Есть ли в гэ Воронеже идейные, непродающиеся фанаты самого лучшего компутера всех времён - славного Speccy?
[Ответ]
ED-209 22:53 17.03.2005
Есть,есть...
Это же классика.
Относительно недавно слил эмулятор и игры к нему.
Elite...Слёзы капали, когда играл...
В Exolon в позапрошлом году на KidSoft второе место занял. Джойстик выиграл.
А вообще у меня 2 года назад был диск со всеми играми на ZX.
Тысяч 20 игр + демки и эмули. (и всего на одном диске).
Nether Earth считается самой первой real-time стратегией. Это было нечто...
Особенно меня впечатлило что с нем на KidSoft вытворяют.
Mp3, видео крутят, там был порт Abe...А также Марио...
А демки на нём охрененные...
Spectrum Forever!!!
P.S. А что мне на нем больше всего нравилось, так это текстовые квесты.
[Ответ]
А кто-нибудь Elite прошёл?
Я всегда доходил только до второй карты. У меня не было возм-ти сохраняться.
Слышал, что всего 9 карт...
И что в конце?
[Ответ]
Сообщение от ED-209:
А кто-нибудь Elite прошёл?
Я всегда доходил только до второй карты. У меня не было возм-ти сохраняться.
Слышал, что всего 9 карт...
И что в конце?
Пройти Elite до конца невозможно, так как кол-во галактик, в которых ты можешь полетать, неограничено. Хотя за прохождение можно считать получение рейтинга ELITE и выполнение трёх миссий: по спасению беженцев со станции на Сверхновой, по уничтожению корабля-невидимки и по уничтожению базы, захваченной Таргонами.
Больший интерес представляет Elite-2 (Новосибирская версия), в которой добавлено ещё 5 миссий и куча новых фишек: возможность полётов на планеты без гиперперехода (используя Jump-двигатель и карту), множество нового оружия, возможность покупки корабля Kobra-MK4, организация торгового каравана, принуждение пиратов к совместным боям и т.д., и т.п.
[Ответ]
Server 17:13 19.03.2005
GeRoy а я слышал, что надо найти еще какую-то планету.
[Ответ]
GeRoy 19:53 19.03.2005
Сообщение от Server: GeRoy а я слышал, что надо найти еще какую-то планету.
Слух известный, и многие месяцами пытались найти планету Raxxla, которую
искал главный герой фантастического романа Р. Хольдстока "Тёмное колесо", идущего в комплекте с лицензионной копией игры. Но в знакогенераторе Элиты нет кодов для сочетания букв XX, соответственно и название планеты Raxxla получиться никак не может. Вот.
[Ответ]
XOR 21:15 19.03.2005
А у меня аж 2 спектрума есть, один в железном корпусе, другой в пластмассовом! магнитофончик, джойстик "Поиск". Недавно было кассет 20 с играми и прогами, но я все выбросил(
я помню те времена, когда вставляешь кассету с lotus esprit, набираешь комманду для запуска, появляется окошко со спрайтовой картинкой и помехами на заднем фоне, звук типа входа в инет, он грузит, грузит и ты играешь с великим упоением на самом высоком хайтеке среди компьютерных разработок начала 90-х!
[Ответ]
XOR 21:17 19.03.2005
а еще у меня есть самодельный комп на базе "Орион"! на нем можно рисовать, писать, играть в текстовые квесты, считать и даже строить простейшие анимации! а после чего записать полученное творение на кассету)
XOR Не говори...
Я кстати относительно недавно с него "слез", году так 2001. Всё игрался...)))))
Что меня больше всего бесит, так это то, что раньше игры делали "на совесть", а сейчас, так, чтоб денег содрать побольше...
Раньше основной упор шёл на геймплей, а сейчас - на графику.
Воможности компов были слабые - поэтому выжимали из них по полной.
А сейчас, если честно, особо и играть то не во что, ну посидел пару вечеров, ну пострелял, круто, понравилось, забыл, дайте ещё что нибудь такое. Дали, посидел, пострелял, ещё...
То ли дело ELITE, "а мне больше ничего и не надо". Или Dizzy... Дни и ночи напролёт...
А если чуть отклонится от темы: то тот же Rock'n'Roll Racing на Sega. Есть на компе игра такого же типа, но "лучше"? Нет. Ближайшее подобие - Mad Cars.
Я лично жду 3-й Плейстак, и после этого на комповские игрухи забиваю...
Потому что бесконечно Апгрейдить комп нет никакого желания...((((
[Ответ]
XOR 22:12 31.03.2005
ED-209 да, я бы и сам не против поиграть. убойная игрушка, звук хороший, а особенно в ней нравится машина на воздушной подушке.
А Элиту можно попробовать заменить Freelancer.
[Ответ]
Scratch 15:07 13.04.2005
Сообщение от ED-209:
А Элиту можно попробовать заменить Freelancer.
Не, не обижайся, но это не то, в элите была своя фишка... Тогда тырнет как таковой еще не развился, да и соответсвенно фидо на спектруме не водилось, поэтому игры проходили чуть ли ни всем городом, т.е. кто, что то нашел и это передается как говорится из уст в уста.... вообщем SPECCY FOREVER!!!
З.Ы. Кстати привет VVG!!!!!!!
[Ответ]
ED-209 00:18 16.04.2005
Scratch
Соласен.
В те времена, в ZX было что-то такое... правильное... тёплое и родное...
Я вообще считаю, что наше поколение самое удачное... Представь, какой ОПЫТ у нас... Можно даже сказать, что мы росли с самого начала игростроя... Типа уже деды.. Будем внукам рассказывать про ZX, Dandy, Sega... и т.д. :-)))))
[Ответ]
А для меня, когда игра грузилась... Места себе не находил...
В Academy долго рубился...
Помню, там, корабль ножно было наворачивать конкретно.
[Ответ]
GeRoy 21:22 16.04.2005
Сообщение от ED-209:
В Academy долго рубился...
Помню, там, корабль ножно было наворачивать конкретно.
Academy, Code Name Mat 2, Elite ... пилять, что ж сейчас при всей навороченности писюка ничего подобного сделать не могут?!!
[Ответ]
Козявка 23:13 16.04.2005
да... классная была машина - тихая, холодная... одно только было плохо - гнать нельзя было ... хотя это тогда как-то и не очень надо было - попугаев тогда не было, а игрушки не тормозили!.. я даже тогда понятия о FPS-ах не имел... и, что самое интересное - удивительно стабильная машина была - за пять лет пользования ни разу ни одна игра не вылетела - хоть сутками играй... правда с Басиком вылетала постоянно... но это из меня такой программист был ...
[Ответ]