Сообщение от КАСик:
А почему вы взяли чужие части и сделали свою мегадемо?
Потому, что я на своей автомашине за свою солярку съездил к Титусу на другой конец Москвы, как будто мне более делать нечего было. Взял около 10000 дискет 5.25, загрузил с титусом в свою машину. Затем по пробкам вернулся домой и примерно 3 три месяца подрят жужжал дисководом переводя дискеты. Случайно на битых дисках обнаружил три части исходников. Восставновил дискеты и отдал кодеру тибоху. Зная что ни голден дисковцы ни кто иной этим заниматься не будут.
Всего из Воронежа было три части:
1. мультииколор как в шок. В итоге робус ее переписал просто заново, в этой части ни осталось ни одного кода от Воронежа, все заново сделал робус.
2. часть скролл во все стороны. Настолько глючный, что мы с ВНН ел еле смогли что то вменяемое придумали.
3. часть с леталкой. Часть уже была переделана Исаем под Интро, которое мфы заново переделали в мегадемо, причем исправили почти весь код.
Все, более ничего небыло из г. Воронеж, кроме самой идеи написать мегадемо в 1994 году.
Все остальные части мы писали сами с нуля. Графику рисовал я и использовал ту, колторую удалось спасти в различных коллекциях спектрумистов.
Голден дисковцы смотрели мегадемо, им понравилось.
[Ответ]
3ASOFT 17:26 02.03.2010
Сообщение от КАСик:
Почему не заручились поддержкой Golden Disk'а или спросили бы кого-нибудь из более или менее инициативных спектрумистов Воронежа? Ну к примеру я не авторитет, ну есть же Алексей Баскаков/Inside Law, часть которого вы тоже поимели. Спросили бы его мнения относительно Rainbow Beer Megademo !?
Потому что таких спектрумистов с нами уже нет. Они мертвы. Я не могу труп оживить, хотя честно скажу попытки были. Однако люди взрослые и они уже нехотят заниматься спетрумом.
И еще в отличие от других спектрумистов, я если сказал, то делаю, а не обсуждаю это до посинения. Если у кого есть желание, делайте свое мегадемо. Это было мое мегадемо.
Мне больше нечего добавить, и так все понятно.
Вместо того чтобы переписывать части, придумали бы свои и название можно было придумать свое! А дема "Rainbow Beer Megademo" состояла не из трех частей, иначе бы она не называлась Rainbow Beer Megademo!!! Как минимум, в этой деме было 8 частей, но ты почему-то не поинтересовался об этом, мне не понятно почему. Или все дискеты мира есть только у тебя одного? [Ответ]
КАСик 10:41 03.03.2010
В контакте создана группа:
Воронежский фестиваль ретро-компьютеров "ArtField"
Приглашаем принять участие в создании фестиваля!
Ссылка на группу тут: http://vkontakte.ru/club15034427[Ответ]
JVgfx 16:17 07.09.2010
весело у вас тут 8)))
даже наш rainbow beer кто-то дописал.... через стока лет
я кому-то отдавал кучу дисков с графикой, но вот был ли там код не помню. Точно знаю, частей было больше чем три, многие недописаны... эх, повзрослели как-то резко наверное
[Ответ]
Spectator 20:32 07.09.2010
Сообщение от КАСик:
Ты все так круто задвинул, что я аж ничего не понял!
Чего непонятного?)) Сегодня покупаешь какой Doom3 и думаешь - будет он у тебя работать, или не будет.
А на спектруме было проще - покупаешь кассету там или диск и играешь. 48 и 128 версии были, понятно, но не более того.
А так, спектрум, конечно, неотъемлемая часть жизни и масса воспоминаний)) И как играл, и как в разных вариациях бейсика программировал, и как по книжкам до ассемблера добрался, и как харьковские ребята сделали такой навороченный отладчик!!! для спектрума, что подобного уровня отладчика еще долгие годы для PC не было.
А кто не видел demo для спекку вообще не знает что такое demo-scene)) Это был полнейший отрыв и реально удавшиеся попытки выжать из железа 1000%
[Ответ]
Нашел дома винрарную литературу для ZX. Может кому нужно в коллекцию, отдам за просто так.
*Операционные системы. Москва "Высшая школа" 1990.
*Персональный компьютер для всех. 3. Создание и использование баз данных. Москва "Высшая школа" 1991.
*Интерпретатор бейсик. Руководство пользователя.
*ZX Spectrum. Графика. ВА Принт, Москва 1994
*Тайники и вечная жизнь в 600 играх. ZX Spectrum. VA Print, Москва 1994.
*500 игр для ZX Spectrum. Выпуск II. ВА Принт, Москва 1993
*500 игр для ZX Spectrum. Выпуск IV. ВА Принт, Москва 1993
*Как написать игру для ZX Spectrum. Издание 2-е, исправленное. Санкт-Петербург, 1995
Сообщение от ED-209:
Нашел дома винрарную литературу для ZX. Может кому нужно в коллекцию, отдам за просто так.
*Операционные системы. Москва "Высшая школа" 1990.
*Персональный компьютер для всех. 3. Создание и использование баз данных. Москва "Высшая школа" 1991.
*Интерпретатор бейсик. Руководство пользователя.
*ZX Spectrum. Графика. ВА Принт, Москва 1994
*Тайники и вечная жизнь в 600 играх. ZX Spectrum. VA Print, Москва 1994.
