Сообщение от knn36:
... В материалах может оказаться информация об извещении Вас по телефону. Вполне надлежащим образом...
Может, но не всегда извещают надлежащим образом. Надлежащим образом,это при условии что из суда действительно звонили по номеру владельца. Номер должен совпадать с номером владельца. В противном случае, надлежащиее извещение несложно оспорить со всеми вытекающими последствиями. А откуда у суда имеется информация о номере владельца? Ну это уже другой вопрос.
Сейчас у суда на рассмотрение дела имеется 3 месяца. По любому успеют.
[Ответ]
BV 22:07 06.09.2010
Сообщение от knn36:
Так что лучше сходить...
.. с заготовленным заранее ходатайством о прекращении дела о административном правонарушении!
в нём кратко изложить обстоятельства вменяемого правонарушения, изложить понятие "проезжая часть" в редакции ПДД РФ, добавить выписку из ГОСТа Р52289-2004 о зоне действия знаков и на основании вышеизложенного просить о прекращении производства по делу об АПН.
Да, в Приложении необходимо перечислить заготовленные заранее фото участка дороги, где якобы произошло АПН и всё это вместе передать в руки судье до начала слушания дела.
Всё это потому, что судьи у нас не очень объективны при выслушивании обвиняемых, потому нужно давить письменно, иначе слова могут пролететь мимо их ушей.
[Ответ]
knn36 23:28 06.09.2010
Сообщение от BV:
.. нужно давить письменно, иначе слова могут пролететь мимо их ушей.
Это абсолютно точно! Вот свежий пример из моей практики. Повернул водитель с Плехановской направо под кирпич на Ф. Энгельса (к рынку). Там его и оформили...
Но он в полной уверенности, что раз знаки (4.1.5 и 3.1) он не видел по причине их, якобы, неправильной установки, то он и не виноват. С такой уверенностью и без единого хо-ва он пожаловал в мировой суд. Загибы пальцев и прочие понты на судью не подействовали. 4 месяца фитнесса. Затем через кого-то он выходит на меня. Встречаемся. Они начинает с такой же неиссякаемой энергией убеждать в непрофессионализме судьи меня. Обещаю помочь, если найду основания. В субботу выехал на место. Пофотографировал, промерил. Кое-что нашёл. Но счёл это несущественным для районного суда. Если бы в мировом, то - шансы были..
В общем, сегодня встретились. Всё ему разжевал, снимки отдал, выдержки из ГОСТа прокомментировал. Но в подготовке хо-в отказал. Что тут началось: "Вот так адвокат! Не может помочь! Да я завтра всем расскажу, что ты за человек!" И т.д...
Далее:"Да я 100 тыс. на это дело не пожалею! Завтра на меня будут 10 адвокатов работать! Да я этих же гаишников найму, они у меня все 4 месяца шофёрами работать будут!" P.S. Предложить мне хотя бы 500 руб. за потраченный на него выходной извилин не хватило...
Сегодня же в личку: я тут по дачному посёлку с девочками после пары бутылок пива катался. Откуда ни возьмись - ДПС! Но я из-за руля успел раньше выскочить, они не видели. Тем не менее, оформили! Разъяснил, что не по адресу... Опять недовольство:"Так Вы не хотите мне помочь!!!" Что за день такой...
Поздравляю!
Вот ещё доказательство, что не обязательно договариваться с ДПС! (Это для СВАРУ! )
Сообщение от :
судья даже фото не смотрела, ходотайство забрала и сразу вынесла решение.
Наверное, статью в газете про это место прочитала и внутренне поддержала!
Хотелось бы верить...
P.S. А решение всё-таки опубликуйте потом...
[Ответ]
Amtel7 10:14 14.09.2010
Сообщение от Nadi85:
Поздравьте!!! сегодня права вернули, решение пришлют по почте, судья даже фото не смотрела, ходотайство забрала и сразу вынесла решение.
Сообщение от Nadi85:
Я даже и не понял, мне права вернули и все, а какое будет решение - потом прочитаю...
Поздравляю! Молодец.
Все вам будут благодарны, если разместите здесь решение суда.
