alex333, мне немного не понятно к чему вы эти выдержки приводите... Помоему итак все знают,что при расторжении договора в одностороннем порядке,со стороны продавца,он никаких расходов не несёт,разве что могут за рекламу попросить затраты оплатить. Но не такая уж там и большая сумма получается. Ясное дело,что ни одно уважающее себя агентство недвижимости в суд на продавца подавать не станет. Кому это надо? Время только терять. Кроме вас есть ещё сотни других людей,желающих всё-таки решить свой квартирный вопрос. А вообще,в моей практике,не было случаев расторжения договора... Это на сколько нужно не любить свою работу,людей,что-бы человек захотел с тобой договор расторгнуть?
[Ответ]
NikIv 20:17 19.03.2011
Сообщение от Павел Петровичч:
Это на сколько нужно не любить свою работу,людей,что-бы человек захотел с тобой договор расторгнуть?
Только не подумайте что я тут рекламу себе делаю,нет!))) Просто я так считаю: договор заключать с агентством недвижимости никто не заставляет,это личное дело каждого. Если всё-же решился на такой шаг,так риэлтор сразу должен тебе сказать,что цена(за которую тебе хотелось бы продать своё жильё)-нереальная(если она действительно на порядок выше цен на данный момент на рынке недвижимости). Риэлтор не волшебник,ксожаленью...
Допустим цена адекватная. Вот тут и риэлтор вам в помощь,и не только с рекламой в Камелоте от агентства,как все привыкли думать(в газетах вы и сами свою квартиру рекламировать можете).Много есть интересных,действенных способов продать квартиру,но эти нюансы известны далеко не всем... И вот если знающий их риэлтор их не использовал,тогда да! Получается,что он,действительно,ничего не делал для продажи вашей недвижимости. Грошь ему цена,тогда. Смело можете разрывать договор с ним,правда на вашей стороне.
[Ответ]
rasat 21:37 19.03.2011
Павел Петровичч, зря вы так! еще 5 лет назад мне попадались агенты которые в лицо заявляли:вы мне 2000 зеленых от сделки сразу обозначьте- а потом подыскивайте сами нужный вариант! Ну не наглость-да?
[Ответ]
Сообщение от alex333:
РЕЧЬ ИДЕТ О СУДЕБНОМ ПРЕЦИДЕНТЕ
простите за навязчивость прецЕденте. Кроме того судебная система РФ не прецЕдентна как в Великобритании например. Решения судов могут быть кардинально противоположны.
[Ответ]
ПавелПетрович 21:50 19.03.2011
Сообщение от rasat: Павел Петровичч, зря вы так! еще 5 лет назад мне попадались агенты которые в лицо заявляли:вы мне 2000 зеленых от сделки сразу обозначьте- а потом подыскивайте сами нужный вариант! Ну не наглость-да?
Сообщение от Biosphere:
Несколько раз обращались, - никаких нареканий к ТРАСТУ. И знакомым рекомендовали-тоже всё гладко у них проходило(даже сложный случай один грамотно разрулил агент) Имя и контакты агента могу скинуть в личку.
риелторы действуют на шарагу, запугивая и продавцов и риелторов. У нас продавец попался неадекватный и поверил Соте .
[Ответ]
ПавелПетрович 20:13 29.03.2011
[QUOTE=alex333;14690122]риелторы действуют на шарагу, запугивая и продавцов и риелторов.
Это как так? Сами себя запугивают что-ли?))) Не понятно...
[Ответ]
alex333 20:36 29.03.2011
да нет пытались вымогать залог под предлогом зантересованности в покупки квартиры
[Ответ]
ПавелПетрович 20:58 29.03.2011
Прям-таки вымогать? Вообще,если покупателю интересна квартира,он сам поинтересуется как ему подтвердить намерения покупки именно этой квартиры. И совсем не обязательно подтверждать свои намерения именно задатком. Есть ещё и авансовый платёж,который так-же входит в стоимость квартиры. Пока ни того ни другого продавец недвижимости не получит-квартира не снимается с рекламы,и соответственно агент,ведущий данный объект,имеет полное право и дальше его показывать всем потенциальным покупателям... Нормальная ситуация,что вас тут смущает?
