» Дискуссионный клуб>Верите ли вы в мародерство смоленского ОМОН на месте крушения польского самолета?
Ыщккн 12:16 08.06.2010
Блин, а мне вот интересно, кто-нибудь видел солдата, который пройдет мимо того что плохо лежит? Я одного. На въезде в часть. Красивый такой. Там еще летчик и моряк вместе с ним были...
[Ответ]
Nataly 12:26 08.06.2010
Поляки уже извинились за свои обвинения, которые, в свою очередь, сняты с бойцов ОМОНа. Меня в данном случае удивляет лишь один факт, где понятие презумпции невиновности? Почему польская сторона посчитала возможным обвинить людей в преступлении, которое еще не доказано, запятнав таким образом всю страну?
Ложечки нашлись, а осадочек остался (с) Анекдот прямо скажем в тему...
[Ответ]
Nataly 12:29 08.06.2010
Сообщение от Ыщккн:
кто-нибудь видел солдата, который пройдет мимо того что плохо лежит?
прошу прощения, сама невнимательна оказалась... и окончательно запуталась...
Польша от обвинений с утра и в обед отказалась. военные сейчас вину признали... ппц..
[Ответ]
redman 14:34 08.06.2010
Сообщение от Nataly:
прошу прощения, сама невнимательна оказалась... и окончательно запуталась...
Польша от обвинений с утра и в обед отказалась. военные сейчас вину признали... ппц..
Блин, я уже сам перечитал, понял, что не слепой, тираду гневную сочинял.... Зараза ты, доченька. [Ответ]
Nataly 14:37 08.06.2010
redman, папенька, не со зла я, токмо от глупости да от спешки... да и в обвинениях вроде как разобралась: сначала повесили кражу на бойцов ОМОНа, потом отказались от этого, а виновниками оказались солдаты-срочники... в общем, в очередной раз полные разброд и шатания...
[Ответ]
redman 14:39 08.06.2010
угу, отдельные источники говорят, что из бывших сидельцев "мародеры". Трое из.
[Ответ]
Nataly 14:39 08.06.2010
СКП: Четверо солдат воспользовались кредиткой поляка с разбившегося Ту-154
13:06 МСК
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного использования банковских карт гражданина Польши, погибшего в катастрофе самолета Ту-154 10 апреля под Смоленском, в отношении четырех российских военнослужащих срочной службы, сообщил во вторник, официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, передает "Интерфакс". "Уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт "а" УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) возбуждено в отношении четырех солдат-срочников, находившихся 10 апреля в оцеплении на месте катастрофы под Смоленском самолета президента Польши", - сказал Маркин.
"Такое уголовное дело действительно уже длительное время расследуется. Однако милиция, тем более ОМОН или внутренние войска МВД здесь не причем", - подчеркнул Маркин.
По его словам, командование войсковой части № 06755 обратилось в правоохранительные органы, а именно в УФСБ и следственный отдел по Смоленскому гарнизону военно-следственного управления СКП РФ, с информацией, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.
"В ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы С.А.Сыров, И.В.Пустовар, А.С.Панкратов, Ю.С.Саньков, которые воспользовались указанными картами", - сказал представитель СКП.
"Учитывая, что эти банковские карты установленным лицам не принадлежали, а они (солдаты) 10 апреля находились в оцеплении места катастрофы польского самолета, в отношении упомянутых военнослужащих срочной службы было возбуждено уголовное дело", - отметил Маркин.
Маркин добавил, что все четверо подозреваемых дали признательные показания и сотрудничают со следствием.
Трое подозреваемых ранее были судимы, сообщил представитель СКП.
Граждане Польши, ну я ведь говорил, если факты подтвердятся, виновных накажем, пострадавшим возместим убытки,
так что у нас все норм, видите как оперативно и честно действуем ?
Гомер, вот кста еще наверно один пример будет "наказали за мародерство"
Во всем мире эта психологическая ловушка срабатывает. Если что- то лежит, а хозяина не видно, значит это ничье. А значит мое. )))
Недавно ехал в маршрутке. На одной из ключевых остановок водитель выпустил пассажиров и решил постоять, набрать еще.
Тут возвращается запыханный парень, смотрит под сиденьем и спрашивает:
- Вы телефона здесь не видели? –
Женщина одна говорит:
- Я видела, как парень в красной куртке телефон подобрал –
Парень растерян. Я ему говорю – Диктуй свой номер – и набираю на своем телефоне.
«Абонент недоступен»
- Вот сука – говорит женщина.
……..
Думаю, если парню в красной куртке сказать, что он вор, он возмутится:
- Я нашел этот телефон! -
[Ответ]
Gri-fan 09:07 09.06.2010
Сообщение от Молоток:
Думаю, если парню в красной куртке сказать, что он вор, он возмутится:
- Я нашел этот телефон! -
Гнилой отмаз, коли нашел - верни хозяину.
А если по быстренькому отрубил и в карман приныкал - получай в репу.
[Ответ]
Ыщккн 10:27 09.06.2010
Сообщение от Gri-fan:
Гнилой отмаз, коли нашел - верни хозяину.
А если по быстренькому отрубил и в карман приныкал - получай в репу.
Ну это само собой,....... в принципе при желании и определённой доле везения парня в красной куртке, вышедшего из автобуса минуту назад выципить из толкучки на остановке можно, особенно если в автобусе не только в окошко смотреть, но и на людей едущих рядом обращать внимание.......
[Ответ]
Wally 11:05 09.06.2010
Сообщение от Ыщккн:
Ага. Сначала догоните...
На самом деле легко - и ворованые и потерянные мобильные можно легко найти и контролировать. И каждого телефона есть свой индивидуальный номер (номер устройства), который передается сети. Просто мобильные сети, а)не хотят, так как это прибавляет им клиентов, и б)им лениво. А так сразу по заявлению можно его найти при включении в сеть, с любой симкой.
Достаточно законом обязать сети это делать и кражи телефонов прекратятся. Их будет не продать и не использовать.
[Ответ]
Vadag 11:33 09.06.2010
Сообщение от Wally:
Просто мобильные сети, а)не хотят, так как это прибавляет им клиентов, и б)им лениво. А так сразу по заявлению можно его найти при включении в сеть, с любой симкой.
Достаточно законом обязать сети это делать и кражи телефонов прекратятся. Их будет не продать и не использовать.
Уже обязывают и находят. Вопрос в другом - оператор отслеживает только в пределах области/края/республики, где обратились. Так что если телефон скинут в другую область, то ку . Остается, правда, надежда, что человек рано или поздно по этой области проедет....
[Ответ]
C12H22O11 12:06 09.06.2010
Vadag, ага , ворують и в Ростов )) продавать ). Приди к "электронике" ).
[Ответ]
Vadag 12:19 09.06.2010
C12H22O11, я сказал, как нуно сделать, чтобы не спалили. А если одни идиоты продают там же, где и украли, а другие не обращаются в милицию, потому что уже давно выбросили все коробочки и книжечки, которые с телефоном шли, то это личные проблемы идиотов.
[Ответ]