[Ответ]
BV 12:28 14.09.2010
Сообщение от knn36:
В общем, сегодня встретились. Всё ему разжевал, снимки отдал, выдержки из ГОСТа прокомментировал. Но в подготовке хо-в отказал. Что тут началось: "Вот так адвокат! Не может помочь! Да я завтра всем расскажу, что ты за человек!" И т.д...
я историю получше расскажу))
С полгода назад лежал в больнице и думал, к кому обратиться, чтоб Управляющую Компанию за ненадлежащее содержание проезда у дома наказать. Тут товарищ говорит - есть у меня телефон Николая Николаевича, только вот незадача, он одного нашего общего знакомого отказался от "встречки" в суде отмазывать.. Улыбнулся, говорю, как раз такой подойдёт, мне спекулянты в обличье адвокатов, берущиеся за любое дело не нужны.
Так что вот такая весёлая история, Николай Николаевич
Сообщение от Nadi85:
Я даже и не понял, мне права вернули и все, а какое будет решение - потом прочитаю...
Поздравляю!
Вы добились справедливости, а это всегда приятно! [Ответ]
VitYs 18:26 16.09.2010
Сообщение от knn36:
Наверное, статью в газете про это место прочитала и внутренне поддержала!
knn36, Николай Николаевич, великолепно!!! можно было б и по жестче...
[Ответ]
knn36 21:11 20.09.2010
Сообщение от VitYs: knn36, Николай Николаевич, великолепно!!! можно было б и по жестче...
Можно!
Но изданий под такие публикации у нас нет...
За эту "мягкую" - и то главного редактора "предупредили", а меня больше там не печатают...
Хотя про страховую компанию недавно попросили сделать комментарий...
Так что, похоже, мораторий касается только упоминания слова ГАИ! [Ответ]
Nadi85, судья градирует: Я -виновен, а Вы -уже нет... А кого-то уже лишали.
[Ответ]
rigorin 10:46 03.10.2010
Сообщение от Nadi85:
Решение... признали не виновным!!!
Поздравлям!!!!! Нажитый опыт - великая вещь.
[Ответ]
BV 19:19 04.10.2010
Сообщение от Nadi85:
Решение... признали не виновным!!!
Вот теперь с таким решением суда можно и нужно жалобу на ИДПС накатать в надзорные органы!
Сообщение от VitYs:
судья градирует: Я -виновен, а Вы -уже нет... А кого-то уже лишали.
Судебный процесс носит всегда соревновательный характер, чьи аргументы окажутся более убедительны на ту сторону и становится суд
К справедливости и виновности/невиновности это, понятно, имеет опосредованное отношение
[Ответ]
VitYs 21:26 09.11.2010
На днях видел "Этих двух из ларца" , "бдят" у милиции за домом быта... Лица не весёлые, как прежде.
[Ответ]
Vbofyz 21:17 13.11.2010
VitYs,
Вам прислали решение суда? Может, позволите тут почитать?
И, ежели не затруднит, выложите пожалуйста ответ на запрос судьи в читабельном качестве..
[Ответ]
VitYs 21:20 13.11.2010
Vbofyz, Ответ на запрос судьи выглядит именно так, ка я его выложил(сфотал в материалах дела). а решение пока не чем переснять.
При вынесении решения по моему делу, судья не удосужилась внять моим пояснениям о том , что названия улиц на схеме ИДПС перепутано...и место совершения правонарушения по протоколу (нарушения знака) находится в 150 метрах от места установки знака... По этому и решение не понятное , по нему выходит что я нарушил требования знака на территории, на которую действие этого знака не распространяется...
[Ответ]
Vbofyz 21:49 13.11.2010
Сообщение от VitYs:
Ответ на запрос судьи выглядит именно так, ка я его выложил(сфотал в материалах дела)
Дык, вот в том то и дело, что даже при увеличении Ваших фотоснимков мелкого формата, всё равно не удается прочесть написанное - буквы расплываются.
Сообщение от VitYs:
По этому и решение не понятное
Всё же, если появится возможность переснять, выложите пожалуйста..
Любопытно почитать...
[Ответ]
VitYs 21:51 13.11.2010
Vbofyz, скиньте в личку мыло . попробую переслать фотки...
[Ответ]