*500 игр для ZX Spectrum. Выпуск II. ВА Принт, Москва 1993
*500 игр для ZX Spectrum. Выпуск IV. ВА Принт, Москва 1993
*Как написать игру для ZX Spectrum. Издание 2-е, исправленное. Санкт-Петербург, 1995
Сообщение от JVgfx:
весело у вас тут 8)))
даже наш rainbow beer кто-то дописал.... через стока лет
я кому-то отдавал кучу дисков с графикой, но вот был ли там код не помню. Точно знаю, частей было больше чем три, многие недописаны... эх, повзрослели как-то резко наверное
Привет! так я потому и возмущался, что всего три части вышло. Остальные части вроде как не нашли. Хотя они и не очень то искали. (Они, это товарищи из Москвы)
[Ответ]
КАСик 14:43 03.10.2010
Состоится очередной фестиваль ArtField'2011.
На данный момент конкретная дата еще не определена, ориентировочное время проведения фестиваля, конец весны-начало лета. Уже сейчас мы ждем вашего активного участия, готовьте свои работы, экспонаты. Приглашаем творческие коллективы и музыкальные группы для выступления на сцене фестиваля. Желающие помочь с организацией фестиваля тоже пишите сюда, или мне на мыло kidsoft-zx(#)yandex(dot)ru будем рады всем.
Сообщение от 3ASOFT:
Потому что таких спектрумистов с нами уже нет. Они мертвы. Я не могу труп оживить, хотя честно скажу попытки были. Однако люди взрослые и они уже нехотят заниматься спетрумом.
Эй, я не труп, я тут! Несмотря на то что в кредитсах не указали - СПАСИБО что зарелизили мою часть с аквариумом Она кстати тоже Воронежская, если это имеет значение [Ответ]
Spectator 17:11 21.06.2011
Сообщение от Пётр Петрович:
Помогите перегнать спектрумовские дискетки 5' в образа trd. Кстати, сами дискеты подарю, т.к. дисковод 5' накрылся.
Ну, года три тому смотрел, все было на месте. Можно конечно поискать дисковод. Просто что ходило извне есть на просторах, а то что делалось своими руками на носителях. На кассетах тоже что-то было, только с них надо перегонять каскадом, т.е. через копировщик спека, крутить головки магнитофону, или посредством компоратора на lpt, чтобы восстановить уровни и пр. Живого спека сейчас нет, т.к. я его распахал под zx-palm, а то что называлось "Гамма"(48к) он же доработан до 128", лежит без клавиатуры и т.п., хотя самое главное, это отсутствующая разъем-заглушка системной шины, без оной естественно не запускается. Когда всем этим заниматься..
А зачем тебе, собственно? Что то личное? Или ЭТОГО мало и вот ЕЩЕ?
Считай, что это мои демо, и что-то по ссылкам, это не мое. Прикладушки, для перефирии, конечно можно найти или сваять на коленке, как и было однажды сделано, а вот демо писалось долго.
Уважаю, я тогда только чужие программы мог ломать и на васике всякое писать))
Тогда как то так: http://forum.retropc.ru/viewtopic.php?id=349 Теперь пара слов о том, как все это будет выглядеть «изнутри», т.е. как все это будет организовано. Для приема работ будет выделен компьютер (Scorpion), оборудованный PC-линком (связь Спектрума с PC через LPT-порт, (с) MAS), винчестером, CD-ROM’ом, 5,25’’ и 3,5’’ дисководами. Слинкован Спектрум будет с PC-ноутбуком. Это позволит осуществлять прием работ с любых носителей: TR-DOS дискет, MS-DOS дискет, компакт-дисков, flash-носителей, и т.д.
ИМХО без рабочего спектрума с рабочим дисководом не обойтись. Дисковод у меня валяется до сих пор, только я не знаю, рабочий ли он. На выходных взгляну, если хоть на вид живой, могу отдать, проверишь.
Вроде можно даже без компа (спекку) и LPT. http://www.emanual.ru/download/www.eManual.ru_1104.html
>Q19: кто-нибудь к PC подpубал спектpумовский флопак на 5,25? И он (заpаза)
> 800 киловый, отсюда и все тpудности с подключением. Если кто знает как,
> то опишите сам пpоцес во всех подpобностях.
A: Evgeny Milun (2:5057/18.73)
Что бы 720-й флоповод ноpмально заpаботал на ибм, пеpвым делом надо
отцепить 2-ю ногу... Втоpым - веpнуть пеpемычки в ноpмальное состояние,
такое, в каком они были на спектpуме. Тpетьим - в некотоpых биосах,
поставить "5'25 drive 1.2Mb" или "3.5 720k"
[Ответ]
Spectator 16:20 24.06.2011
Есть некий проект "пентева", там наверняка можно слить образами, осталось найти по нему инфу и железки подсобрать. За флоп спасибо, возьму, только на время слива, больше едва понадобится.
Ну я взгляну вечерком / на выходных в каком он там состоянии.
[Ответ]
CodeMaster 20:04 21.07.2011
Помогите перегнать спектрумовские дискетки 5' в образа trd. Кстати, сами дискеты подарю, т.к. дисковод 5' накрылся.
Это приватные данные или нет? Если нет, могу поговорить с http://zxaaa.untergrund.net/ думаю образа он вышлет после отцифровки, а демы выложит в каталог.
[Ответ]
14-й Фестиваль ретро-компьютеров ArtField 2017 состоится 3-4 июня в г. Воронеж ул. Дзержинского, 5А, Малый зал. (Дом Актера) https://vk.com/artfieldme[Ответ]
loyso 08:55 10.04.2017
Сообщение от КАСик:
14-й Фестиваль ретро-компьютеров ArtField 2017 состоится 3-4 июня в г. Воронеж ул. Дзержинского, 5А, Малый зал. (Дом Актера) https://vk.com/artfieldme
У 8-битных Atari графика весьма специфическая и по сравнению с ZX весьма однообразна. Хотя именно 65XE был первым компом на котором я зависал в игровом салоне на ЖД вокзале.
[Ответ]