09.07.2010
ды это не вопрос, а с ПТСкой то что? ПТСка до постановки на учёт остаётся на старого владельца?
C какой такой радости? Продавец снял с учёта, выдали ему ПТС с записью "Снят для отчуждения, выдан транзит...". Вы ему - деньги, он вам - а/м, транзиты, закорючку на договоре купли-продажи и ПТС. В ПТС на свободном месте пишете свои ФИО, адрес, договор купли-продажи "от такого-то числа" и подписи - свою и бывшего владельца.
[Ответ]
Сообщение от realYU:
C какой такой радости? Продавец снял с учёта, выдали ему ПТС с записью "Снят для отчуждения, выдан транзит...". Вы ему - деньги, он вам - а/м, транзиты, закорючку на договоре купли-продажи и ПТС. В ПТС на свободном месте пишете свои ФИО, адрес, договор купли-продажи "от такого-то числа" и подписи - свою и бывшего владельца.
а это официальная инфа? из ГИБДД? мне чето кажется, что нельзя самому писать от руки, ты и пошлину платишь в ГИБДД "за внесение изменений в ПТС" - 200 рублей, так что думаю, они там сами все вобьют.
[Ответ]