[Ответ]
alex333 06:45 30.03.2011
фирма хотела оформить платеж на себя( попытка получить комиссионные при любом раскладе), при этом никаких документов на квартиру кроме зеленки не предоставила, а предварительный договор купли-продажи никто и не собирался составлять
[Ответ]
36-я Авеню 08:53 30.03.2011
Сообщение от alex333:
фирма хотела оформить платеж на себя( попытка получить комиссионные при любом раскладе), при этом никаких документов на квартиру кроме зеленки не предоставила, а предварительный договор купли-продажи никто и не собирался составлять
у клиента будь то покупатель или продавец, есть право требовать при передаче денежных средств соблюдать действующее законодательство, а делает он это или нет это к вопросу о выборе агентства и позиции самого клиента.
[Ответ]
sledim 07:32 01.04.2011
Может кто в курсе?Почему в некоторых местах(в частности на Урывского) цены на жилье(новостройки)у риэлторов ниже,чем цены у застройщиков?к примеру вот - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%FB%E2%F1%EA
В чем подвох?Может кидалово какое-нибудь?
[Ответ]
Kiraa 13:30 01.04.2011
Сообщение от sledim:
Может кто в курсе?Почему в некоторых местах(в частности на Урывского) цены на жилье(новостройки)у риэлторов ниже,чем цены у застройщиков?к примеру вот - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%FB%E2%F1%EA
В чем подвох?Может кидалово какое-нибудь?
Потому - что некоторые квартиры отдаются компаниям строителям взаимозачетом (т.е. расплачиваются ими). А им нужны деньги а не квартиры, и побыстрее. Вот они и находят риелторов для продажи. А без риелторов, если есть знакомые, которым так отдали, можно взять еще дешевле!
[Ответ]
KISS_23 16:14 01.04.2011
sledim, а вы еще спросите какая цена у них будет в договоре переуступки написана, а какую они фактически возьмут.
[Ответ]
Ritchie 16:40 06.04.2011
Сообщение от Venecia: ИК Воронеж
Елисеева Жанна Николаевна
На инфолайне большинство предлагаемых квартир в новостройках Выбора - от нее, все эти квартиры не существующие, это т.н. "рыба", наживка для клиента
Женщина сама по себе не собранная, все цены на каких-то разорванных листочках в порванном блокноте, схемы развода покупателей "сырые", не продуманные, но особо циничные в своей глупости.
Предлагает и показывает одни квартиры, берет за них задатки, потом оказывается, что продавала другие квартиры... ставит клиентов уже перед фактом - что купили то СОВСЕМ ДРУГУЮ квартиру - уже после внесения задатка!!!!!!!!!!!!!!
Будьте осторожны не обращайтесь к ней!!!!!!!!!!!!!!
а есть еще отзывы об ИК( Инвестиционная компания) Воронеж ? В частности, о Сенчихиной Светлане Валерьевне. Показала квартиру (вторичка хрущевка;разводы, как я понимаю, чаще с новостройками действуют), думаем приобрести для пожилого человека. Хотелось бы без проблем и волнений -возраст уже не тот у покупателя, чтоб вообще переживать.
[Ответ]
DDZ 01:26 13.04.2011
Сообщение от $erg:
Агентство МариАН, ул. Плехановская 47, ост. пл. Заставы. Если Вы испытываете желание узнать побольше информации о геморрое, почувствовать на себе его симптомы, а также убить время и нервы - обращайтесь. В работе агенства МариАН присутствуют непрофессионализм, незнание механизма сложных сделок, используется методика русского "авось", а также алчность и дележ шкуры не убитого медведя из средств клиента.
Ничего личного, просто отзыв по результатам работы.
Имею опыт положительного общения с агентством Мариан. Около года продавал квартиру в пригороде с привлечением разных кантор. Как-то агент названной фирмы сама вышла на меня и после непродолжительной работы, примерно через две недели после подписания с ними соглашения, состоялась сделка. Оперативно сработали. При этом за услуги взяли незначительную по сравнению с другими агентствами сумму.
[Ответ]
Ollya 20:58 24.04.2011
АН "Орбита" на Студенческой,покупаем часть дома,кто в курсе про них?
[Ответ]
Forest Spirit 09:04 25.05.2011
Сообщение от DDZ:
При этом за услуги взяли незначительную по сравнению с другими агентствами сумму.
открытая комиссия была?
ps - сумму комисса в студию)
[Ответ]
LittelBigFace 09:50 01.06.2011
Народ кто что скажет про следующие риелторские компании
- Траст
- Аксиому
- Центр реализации квартир
- Альянс
- Жилую сферу
- Матэк
[Ответ]
Натухель 22:42 02.06.2011
Я через Аксиому пару лет назад квартиру покупала, но я искала риэлтора, не АН, так что может поэтому все неплохо прошло.
[Ответ]