Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Вопросеги>дипломще
Dariya I 17:56 27.05.2010
ProcXel.A, а в конце:"всем привет, любви и счастья!". [Ответ]
Al From Hell 19:17 27.05.2010
Главное 250 перед защитой принять. [Ответ]
Snusmumrik 22:16 27.05.2010
Dariya I, я слышал, что правильно говорить не "в моей дипломной работе я ...", а "в нашей дипломной работе мы..."

что скажешь? правда, интересно. у меня была реакция "А что, мы-Николай Второй?", но говорят, что так кулюторно, чем Якать. [Ответ]
Xenon 22:23 27.05.2010

Сообщение от Snusmumrik:
что скажешь? правда, интересно. у меня была реакция "А что, мы-Николай Второй?", но говорят, что так кулюторно, чем Якать.

В научном стиле принято авторское "мы", т.к. человек не один работал, он ссылался на работы предшественников, ему помогал научрук и т.д. В одиночку наука не развивается. [Ответ]
Snusmumrik 00:49 28.05.2010

Сообщение от Xenon:
В научном стиле принято авторское "мы", т.к. человек не один работал, он ссылался на работы предшественников

а на титульнике пишется "курсовая\дипломная работа студента ..." а не "студента и его предшественников" [Ответ]
X0R 01:07 28.05.2010

Сообщение от Snusmumrik:
а на титульнике пишется "курсовая\дипломная работа студента ..." а не "студента и его предшественников"

и указывается научный руководитель и обязательно список литературы. [Ответ]
Snusmumrik 01:10 28.05.2010

Сообщение от X0R:
и указывается научный руководитель

там и зав.каф. указывается. И что? не эти же 2 уважаемых человека писали мой диплом?

Сообщение от X0R:
и обязательно список литературы.

он и в докладе по географии указывается в 6 классе..

т.е. ты тоже за то, чтобы говорить "мы, студент Владимир Петров, написали программу интерполяции кубическими сплайнами"?

господа, вы мне почти порвали шаблон

Дарья, как ты говорила на защите?
[Ответ]
X0R 01:24 28.05.2010

Сообщение от Snusmumrik:
не эти же 2 уважаемых человека писали мой диплом?

т.е. научник вообще не помогал, не консультировал?

Сообщение от Snusmumrik:
он и в докладе по географии указывается в 6 классе..

Доклад это пересказывание, а диплом это самостоятельная работа с новыми результатами и эти результаты опираются на предыдущие исследования и без них были бы невозможны.

Сообщение от Snusmumrik:
т.е. ты тоже за то, чтобы говорить "мы, студент Владимир Петров, написали программу интерполяции кубическими сплайнами"?

Нет. Но вот у меня в работе именно такая ситуация. Я делаю расчеты опираясь на данные полученные другим человеком, он в свою очередь ссылается на мою работу. Так что получается как раз коллективная работа. [Ответ]
Dariya I 09:03 28.05.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Dariya I, я слышал, что правильно говорить не "в моей дипломной работе я ...", а "в нашей дипломной работе мы..."

что скажешь? правда, интересно. у меня была реакция "А что, мы-Николай Второй?", но говорят, что так кулюторно, чем Якать.

Первый раз такое слышуа внутри диплома тоже тогда надо писать "по нашему мнению", например? [Ответ]
Xenon 09:06 28.05.2010

Сообщение от Dariya I:
Первый раз такое слышу

На журфаке про стили совсем не говорят?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Функциональные_стили_речи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_стиль [Ответ]
Dariya I 10:46 28.05.2010
Xenon, ну и где в твоей ссылке про то, что нужно говорить "мы"? Я стою одна на кафедре и говорю ""мы предоставляем свой диплом"??? похоже на шизофрению У меня даже в методичке в единственном числе написано.Тем более, что новизна придумывается студентом самостоятельно. [Ответ]
Snusmumrik 20:16 28.05.2010
Есс. я-то уж думал, совсем кранты Барышня Дарья спасла мой моск)

ато уж думал в ларьке сказать продавщице "дайте нам пакет молока и буханку хлеба, сейчас мы вам постараемся заплатить без сдачи".
[Ответ]
Xenon 23:05 28.05.2010

Сообщение от Dariya I:
и где в таоей ссылке пр то, что нужно говорить "мы"?

Сообщение от :
Формы лица глагола и личные местоимения в научном стиле также употребляются в соответствии с передачей отвлеченно-обобщающих значений. Практически не используются формы 2-го лица и местоимения ты, вы, так как они являются наиболее конкретными, мал процент форм 1-го лица ед. числа. Наиболее частотны в научной речи отвлеченные по значению формы 3-го лица и местоимения он, она, оно. Местоимение мы, кроме употребления в значении так называемого авторского мы, вместе с формой глагола часто выражает значение разной степени отвлеченности и обобщенности в значении "мы совокупности" (я и аудитория): Мы приходим к результату. Мы можем заключить.

Сообщение от Snusmumrik:
Есс. я-то уж думал, совсем кранты Барышня Дарья спасла мой моск)

ато уж думал в ларьке сказать продавщице "дайте нам пакет молока и буханку хлеба, сейчас мы вам постараемся заплатить без сдачи".

В ларьке покупает один человек и есть будет его он, а научную работу в одиночку не составляют. Автор может быть один, но он не может не опираться ни на кого. [Ответ]
Dariya I 12:44 29.05.2010
Xenon, ну и че? "мы в совокупности"(я и аудитория) Если я самостоятельно проводила исследование, то и говорю " по моему мнению, на мой взгляд и т.д.".Почему, блять, надо опираться на чье-то исследование?Выводы мои личные. [Ответ]
X0R 14:21 29.05.2010

Сообщение от Dariya I:
Почему, блять, надо опираться на чье-то исследование?Выводы мои личные.

а список литературы есть? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх